Уголок потребителя

10.03.2006

Госпромгорнадзор сократил срок получения разрешений в два раза, до 15 дней

Госпромгорнадзор сократил срок получения разрешений в два раза, до 15 дней

По сообщению Информационного центра Госпромгорнадзора, Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Украины внес изменения в процедуру рассмотрения документов, предоставляемых субъектами хозяйствования для получения разрешений. Отныне после регистрации документов в общем отделе и их рассмотрения председателем Департамента или его заместителями материалы сразу же будут поступать в управление научно-технического обеспечения государственного надзора без предварительного просмотра в отраслевых управлениях. Ответственность за комплектность документов (заявление, положительное заключение экспертизы), на основании которых было выдано разрешение, а также за соблюдение сроков их выдачи также возлагается только на управление научно-технического обеспечения государственного надзора. При этом Департамент сократил срок проработки документов до 15 рабочих дней (ранее было 30) и усилил ответственность как руководителей, так и специалистов экспертно-технических центров, заключения которых являются основанием для выдачи разрешений, за несвоевременное и некачественное проведение экспертизы.
     Указанные изменения вступили в силу с 7 марта этого года.

Справочно:
     Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Украины (Госпромгорнадзор) является правительственным органом государственного управления, который действует в составе МЧС и ему подчиняется. Госпромгорнадзор является правопреемником Государственного комитета надзора по охране труда.
     Обобщенная информация относительно всех выданных и аннулированных разрешений Госпромгорнадзором публикуется на его официальном веб-сайте: www.dnop.kiev.ua.
     Веб-страницы Експертно-технических центров Госпромгорнадзора: http://www.dnop.kiev.ua/index.php?option=com_weblinks&catid=46&Itemid=65
и Территориальных управлений Госпромгорнадзора http://www.dnop.kiev.ua/index.php?option=com_weblinks&catid=43&Itemid=64.

• Торговля удобрениями: особенности
  • Изменения в работе с наличкой
  • Новые штрафы для работодателей
  • Смена системы налогообложения-2020