Книга «Как самому составить договор» (примеры и рекомендации)

Уголок потребителя

08.11.2006

Гостаможслужба внедряет конструктивный диалог с общественностью

По сообщению пресс-службы Гостаможслужбы, приказом Гостаможслужбы утверждено Положение об Общественном совете при Государственной таможенной службе Украины и Положение об Общественном совете при региональной таможне и таможне.
     Поступление в бюджет Украины и робота по борьбе с контрабандой зависит не только от профессиональной подготовки, но и от прозрачного сотрудничества с участниками внешнеэкономической деятельности. Именно для этого Гостаможслужба Украины поддержала инициативу общественности по созданию общественных советов. Эти общественные объединения гарантируют их членам участие в управлении государственными делами и позволят учесть общественное мнение в процессе подготовки и организации выполнения решений Гостаможслужбы Украины.
     Государственная таможенная служба является единственным в Украине ведомством, которое будет иметь Общественные советы не только при центральном аппарате, но и на местах в регионах. Также стоит заметить, что членами Общественных советов при таможнях и региональных таможнях на уровне с юридическими лицами могут стать и физические. Для этого нужно заполнить и подать в секретариат Общественного совета при таможне заявление по форме, приведенной в приложениях к положению об Общественных советах.
     Ожидается, что замечания и предложения членов общественных советов при региональных таможнях и таможнях будут касаться не только подготовки нормативных документов, но и технологических процессов таможенного контроля. А в Общественный Совет при Гостаможслужбе будут подаваться предложения по усовершенствованию таможенного законодательства, что станет залогом конструктивного сотрудничества общественности и государственного исполнительного органа, которым является Государственная таможенная служба.
     Общественный Совет при Гостаможслужбе будет состоять из делегированных представителей Общественных советов при таможнях, а также общественных организаций, ассоциаций и юридических лиц. Чтобы получить членство в Совете при Гостаможслужбе, необходимо так же, как и в случае с Общественными советами при таможнях, подать заявление о вступлении в Общественный Совет при Гостаможслужбе.С приказом о создании Общественных советов, положениями и приложениями к ним можно ознакомиться на ведомственном веб-сайте Гостаможслужбы www.customs.gov.ua в разделе "Нормативно-правовые документы / Приказы и письма ГТСУ".

• Инспекционные посещения отменены – можно ли расслабиться?
  • Услуги и оплата по Интернету: нужен ли единщику РРО?
  • Грузоперевозки: габаритно-весовой контроль
  • Комиссия по соцстраху у ФЛП
  • Дата дохода при расчетах по терминалу у общесистемщика