07.09.2005

Общественные объединения предпринимателей – проблемы и перспективы

Слова, вынесенные в заголовок, используются так часто, что перестали привлекать особое внимание и услышать их можно, скорее, от чиновника в очередном докладе, чем от предпринимателя. Так как же на самом деле возникают общественные объединения предпринимателей. Такие объединения создаются в основном для защиты бизнеса или поиска единомышленников. Заранее отбросим структуры, созданные под чьи-либо интересы из правящей элиты. Эти структуры пользуются особым отношением органов власти всех уровней. Хотя отметим, что они довольно успешно представляют также интересы отдельных кругов бизнеса, правда, совершенно не за счет использования публичных механизмов гражданского общества. Существование структур такого рода – это, скорее, попытка самосохранения при смене правящих групп и кланов. Это своеобразный "мост" к власти.
     С мнением председателя Координационно-экспертного центра объединений предпринимателей Днепропетровской области Андрея Бодаквы относительно моделей поведения предпринимателей при отстаивании своих интересов и объединения предпринимателей в общественные структуры можно ознакомиться в разделе "Есть такое мнение…" настоящего сайта и в газете "Частный предприниматель" № 16, август 2005 г.

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками