IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проверка ОБЭП, проверка предпринимателя
VOA
сообщение 09.04.2011, 21:30
Сообщение #31

Старожил

Цитата(Goha2000 @ Apr 9 2011, 10:21 PM) *
У проверяющих ОБЭП нет полномочий на конфискацию товара, они его могут только задержать, описать и составить протокол для суда.
А конфискация производиться только по решению суда.

Это по Закону. А мы живём в неправильноьм мире. У одного моего ФОПа именно так отобрали оборудование. Правда потом вернули, но после этого человек с язвой в больницу попал.
Я потому и написала, от чего будет зависеть размер санкций и там нет ни слова о пунктах нормативных актов.
Можно, правда, добавить, зависеть будет и от знаний законодательной базы самого предпринимателя.

Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2011, 21:32

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
alef
сообщение 09.04.2011, 22:25
Сообщение #32

Старожил

Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:24 PM) *
Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит? unsure.gif

Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему:

Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882).

Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити:

1.назву документа (форми);
2.дату і місце складання;
3.назву підприємства, від імені якого складено документ;
4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа.

inneska_89
сообщение 10.04.2011, 18:04
Сообщение #33

Пользователь
**

Цитата(alef @ Apr 9 2011, 11:25 PM) *
Уж на самый крайний случай, если поставить печати на товарные накладные( акты) не удасться, возьмите на вооружение такой тезис из Закона о бухучете и комментарий к нему:

Підставою для бухобліку господарських операцій є первинні документи, які фіксують факти здійснення таких операцій (п. 1 ст. 9 Закону про бухоблік). Первинні документи складаються на бланках типових форм, затверджених Мінстатом, а також на бланках спеціалізованих форм, затверджених міністерствами і відомствами України. Документування господарських операцій може здійснюватись з використанням самостійно виготовлених бланків, які обов’язково мають містити реквізити типових або спеціалізованих форм (п. 2.7 Положення №882).

Підпунктом 2 ст. 9 Закону про бухоблік встановлено, що первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити:

1.назву документа (форми);
2.дату і місце складання;
3.назву підприємства, від імені якого складено документ;
4.зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
5.посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
6.особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
Таким чином, як це не дивно, але наявність печатки (якщо це не передбачено типовою формою документа) не є обов’язковим реквізитом первинного документа.

Спасибо, надеюсь это поможет. Потом отпишусь про результат!!!!!!!!! rolleyes.gif

--------------------
Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подвалах, на вокзале.

Feniks
сообщение 10.04.2011, 18:07
Сообщение #34

Старожил

Цитата(inneska_89 @ Apr 9 2011, 08:24 PM) *
А может ли при проверке налоговая потребовать договора которые заключенные с поставщиками? Я ЧП на ЕН. А накладные у меня многие без печатей, только подписи????Это прокатит? unsure.gif

А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные?

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

inneska_89
сообщение 10.04.2011, 18:08
Сообщение #35

Пользователь
**

Цитата(Feniks @ Apr 10 2011, 07:07 PM) *
А договора вообще есть с теми поставщиками чьи накладные?

Тоже некоторые есть, некоторых нет!

--------------------

Feniks
сообщение 10.04.2011, 18:23
Сообщение #36

Старожил

Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан. blink.gif Нереально...

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

inneska_89
сообщение 10.04.2011, 19:58
Сообщение #37

Пользователь
**

Цитата(Feniks @ Apr 10 2011, 07:23 PM) *
Если честно то сомневаюсь что кто-то поставит на накладные печать.Эти накладные что у тебя даются для внутреннего учета и просто на дорогу.У многих официальные накладные даже другой формы.А сейчас спустя несколько месяцев а то и лет тебе нужно дать официальную накладную и тем более обязательно пропустить ее через кассу.А квартальный отчет уже сдан. blink.gif Нереально...

"Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред? unsure.gif

--------------------

кот
сообщение 10.04.2011, 20:03
Сообщение #38

Старожил

Из: Николаев.

Цитата(inneska_89 @ Apr 10 2011, 08:58 PM) *
"Жить с каждым днем лучше, жить становится веселей!!"-что ж это творится? Сколько будет продолжатся этот бред? unsure.gif

rolleyes.gif Иннусик ! Ну цифры в отчетах и книге СХОДЯТСЯ ???? rolleyes.gif

--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !

inneska_89
сообщение 10.04.2011, 20:11
Сообщение #39

Пользователь
**

Цитата(кот @ Apr 10 2011, 09:03 PM) *
rolleyes.gif Иннусик ! Ну цифры в отчетах и книге СХОДЯТСЯ ???? rolleyes.gif

Одно хорошое-в книге суммы с накладными сходятся. А вот отчеты с поставщиками-никогда не показывала и не сдавала!

--------------------

Seleznyov
сообщение 10.04.2011, 20:33
Сообщение #40

Пользователь
**

Из: Донецкая обл. Макеевка

Смешные нынче пошли ОБЕПовцы!!!!!!!

Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка.
Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник).

И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена.

Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал.

Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только.

Goha2000
сообщение 11.04.2011, 13:07
Сообщение #41

Старожил

Цитата(Seleznyov @ Apr 10 2011, 08:33 PM) *

Эта история еще раз подтверждает то, что я писал выше- не имеют права ОБЭП, без заведенного уголовного дела,
конфисковывать товар, только составить протокол и передать его в суд.
Все их действия направлены на то, чтобы заставить предпринимателя откупиться, под угрозой конфискации, либо непомерных штрафов.
А так как большинство предпринимателей не знают своих прав, и прав проверяющих, то зачастую такие действия достигают своей цели-
получения мзды с очередной жертвы.

Feniks
сообщение 11.04.2011, 16:33
Сообщение #42

Старожил

Цитата(Seleznyov @ Apr 10 2011, 09:33 PM) *

Сегодня, 10.04., в воскресенье у меня была проверка.
Реализатор мне позвонила и сказала: "У нас бехи". я еду на точку через пол города.приезжаю. они описывают товар(хлебобулочные изделия). Говорят что реализатор не оформлен. Опускаю всю лирику с проверкой их документов. Говорю что у вас документы не в порядке, поэтому считаю ваш приход незаконным и документы никакие показывать не буду. Вот вам паспорт и хватит. Один продолжает молча переписывать товар, другой пытается доказать мне что я приступник, я провоцируя второго записываю весь разговор на диктофон(мобильник).

И вот начинается самое смешное! Переписав весь товар, который они хотели конфисковать(на вопрос будем забирать товар или как?, я ответил забирайте, они слегка смутились и перевели разговор), содрав со стены все ксерокопии, они нашли на улице двух понятых и в их присутсвии дают реализатору подписать протокол. Напомню, что проверку они начали без меня. В шапке протокола они указали данные реализатора. Она им сама сказала(да, знаю, дура).При этом обвиняя меня в том что она официально не трудоустроена.

Было ещё забавно. Один опер ушёл, пришёл, привёл понятых. показал им протокол, рассказал всё и попросил подписать. Они подписали и ушли. они дают протокол реализатору на подпись. Она отказывается. Опер бежит догонят понятых что бы они засвидетельствовать отказ от подписи. Догнал.

Т.е. Либо они пытаются абсолютно "левого"(неоформленного, а значит не уполномоченного) человека подписать протокол. Либо они дают протокол на подпись оформленному работнику где написано что она здесь работает незаконно. И при этом при всём присутствую я, и мне никто нечего подписать не предлагает. Они наверное меня не ждали, а когда я приехал им лень было переписывать. Смех да и только.

Да,это обычное разводилово,бабок хотели.Но в налоговую нефиг делать могут капнуть что левый работник.Бери с нее заявление о приеме на работу вчерашним днем.

--------------------

dergun
сообщение 11.04.2011, 17:15
Сообщение #43

Новичок
*

не хочу чела расстраивать- но гемморой 100% пудовВы себе уже заработали,дело в том что,да могли у них быть и бумаги левые на проверку не Вас ,а когойто еще...Ну так победителей не судят!-имею ввиду ОБЭП.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.Теперь когда вас по сути накрыли,материалы перед передачей в прокуратуру,а потом собственно в суд,прийдет эдакий ванькин петька из бэхов,и начнет крутить пальцы тип если вы не /ето....то мы Вас того..../Если Вы не находите с ними общего языка/раньше этот язык был в денежном выражении biggrin.gif /то они отправляют копии протоколов в Ц.З,П.Ф,ГНА. после всех этих извращений стоит уже ожидать комплексную проверку из администрации,в присутствии сотрудников прокуратуры и всех выше перечисленных ведомств.Хотя может быть и другой исход поскольку им хавать хоцца всем huh.gif проверки могут быть отвсех этих контор в разные дни и разное время,-с одной мотивацией*нарушение трудового законодательства,и как следствие уклонение от уплаты налогов*-мож я тут и нарассказывал Вам страшилок ,но в нашем ПРавовом государстве ,многое происходит именно по такой схеме.Еще было -бы допустим не так обидно еслибы они пришли к Вам имея все основания,и все бумаги ну а так все как всегда и как везде.
Не хочу расстраивать но врядли это все закончиться смехом..ищите грамотного юриста он Вам понадобиться.

Seleznyov
сообщение 11.04.2011, 18:11
Сообщение #44

Пользователь
**

Из: Донецкая обл. Макеевка

.Есть закон об обмене инфой между ГНА ,МВД,ПФ,СОЦСТРАХОМ,ЦЗ.

К как же информация добытая незаконным путём?

Я сталкивался с этим. За всю мою предпринимательскую деятельность(около 3 лет), я уже 5 раз был в прокуратуре. И каждый раз я начинал с того что проверка у меня проведена была незаконно. На что они мне отвечали -"На первый раз мы Вас заносим в "чёрный" список". И налоговая передавала документы, и даже один раз меня милиционер приходил проверять.

Я кстати сего был у них. Сам пошёл. Хотел пожаловаться его начальнику. Устно. Девушка на проходной сказала мне что сейчас спустится сотрудник. И вдруг, спускается мой "корупционер". Сказал что Начальник на больничном, и если я оставлю свой телефон то он его передаст начальнику и тот мне перезвонит. Я отказался и сказал что схожу в городское управление УБЕПа. Я развернулся и ушёл.

dergun
сообщение 11.04.2011, 21:09
Сообщение #45

Новичок
*

ну наверно повторюсь,у меня уже есть даже опыт выигранных дел у ОБЭП,однако на собственном опыте скажу-что как бы чел подкован не был,а внутри грызет червячек а вдруг чейта перекрутят итд...,вобщем иногда если суть нарушения в денежном выражении не критична,то на мой взгляд лучше заплатить либо штраф молча,либо откат.конечно остаеться осадок что все таки тебя как быдло и дойную коровку и ни как иначе воспринимать нехотят sad.gif .но что ж поделаешь,к сожалению либо битва до победного с испорченными нервами кучей бессонных ночей потому как нормальный чел в стрессовой ситуации тупо не может не нервничать,и потом таки есть шанс выйти победителем!!!!-что собственно на долгое время отбивает желание бэхов к Вам приходить tongue.gif .либо таки сдатьця-но тогда они станут частыми нежданными гостями.а еще у соседей видел как ни зтого ни из этого подьезжает бус из него выскакивают ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif ,а потом оказываеться это тупо внеплановая проверка обэп по жалобе громадян blink.gif прикиньте ситуацию,бо шманают даже не магазин а парикмахерскую laugh.gif ,девок там чуть кондрат не фатил rolleyes.gif вот такие хвигни у нас в неньке Украина творятьцо smile.gif

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему