12.11.2017

Украину призывают ввести обязательный техосмотр

Введение проверок пригодности к эксплуатации на все транспортные средства в Украине – как коммерческие, так и частные – и их приведение к стандартам Европейского Союза повысит безопасность на дорогах и уменьшит загрязнение окружающей среды.

К такому выводу пришли эксперты проекта технической помощи «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии в Украине», финансируемого Европейским Союзом.

«Широкое использование проверок пригодности транспортных средств к эксплуатации будет иметь положительные последствия для различных категорий населения, будет способствовать защите жизни и здоровья людей, повышая безопасность автомобилей на дорогах и улицах и способствуя уменьшению загрязнению от выбросов выхлопных газов. Такая проверка – часть ряда мероприятий, направленных на обеспечение соответствия стандартов дорожной безопасности в Украине наиболее требовательным нормам законодательства ЕС», — отметил Альберт Бергонзи, эксперт проекта AASISTS.

Стоит отметить, что сейчас Украина совершенствует процедуру проверки состояния транспортных средств. Сейчас обязательный технический осмотр проходят только коммерческие транспортные средства.

По материалам: autonews.ua