![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
Я не переживаю за свой бизнес у меня с документацией на товар все в порядке. Вы за свой переживайте.Работайте дальше, как-кому нравиться, потом не кричите, что вас грабят.По стечению обстоятельств у нас в городе тоже есть малюсенький магазин прямо возле налоговой, тоже торгующий обувью. Так знаю, что там даже продавец неоформлен, а хозяин половины требований не знает. Не думайте, что все вокруг малограмотные и тупые, бывают ситуации, когда позно кричать "караул". Не хотите иметь документы на товар -флаг в руки. Если поймете суть-неплохо, нет- спорить бессмысленно, каждый останется при своем мнении. http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16118 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...%EE%E2%E0%F0%E0 http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...%EE%E2%E0%F0%E0 http://pravoved.in.ua/section-law/120-cuns...986-glava4.html http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...DD%C1&st=15 http://www.advocat-cons.info/index.php?newsid=8796 http://forum.sta.gov.ua/posts/list/50925.page http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12498 http://advocatesanswers.in.ua/index.php/20...-09-28-10-50-39 http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dl...erki-obyep.html http://kyiv.comments.ua/digest/2011/02/03/005357.html http://kchp.com.ua/chastnuy-predprinimatel...e-klientov.html http://old.kpunews.com/main_topic8_8809.htm http://www.pn.mk.ua/news/26551.html http://viknaodessa.od.ua/news/?news=29590 http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/01/13/34947 http://koducey.com.ua/kontent/poleznie-statii/569--------1-- "ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ" Я ФЛП торгую одеждой и обувью. Товар покупаю оптом на контейнерах в Одессе. Накладные и др.документацию мне продавец не выдает, т.е. весь мой товар без документов. Обязательно ли мне их иметь, какой перечень? Как будет расцениваться при проверке товар без документального подтверждения? Відповідно до пп. 165.1.36 п. 165.1 ст. 165 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) до складу загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку не включається дохід фізичної особи – підприємця, з якого сплачується єдиний податок згідно із спрощеною системою оподаткування відповідно до ПКУ. Пунктом 297.1 ст. 297 ПКУ встановлено, що платники єдиного податку звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з податку на доходи фізичних осіб у частині доходів (об’єкта оподаткування), що отримані в результаті господарської діяльності фізичної особи та оподатковувані згідно із главою 1 розділу XIV ПКУ. Згідно із п. 177.8 ст. 177 ПКУ під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб’єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб’єкта підприємницької діяльності. Враховуючи вищевикладене та з метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендується як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з суб’єктами господарювання (як юридичними так і фізичними особами) – податковими агентами мати крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб’єктом підприємницької діяльності (виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних або фізичних осіб – підприємців), отримувати від такої особи копію Свідоцтва платника єдиного податку, в якому зазначаються обрані ним види діяльності та накладні на закупівлю товарів. _________________ дайте конкретну відповідь на питання, чи зобов"язаний підприємець -єдинник / 2 гр. вид діяльності- роздрібна торгівля меблями та ін.товарами для дому/ мати накладні,рахунки або інші документи на наявний в його магазині товар. З метою уникнення порушень норм чинного законодавства рекомендується як юридичним особам, так і фізичним особам - підприємцям, які мають господарські відносини з суб’єктами господарювання (як юридичними так і фізичними особами) – податковими агентами мати крім копії документа, підтверджуючого, що він зареєстрований суб’єктом підприємницької діяльності (виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних або фізичних осіб – підприємців), отримувати від такої особи копію Свідоцтва платника єдиного податку, в якому зазначаються обрані ним види діяльності та накладні на закупівлю товарів. спасибо что ответили,с большим удовольствием прочитал!но половина ссылок(как например несчастный из ателье)это просто вымогательство и беспредел милиции,а против него вы тоже не застрахованы!Я вас прекрасно понимаю,вы хотите сказать,что с документами спокойнее работать,но конкуренцию ни кто не отменял,и если я буду продавать дороже чем мой сосед,то останусь у разбитого корыта!даже в определении понятия "предпринимательская деятельность"написано что это деятельность с целью прибыли на свой страх и риск!вы мне просто ответьте какая ответственность наступает при проверке контролирующем органом обувного магазина без накладных!за широкий и развернутый ответ буду крайне признателен!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Штрафы за отсутствие документов, предусмотренных статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ Статья 164-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа за неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов. Размер штрафа составляет от 3 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан или от 51 до 136 грн. За повторное в течение года нарушении — от 85 до 136 грн Пункт 121.1 Налогового кодекса за отсутствие первичных документов предусматривает штраф в размере 510 грн. За повторное в течение года нарушения размер штрафа увеличивается до суммы 1020 грн. Содержание 15% НДФЛ со стоимости товара и штраф за непредставление отчета по форме 1ДФ Самым распространенным вопросом должностных лиц налоговой службы при проверке предпринимателей есть: «Где первичные документы на товар?». Соответственно, распространенной ответом предпринимателей приблизительно что-то такое: «Товар был приобретен в обычных физических лиц (не предпринимателей). Первичные документы такие физические лица не предоставляют, поэтому их нет. " В этом случае, согласно пункту 14.1.180 Налогового кодекса, частный предприниматель является налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых был приобретен товар. А налоговый агент обязан удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц с таких выплат, а также подавать налоговую отчетность (отчет по форме 1ДФ). Например, если товар действительно приобретается у физических лиц — не предпринимателей, из стоимости товара, которую предприниматель платит физическому лицу, необходимо удержать НДФЛ в размере 15%. Согласно пункту 127.1 НКУ, неудержание и неперечисление НДФЛ в таких случаях, влечет наложение штрафа в размере 25% от суммы налога. За повторное нарушение штраф увеличивается до 50%, за третье и более — до 75%. При этом, дополнительно, при этом еще должен оплатить основную сумму налога, которую он не удержал при выплате дохода физическому лицу. За непредоставление отчета 1ДФ, в соответствии с пунктом 119.2 НКУ, предусмотрен штраф в размере 510 грн., А за повторное на протяжении года нарушение штраф увеличивается до 1020 грн. Признание дохода в размере стоимости безвозмездно полученных товаров Это новый вид ответственности, который обусловлен вступлением в силу новых правил применения упрощенной системы налогообложения. Согласно пункту 292.3 Налогового кодекса, в состав дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных товаров. Не исключено, что с начала 2012 года при проведении проверок плательщиков единого налога, налоговая служба будет толковать отсутствие документов, подтверждающих приобретение товаров, как бесплатность таких товаров. Для плательщиков единого налога первой и второй группы, доначисления такого дохода не будет почти ни к чему привести, поскольку сумма единого налога, подлежащая уплате в бюджет, не зависит от размера дохода. Бояться следует только в том случае, если с учетом дохода по таким товарам, плательщик единого налога превысит предельный размер дохода для соответствующей группы. Плательщикам единого налога третьей группы, в случае возникновения такой ситуации, нужно будет уплатить соответствующую сумму единого налога в зависимости от ставки 3% или 5%. Однако, следует обратить внимание, что возникновение ситуации с признанием дохода на сумму стоимости товаров, на которые отсутствуют первичные документы, только может быть, а может и не быть. Однако, учитывая историю применения различных видов штрафных санкций за отсутствие первичных документов на товар у предпринимателя, ситуация вполне вероятна. Нужны плательщику единого налога документы, подтверждающие доходы? С одной стороны, плательщик единого налога не обязан использовать кассовые аппараты, и должна выдавать товарный чек только по требованию покупателя. То есть, в подавляющем большинстве случаев, при работе предпринимателя только с наличными, он не первичных документов, подтверждающих доходы. С другой стороны, согласно пункту 44.1 НКУ, налогоплательщик обязан вести учет доходов только на основании первичных документов. Также есть второй абзац этого же пункта, согласно которому запрещается формирование показателей налоговой отчетности на основании данных, не подтвержденных документами. То есть, формально, у налоговой службы есть законодательная возможность применять штрафы, предусмотренные статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ, за отсутствие первичных документов, подтверждающих получение дохода. Такими документами могут быть кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, акт выполненных работ и т.д... По содержанию 15% от стоимости приобретения товаров и признание дохода по безвозмездно полученным товарам -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
[quote name='Ирэн' date='21.05.2012, 19:08' post='116432']
Штрафы за отсутствие документов, предусмотренных статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ Статья 164-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа за неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов. Размер штрафа составляет от 3 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан или от 51 до 136 грн. За повторное в течение года нарушении — от 85 до 136 грн Пункт 121.1 Налогового кодекса за отсутствие первичных документов предусматривает штраф в размере 510 грн. За повторное в течение года нарушения размер штрафа увеличивается до суммы 1020 грн. Содержание 15% НДФЛ со стоимости товара и штраф за непредставление отчета по форме 1ДФ Самым распространенным вопросом должностных лиц налоговой службы при проверке предпринимателей есть: «Где первичные документы на товар?». Соответственно, распространенной ответом предпринимателей приблизительно что-то такое: «Товар был приобретен в обычных физических лиц (не предпринимателей). Первичные документы такие физические лица не предоставляют, поэтому их нет. " В этом случае, согласно пункту 14.1.180 Налогового кодекса, частный предприниматель является налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых был приобретен товар. А налоговый агент обязан удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц с таких выплат, а также подавать налоговую отчетность (отчет по форме 1ДФ). Например, если товар действительно приобретается у физических лиц — не предпринимателей, из стоимости товара, которую предприниматель платит физическому лицу, необходимо удержать НДФЛ в размере 15%. Согласно пункту 127.1 НКУ, неудержание и неперечисление НДФЛ в таких случаях, влечет наложение штрафа в размере 25% от суммы налога. За повторное нарушение штраф увеличивается до 50%, за третье и более — до 75%. При этом, дополнительно, при этом еще должен оплатить основную сумму налога, которую он не удержал при выплате дохода физическому лицу. За непредоставление отчета 1ДФ, в соответствии с пунктом 119.2 НКУ, предусмотрен штраф в размере 510 грн., А за повторное на протяжении года нарушение штраф увеличивается до 1020 грн. Признание дохода в размере стоимости безвозмездно полученных товаров Это новый вид ответственности, который обусловлен вступлением в силу новых правил применения упрощенной системы налогообложения. Согласно пункту 292.3 Налогового кодекса, в состав дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных товаров. Не исключено, что с начала 2012 года при проведении проверок плательщиков единого налога, налоговая служба будет толковать отсутствие документов, подтверждающих приобретение товаров, как бесплатность таких товаров. Для плательщиков единого налога первой и второй группы, доначисления такого дохода не будет почти ни к чему привести, поскольку сумма единого налога, подлежащая уплате в бюджет, не зависит от размера дохода. Бояться следует только в том случае, если с учетом дохода по таким товарам, плательщик единого налога превысит предельный размер дохода для соответствующей группы. Плательщикам единого налога третьей группы, в случае возникновения такой ситуации, нужно будет уплатить соответствующую сумму единого налога в зависимости от ставки 3% или 5%. Однако, следует обратить внимание, что возникновение ситуации с признанием дохода на сумму стоимости товаров, на которые отсутствуют первичные документы, только может быть, а может и не быть. Однако, учитывая историю применения различных видов штрафных санкций за отсутствие первичных документов на товар у предпринимателя, ситуация вполне вероятна. Нужны плательщику единого налога документы, подтверждающие доходы? С одной стороны, плательщик единого налога не обязан использовать кассовые аппараты, и должна выдавать товарный чек только по требованию покупателя. То есть, в подавляющем большинстве случаев, при работе предпринимателя только с наличными, он не первичных документов, подтверждающих доходы. С другой стороны, согласно пункту 44.1 НКУ, налогоплательщик обязан вести учет доходов только на основании первичных документов. Также есть второй абзац этого же пункта, согласно которому запрещается формирование показателей налоговой отчетности на основании данных, не подтвержденных документами. То есть, формально, у налоговой службы есть законодательная возможность применять штрафы, предусмотренные статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ, за отсутствие первичных документов, подтверждающих получение дохода. Такими документами могут быть кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, акт выполненных работ и т.д... По содержанию 15% от стоимости приобретения товаров и признание дохода по безвозмездно полученным товарам [/qu спасибо!как я и думал раз в год штраф 500грн и спи спокойно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
спасибо!как я и думал раз в год штраф 500грн и спи спокойно!
Зря потраченное мое время. Вам не нужен был чей-либо ответ, Вы сами решили для себя - как работать по-правильному. Сообщение отредактировал Ирэн - 21.05.2012, 20:02 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
спасибо!как я и думал раз в год штраф 500грн и спи спокойно! Зря потраченное мое время. Вам не нужен был чей-либо ответ, Вы сами решили для себя - как работать по-правильному. Именно об этом я писал еще в феврале,марте в этой теме.Но штраф в 500 гр. еще надо получить,особенно если учесть Закон Про особливості здійснення державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4448-17 И ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ УКРАИНЫ http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-ord.../2801-2902.html так что Весельчак,спи спокойно,выводы твои правильные,а кому не нравится(читая письма налоговой за 2011 год)пусть собирают первичные документы.Удачи всем. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Ирэн, не тратьте свое время и знания.
Человек не понимает, что налоговик-покупатель и налоговик-проверяющий - это ДВА РАЗНЫХ налоговика, особенно при новой упрощенке. Моя знакомая предприниматель носила налоговикам в офис по их звонку белье и косметику. Какие ей благодарности говорили. Но когда к ней пришла проверка в магазин, то ни одна мадама мальцем не шевельнула, чтобы чем-то помочь. А у нее тоже - все как у всех: фирма открыла ей ЧП и с себя все стрелки перевела на предпринимателя. И она почему-то считала, что доход у нее не сумма выручки, а только разница между закупкой и продажей, т.к. ей типа "зарплату" выдавали. Так что все до поры до времени, и умный предпринимаетль постарается изучить новые моменты, а другой - будет торговать неизвестно чем и как, пока тот же налоговик не разочаруется сильно в покупке или у него не появится родственник, которого нужно будет пристроить на "выгодное" торговое место. |
|
|
![]()
|
|
Да, зарекалась я уже, Яло, спорить по этому поводу. Просто, я такой-же ФОП, и хочется предостеречь, помочь разобраться - как будет безопастнее и прочее. Бесполезно. Горохом об стену, до первой проверки, а потом появляются темы " SOS, как отбиться от проверяющих", "SOS, какие штрафы ждут" и т.д.
-------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
[вы меня извините но вы темный лес .где вы покупаете свой товар?у нас нет прав ни каких вы просто с этим не сталкивались. может кто поддержит меня?
я торгую футболками адидас что является контрафактным товаром.для тех кто в теме по этой фирме сообщаю.я только приехал с Барабашки там вы не найдете ни одной новой (старых то же нет) футболки или чего то другого этой фирмы т.к запретили ею торговать и эти оптовики по заплатили по 20.000$взяток и я платил правда не такую сумму но тоже не мало. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13-December 11 Пользователь №: 30432 ![]() |
Пункти 292.3 і 292.6 Податкового кодексу повністю викладено у новій редакції. Отже тепер:
Вартість безоплатно отриманих товарів, робіт чи послуг включається до складу доходу всіх платників єдиного податку. При цьому наводиться конкретне визначення, які товари вважаються безоплатно отриманими. Безоплатно отриманими вважаються товари (роботи, послуги), надані згідно з письмовими договорами дарування та іншими договорами, за якими не передбачено грошової або іншої компенсації вартості, а також товари, передані платнику єдиного податку на відповідальне зберігання і використані ним. Вот и решена проблема про товар без доков,главное что Янукович подписал |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30-April 10 Пользователь №: 23487 ![]() |
я не понял, он уже подписал или еще нет?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
я не понял, он уже подписал или еще нет? Нет,как подпишет и опобликуют, страница сайта ВР сменится с законопроекта на Закон.(изменения можно будет увидеть в НКУ) http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webpro...mp;pf3511=42608 Сообщение отредактировал surprise - 30.05.2012, 10:37 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
с 1 июля вступил новый закон, по которому я не пойму, будут и дальше требовать первичку на товар или уже нет?за неправельное ведение книги доходов, штрафов-нет.и для тех кто неправильно выбрал группу и квед ,тоже штрафов- нет. и за пользование воды что то новое.
Сообщение отредактировал stasik - 16.07.2012, 01:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 11-July 12 Из: Харьков Пользователь №: 32315 ![]() |
с 1 июля вступил новый закон, по которому я не пойму, будут и дальше требовать первичку на товар или уже нет?за неправельное ведение книги доходов, штрафов-нет.и для тех кто неправильно выбрал группу и квед ,тоже штрафов- нет. и за пользование воды что то новое. Если вода используется для санитарно-гигиенических нужд, то отчет и платить налог не надо с 3 квартала, но за 2 квартал все равно надо и сдавать и платить. В НК в разделе единого налога не прописано, что надо вести первичный учет, так же в ЗУ о бух учете, ведут учет только юридические лица. А откуда товар самое главное не говорить, что купили на базаре, а говорить что в магазине. А то могут приписать лишнего в связи с не сдачей отчета 1ДФ. Штрафов не будет только в этом году за неправильное ведение, а вот про остальные года ни слова. Так, что если напартачиили и вас не о штрафовали в этом году, то в следующем это могут сделать. -------------------- Главный бухгалтер предоставляет полный спектр услуг по ведению учета и отчетности предприятиям и предпринимателям на любой системе налогообложения: 0937596189
|
|
|
![]()
|
|
непонятно мне. меня особо не спрашивают: где купил товар, в магазине или на рынке. спрашивают: накладные на товар, с реквизитами и мокрыми печатями, если нет, значит товар считается подаренным и облагается налогом в 15%
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 26-July 10 Пользователь №: 24174 ![]() |
Штрафы за отсутствие документов, предусмотренных статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ ..... Содержание 15% НДФЛ со стоимости товара и штраф за непредставление отчета по форме 1ДФ Самым распространенным вопросом должностных лиц налоговой службы при проверке предпринимателей есть: «Где первичные документы на товар?». Соответственно, распространенной ответом предпринимателей приблизительно что-то такое: «Товар был приобретен в обычных физических лиц (не предпринимателей). Первичные документы такие физические лица не предоставляют, поэтому их нет. " В этом случае, согласно пункту 14.1.180 Налогового кодекса, частный предприниматель является налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых был приобретен товар. А налоговый агент обязан удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц с таких выплат, а также подавать налоговую отчетность (отчет по форме 1ДФ). Например, если товар действительно приобретается у физических лиц — не предпринимателей, из стоимости товара, которую предприниматель платит физическому лицу, необходимо удержать НДФЛ в размере 15%. Согласно пункту 127.1 НКУ, неудержание и неперечисление НДФЛ в таких случаях, влечет наложение штрафа в размере 25% от суммы налога. За повторное нарушение штраф увеличивается до 50%, за третье и более — до 75%. При этом, дополнительно, при этом еще должен оплатить основную сумму налога, которую он не удержал при выплате дохода физическому лицу. За непредоставление отчета 1ДФ, в соответствии с пунктом 119.2 НКУ, предусмотрен штраф в размере 510 грн., А за повторное на протяжении года нарушение штраф увеличивается до 1020 грн. А как быть с этой статьей НК?: 297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати, надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових або цивільно-правових відносинах. Цитата Нужны плательщику единого налога документы, подтверждающие доходы? С одной стороны, плательщик единого налога не обязан использовать кассовые аппараты, и должна выдавать товарный чек только по требованию покупателя. То есть, в подавляющем большинстве случаев, при работе предпринимателя только с наличными, он не первичных документов, подтверждающих доходы. С другой стороны, согласно пункту 44.1 НКУ, налогоплательщик обязан вести учет доходов только на основании первичных документов. Также есть второй абзац этого же пункта, согласно которому запрещается формирование показателей налоговой отчетности на основании данных, не подтвержденных документами. То есть, формально, у налоговой службы есть законодательная возможность применять штрафы, предусмотренные статьей 164-1 КоАП и пунктом 121.1 НКУ, за отсутствие первичных документов, подтверждающих получение дохода. Такими документами могут быть кассовый чек, товарный чек, расчетная квитанция, акт выполненных работ и т.д... Бред какой-то, у меня есть кофейные автоматы, я покупателей не вижу по определению! И откуда тут первичка по приходу? -------------------- Получать деньги и отдавать их - это две совершенно разные философские школы!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 20:24 |