01.11.2006

Бизнес — это "драйв" плюс деньги

Проблемы развития малого бизнеса и пути их решения обсуждались на состоявшейся в конце октября в г. Донецке Второй национальной научно-практической конференции "Развитие предпринимательства — фактор устойчивого роста экономики Украины". Инициаторами проведения конференции выступили Донецкая Торгово-промышленная палата и Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Параллельно была организована выставка "Малый бизнес Украины — 2006".
     В выступлениях представителей власти, бизнес-кругов и ученых мнение относительно проблем развития малого предпринимательства существенно не отличалось: необходимость усовершенствования действующих систем налогообложения, "пробуксовка" выполнения органами власти требований разрешительного закона, отсутствие четких механизмов финансирования и кредитования малого бизнеса, недостаточное развитие инфраструктуры его поддержки. По итогам конференции были подготовлены рекомендации Верховной Раде, правительству, облгосадминистрациям вместе с региональными отделениями Торгово-промышленной палаты Украины и организациям по поддержке малого предпринимательства, органам местного самоуправления, Национальному банку, Национальной академии наук.
     Интересными на конференции были выступления участников из разных регионов Украины, которые делились как своим опытом, так и информацией о поддержке малого бизнеса в других странах. (Об австрийском опыте поддержки малого бизнеса мы расскажем в ближайших номерах газеты "Частный предприниматель".) Обмен мнениями и опытом продолжался и в перерывах работы секционных заседаний. Оптимизма украинским предпринимателям не занимать: "Бизнес — это "драйв" плюс деньги". Такую формулу вывел донецкий предприниматель, директор консалтинговой фирмы Михаил Альперович.

• Бартер у ФЛП: особенности учета
  • Читаем этикетку по-новому