Уголок потребителя

07.11.2006

Ресторанное хозяйство вместо общепита

Минэкономики Украины приказом от 09.10.2006 г. № 309 привело некоторые свои приказы в соответствие с Порядком осуществления торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения, утвержденным постановлением КМУ от 15.06.2006 г. № 833. (Подробный комментарий к новым правилам торговли опубликован в «Частном предпринимателе» № 13, 2006 г.)
     Так, незначительные изменения внесены в Правила работы мелкорозничной торговой сети, утвержденные приказом МВЭСторга Украины от 08.07.96 г. № 369, Правила розничной торговли картофелем и плодоовощной продукцией, утвержденные приказом МВЕСторга Украины от 08.07.97 г. № 344, Правила розничной торговли продовольственными товарами, утвержденными приказом Минэкономики от 11.07.2003 г. № 185.
     Не обошли вниманием и Правила работы заведений (предприятий) общественного питания, утвержденные приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219: теперь они называются – Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства. В тексте этих правил даны определения терминам «ресторанное хозяйство», «заведение ресторанного хозяйства», «тип заведения ресторанного хозяйства», «класс заведения ресторанного хозяйства».
     Ресторанным хозяйством считается вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по предоставлению услуг по удовлетворению нужд потребителей в питании с организацией досуга или без него.
     Приказ вступает в силу 11 ноября 2006 года.

Уроки для начинающих предпринимателей

• ФЛП-экскурсовод: как оформить деятельность?
  • Закон о языке: на что обратить внимание
  • Единщик превысил 1 млн – последствия
  • Седельный тягач – не грузовой автомобиль