Уроки для начинающих предпринимателей

Уголок потребителя

12.11.2017

Аваков представил Стратегию развития МВД до 2020 года

На заседании Кабинета министров Украины в среду состоится презентация Стратегии развития МВД до 2020 года, работа над которой велась около шести месяцев с привлечением общественности и иностранных партнеров, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам министра, реформа МВД часто воспринимается как внедрение патрульной полиции, тогда когда создание данного подразделения является лишь небольшой компонентой в общем плане изменений и предусматривает качественную трансформацию всей системы органов внутренних дел.

"Реформа полиции еще не завершилась, она продолжается. Я считаю, что мы прошли путь реформирования полиции на 25-30%. Патрульная полиция – это лишь часть необходимых изменений. Есть криминальная полиция, полиция общественной безопасности, серьезное развитие должна получить киберполиция и другие подразделения Национальной полиции Украины. Это отдельный блок. Кроме него есть гражданская безопасность – Служба чрезвычайных ситуаций – и другие", – сказал А.Аваков и добавил, что система пожарной безопасности в Украине крайне нуждается в обновлении.

Отдельно глава МВД подчеркнул, что процесс реформирования требует много усилий и времени. "Нам нужно очень многое сделать. И это произойдет не по мановению волшебной палочки. Это тяжелый труд", – сказал министр.

Также А.Аваков отметил, что украинское общество начало с пониманием относиться к реформе МВД, что подтверждается высоким уровнем доверия к органам внутренних дел, зафиксированным социологическими исследованиями.