20.02.2007

Минтруда утвердил форму "инвалидного отчета"

В информации ""Инвалидные" порядки от Кабмина" мы сообщали, что согласно Порядку представления предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства (утвержденному постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70) работодатели обязаны ежегодно подавать (или направлять заказным письмом) в отделение Фонда инвалидов до 1 марта отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов. Форма такого отчета должна быть утверждена Минтруда по согласованию с Госкомстатом.
     Минтруда Украины приказом от 10.02.2007 г. № 42, вступающим в силу 24 февраля 2007 года, утвердил форму отчета № 10-ПI "Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов" и инструкцию по его заполнению, которые вступают в силу начиная с отчета за 2006 год. Получается, что по этой форме необходимо представить отчет за 2006 год в срок до 1 марта 2007 года.
     Ранее же Минтруда в своем письме от 07.11.2006 г. № 06ю-303/2028 предписывал работодателям представлять отчет за 2006 год по форме № 10-ПI по форме, которая была утверждена приказом Минтруда Украины от 29.12.2004 г. № 338. При этом самой формой предусматривалось ее представление до 1 февраля 2007 года.
     Таким образом, законопослушные предприниматели еще до 1 февраля 2007 года сдали отчет по старой форме № 10-ПI. Однако может сложиться ситуация, что Фонд инвалидов предложит им повторно пересдать отчет по утвержденной форме.
     Те же работодатели, которые должны представлять такую отчетность, но еще не сделали этого, должны представить в Фонд инвалидов отчет по форме, утвержденной приказом № 42, до 1 марта 2007 года.
     С новой формой отчета № 10-ПI можно ознакомиться в разделе "Бланки отчетности", а с текстом инструкции по ее заполнению – в разделе "Нормативные документы" настоящего сайта.

Ссылки по теме:

• ""Инвалидные" порядки от Кабмина"

• Звітуємо/сплачуємо податки за І квартал 2024 року
    • Річна звітність загальносистемника: заповнення додатка Ф2