Уголок потребителя

08.11.2018

Южанина предложила льготную ставку растаможки для владельцев авто на еврономерах в первые 60 дней действия закона

Народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила Верховной Раде принять проект закона, который предусматривает ряд экономических стимулов при растаможивании автомобилей с европейской регистрацией, сообщается на сайте политсилы в среду.

"Мы предлагаем следующие ставки налогов, которые будут стимулировать процесс растаможивания автомобилей на европейских номерах. В течение 180 дней, с момента вступления в силу закона, штрафные санкции в отношении таких авто применяться не будут. Первые 60 дней действия закона к ставке налога будет применяться понижающий коэффициент 0,5. Это означает, что лица, которые примут решение растаможить авто в первые 60 дней действия закона, смогут заплатить только 50% ставки", — сказала она.

"Во время обсуждения законопроекта на заседании комитета всем было понятно, что это самое большее, что можно сделать для ускорения растаможивания", — добавила Н.Южанина.