![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
У проверяющих ОБЭП нет полномочий на конфискацию товара, они его могут только задержать, описать и составить протокол для суда. А конфискация производиться только по решению суда. Это по Закону. А мы живём в неправильноьм мире. У одного моего ФОПа именно так отобрали оборудование. Правда потом вернули, но после этого человек с язвой в больницу попал. Я потому и написала, от чего будет зависеть размер санкций и там нет ни слова о пунктах нормативных актов. Можно, правда, добавить, зависеть будет и от знаний законодательной базы самого предпринимателя. Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2011, 21:32 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит? ![]() Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему: Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882). Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити: 1.назву документа (форми); 2.дату і місце складання; 3.назву підприємства, від імені якого складено документ; 4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції; 5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення; 6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції. Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 24003 ![]() |
Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему: Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882). Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити: 1.назву документа (форми); 2.дату і місце складання; 3.назву підприємства, від імені якого складено документ; 4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції; 5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення; 6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції. Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа. Спасибо, надеюсь это поможет. Потом отпишусь про результат!!!!!!!!! ![]() -------------------- Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
А может ли при проверке налоговая потребовать договора которые заключенные с поставщиками? Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит? ![]() А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные? -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 24003 ![]() |
А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные? Тоже некоторые есть, некоторых нет! -------------------- Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан.
![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан. ![]() "Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред? ![]() -------------------- Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 ![]() |
"Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред? ![]() ![]() ![]() -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Одно хорошое-в книге суммы с накладными сходятся. А вот отчеты с поставщиками-никогда не показывала и не сдавала! -------------------- Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9-February 10 Из: Донецкая обл. Макеевка Пользователь №: 21520 ![]() |
Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!!
Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка. Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник). И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена. Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал. Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25747 ![]() |
Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!! Эта история еще раз подтверждает то, что я писал выше- не имеют права ОБЭП, без заведенного уголовного дела, конфисковывать товар, только составить протокол и передать его в суд. Все их действия направлены на то, чтобы заставить предпринимателя откупиться, под угрозой конфискации, либо непомерных штрафов. А так как большинство предпринимателей не знают своих прав, и прав проверяющих, то зачастую такие действия достигают своей цели- получения мзды с очередной жертвы. |
|
|
![]()
|
|
Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!! Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка. Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник). И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена. Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал. Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только. Да,это обычное разводилово,бабок хотели.Но в налоговую нефиг делать могут капнуть что левый работник.Бери с нее заявление о приеме на работу вчерашним днем. -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 28273 ![]() |
Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!!
не хочу чела расстраивать- но гемморой 100% пудовВы себе уже заработали,дело в том что,да могли у них быть и бумаги левые на проверку не Вас ,а когойто еще...Ну так победителей не судят!-имею ввиду ОБЭП.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.Теперь когда вас по сути накрыли,материалы перед передачей в прокуратуру,а потом собственно в суд,прийдет эдакий ванькин петька из бэхов,и начнет крутить пальцы тип если вы не /ето....то мы Вас того..../Если Вы не находите с ними общего языка/раньше этот язык был в денежном выражении ![]() ![]() Не хочу расстраивать но врядли это все закончиться смехом..ищите грамотного юриста он Вам понадобиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9-February 10 Из: Донецкая обл. Макеевка Пользователь №: 21520 ![]() |
.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.
К как же информация добытая незаконным путём? Я сталкивался с этим. За всю мою предпринимательскую деятельность(около 3 лет), я уже 5 раз был в прокуратуре. И каждый раз я начинал с того что проверка у меня проведена была незаконно. На что они мне отвечали -"На первый раз мы Вас заносим в "чёрный" список". И налоговая передавала документы, и даже один раз меня милиционер приходил проверять. Я кстати сего был у них. Сам пошёл. Хотел пожаловаться его начальнику. Устно. Девушка на проходной сказала мне что сейчас спустится сотрудник. И вдруг, спускается мой "корупционер". Сказал что Начальник на больничном, и если я оставлю свой телефон то он его передаст начальнику и тот мне перезвонит. Я отказался и сказал что схожу в городское управление УБЕПа. Я развернулся и ушёл. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 28273 ![]() |
ну наверно повторюсь,у меня уже есть даже опыт выигранных дел у ОБЭП,однако на собственном опыте скажу-что как бы чел подкован не был,а внутри грызет червячек а вдруг чейта перекрутят итд...,вобщем иногда если суть нарушения в денежном выражении не критична,то на мой взгляд лучше заплатить либо штраф молча,либо откат.конечно остаеться осадок что все таки тебя как быдло и дойную коровку и ни как иначе воспринимать нехотят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 21:18 |