Програма Міні MBA

Уголок потребителя

06.11.2017

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира (исследование)

Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Об этом говорится на сайте американского центра изучения общественного мнения Институт Гэллапа.

В исследовании отмечается, что Украина – единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья.

Согласно данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении нашу страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%).

В то время, как 41% украинцев испытывают страдания, преуспевающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении – 50%.

“Преуспевающими” по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и в течение ближайших пяти лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов по шкале от 0 до 10, где 0 — наихудшая возможная жизнь, а 10 — наилучшая возможная жизнь.

Люди считаются “несчастными”, если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже.

Исследователи считают, что продолжающийся конфликт на востоке Украины навредил и без того слабому экономическому росту в стране.

“Оценка жизни в этих странах улучшится только после прекращения конфликтов, увеличения экономического роста и эффективного управления, ориентированного на улучшения жизни каждого гражданина, – говорится в исследовании.

А в тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

Ранее Организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья, в котором Украина оказалась на 132 из 155 позиций. Судя по этому рейтингу, украинцы более несчастливы, чем иракцы, у которых значительную часть территорий захватили боевики “Исламского государства”, жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и огромного количества других отсталых африканских, ближневосточных и азиатских стран.

По материалам: hyser