06.02.2006

Совет предпринимателей при КМУ просит предпринимателей поддержать принятие закона

Неопределенность и противоречивость действующего законодательства Украины в период 2004 года – I квартала 2005 года относительно уплаты взносов в Пенсионный и другие социальные фонды субъектами хозяйственной деятельности, которые применяют особые условия налогообложения, учета и отчетности, и нерешенность вопроса относительно распределения Госказначейством Украины части налогов в соответствующие фонды соцстрахования создали острую социально-экономическую проблему для этих субъектов.
     В Верховной Раде 19 января 2006 года зарегистрирован под № 8737 проект Закона, направленный на урегулирование вопроса по уплате вышеуказанных взносов за І квартал 2005 года предпринимателями-упрощенцами. Предлагается не требовать от предпринимателей уплаты взносов за этот период, а провести учет страхового стажа на основании фактически зачисленных сумм, которые были уплачены в течение 2004–2005 годов.
     Рассмотрение проекта Закона № 8737 Верховной Радой Украины запланировано на 21–24 февраля 2006 года.
     Совет предпринимателей Украины при КМУ призывает представителей региональных бизнес-ассоциаций и предпринимателей содействовать как можно скорейшему принятию данного законопроекта путем направления обращений непосредственно народным депутатам своих округов, председателям парламентских фракций и комитетов.

• Перехід ФОП із ЗС на ЄП: заява на перехід, звітність, ЄСВ
  • ФОП-єдинник та оптовий продаж моторних олив: чи можливо це?
  • Проблемні питання щодо заповнення додатка ЄСВ1 загальносистемниками