![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25747 ![]() |
Вот еще информация по поводу проверок ОБЭП: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
Добрый вечер ,у меня много первички вообще без именной печати чп единщиков,просто тупо накладная или листочек на которой печать оплаченв и без ничего,,,,,а копии давать не хотят свидетельства и единого--говорят надо тока договор подписывать,,,я знаю это брредд,,может есть у кого то витяг или инфа по этому поводу
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 25747 ![]() |
Добрый вечер ,у меня много первички вообще без именной печати чп единщиков,просто тупо накладная или листочек на которой печать оплаченв и без ничего,,,,,а копии давать не хотят свидетельства и единого--говорят надо тока договор подписывать,,,я знаю это брредд,,может есть у кого то витяг или инфа по этому поводу Для подтверждающих документов - чек, накладная и т.д. не обязательно наличие печати. Но должны быть обязательно остальные реквизиты ФИО ЧП, место продажи, дата, наименование, количество, сумма, итоговая сумма прописью и подпись продавца. А копии свидетельства должны давать без договоров, по Вашему требованию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
Для подтверждающих документов - чек, накладная и т.д. не обязательно наличие печати. Но должны быть обязательно остальные реквизиты ФИО ЧП, место продажи, дата, наименование, количество, сумма, итоговая сумма прописью и подпись продавца. А копии свидетельства должны давать без договоров, по Вашему требованию. пасиб,а про копии написано в налоговом кодексе?я б им распечатала и отправила,,Раз они такие хитрые))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
пасиб,а про копии написано в налоговом кодексе?я б им распечатала и отправила,,Раз они такие хитрые))) Ст 177.8 НКУ. 177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію його як суб'єкта підприємницької діяльності. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28535 ![]() |
кто сталкивался с таким и посоветует че делать в таких ситуациях:постоянно вызывают в инстанции,то в налоговую(якобы ошибка-ШТРАФ!!)то в пфу(ошибка-ШТРАФ)то в исполком(добровольно-принудительно вступить в общество и платить ежемесячно 1000ГРИВЕН)то по охране труда(найдут за что ОГРОМНУЮ сумму ШТРАФ) то в пожарку(ОГРОМНУЮ сумму)то С ОБЛАСТИ ПО защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ(ОГРООООМНЕЙШИЙ ШТРАФИЩЕ!)то за... дальнейшие поборы менее внушительны,но они есть. я на ЕДИНОМ,добросовестно плачу все налоги ежемесячно,без задержек и нарушений,всеравно их чтото не устраивает!!!! а может ли это быть ,как ликвидация конкурентов и уничтожение мелких предпринимателей,очистка дороги для супермаркетов?есть ли этому объяснение и какой выход,кроме,как закрыться вообще(из двух одну точку мы уже закрыли)??????нет больше сил терпеть ,правда,издивательство. с 2004 до 2009 все было спокойно,и тогда платила добросовестно,сейчас такое чувство,что уничтожают....... ААА то я такой предприниматель навеное
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14-December 10 Пользователь №: 25882 ![]() |
кто сталкивался с таким и посоветует че делать в таких ситуациях:постоянно вызывают в инстанции,то в налоговую(якобы ошибка-ШТРАФ!!)то в пфу(ошибка-ШТРАФ)то в исполком(добровольно-принудительно вступить в общество и платить ежемесячно 1000ГРИВЕН)то по охране труда(найдут за что ОГРОМНУЮ сумму ШТРАФ) то в пожарку(ОГРОМНУЮ сумму)то С ОБЛАСТИ ПО защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ(ОГРООООМНЕЙШИЙ ШТРАФИЩЕ!)то за... дальнейшие поборы менее внушительны,но они есть. я на ЕДИНОМ,добросовестно плачу все налоги ежемесячно,без задержек и нарушений,всеравно их чтото не устраивает!!!! а может ли это быть ,как ликвидация конкурентов и уничтожение мелких предпринимателей,очистка дороги для супермаркетов?есть ли этому объяснение и какой выход,кроме,как закрыться вообще(из двух одну точку мы уже закрыли)??????нет больше сил терпеть ,правда,издивательство. с 2004 до 2009 все было спокойно,и тогда платила добросовестно,сейчас такое чувство,что уничтожают....... ААА то я такой предприниматель навеное Це де такий заповідник неляканих долбо.бів? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
кто сталкивался с таким и посоветует че делать в таких ситуациях:постоянно вызывают в инстанции,то в налоговую(якобы ошибка-ШТРАФ!!)то в пфу(ошибка-ШТРАФ)то в исполком(добровольно-принудительно вступить в общество и платить ежемесячно 1000ГРИВЕН)то по охране труда(найдут за что ОГРОМНУЮ сумму ШТРАФ) то в пожарку(ОГРОМНУЮ сумму)то С ОБЛАСТИ ПО защите прав ПОТРЕБИТЕЛЯ(ОГРООООМНЕЙШИЙ ШТРАФИЩЕ!)то за... дальнейшие поборы менее внушительны,но они есть. я на ЕДИНОМ,добросовестно плачу все налоги ежемесячно,без задержек и нарушений,всеравно их чтото не устраивает!!!! а может ли это быть ,как ликвидация конкурентов и уничтожение мелких предпринимателей,очистка дороги для супермаркетов?есть ли этому объяснение и какой выход,кроме,как закрыться вообще(из двух одну точку мы уже закрыли)??????нет больше сил терпеть ,правда,издивательство. с 2004 до 2009 все было спокойно,и тогда платила добросовестно,сейчас такое чувство,что уничтожают....... ААА то я такой предприниматель навеное А подробнее можно? Что-то очень интересное... -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28535 ![]() |
А подробнее можно? Что-то очень интересное... вот оно!!!спасибо Вам за реакцию.!!Даже с этого безвинного вопроса,я уже поняла,что все происходит на местном уровне управления.ВСЕ мелкие предприниматели молчат .Городок маленький,люди зашуганы настолько....ведь можно лишиться работы(если что то вякнуть против) тоесть своего магазинчика или на рынке места ,(на моем иждивении муж и дочь подросток,а таких семей в городке половина населения)ведь такой контингент ,как я, работает не ради миллиона,а для поддержания финансов для семьи.Поделитесь,пожалуйста, кто из областных городов,где большое количество населения проживает,кроме ежемесячных налогов обязательных,еще куда то" плотите"?????мы с мужем приняли решение,если и дальше так будет продолжаться переедем в другой город.У меня официально оформлены 3 продавца,(нашли за что выписать ТАКОЙ СЕБЕ ШТРАФЧИК в три ноля .000) боишься каждого покупателя ,который заходит в магазин ,ну что это за жизнь????вдруг он окажется с налоговой или выше перечисленных инстанций .Хотя,блин,ну все же документы в порядке,"чего трястись?"....--скажете Вы . Жаловаться куда то ---точно номер отпадает,все обставят так,что сама закроюсь."влиятельный человек с элиты города"---может это выход?Ну может кто был в похожей ситуации,поделитесь,Ваш совет(или пример ) поможет не только мне ,но и другим единщикам. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 14-December 10 Пользователь №: 25882 ![]() |
вот оно!!!спасибо Вам за реакцию.!!Даже с этого безвинного вопроса,я уже поняла,что все происходит на местном уровне управления.ВСЕ мелкие предприниматели молчат .Городок маленький,люди зашуганы настолько....ведь можно лишиться работы(если что то вякнуть против) тоесть своего магазинчика или на рынке места ,(на моем иждивении муж и дочь подросток,а таких семей в городке половина населения)ведь такой контингент ,как я, работает не ради миллиона,а для поддержания финансов для семьи.Поделитесь,пожалуйста, кто из областных городов,где большое количество населения проживает,кроме ежемесячных налогов обязательных,еще куда то" плотите"?????мы с мужем приняли решение,если и дальше так будет продолжаться переедем в другой город.У меня официально оформлены 3 продавца,(нашли за что выписать ТАКОЙ СЕБЕ ШТРАФЧИК в три ноля .000) боишься каждого покупателя ,который заходит в магазин ,ну что это за жизнь????вдруг он окажется с налоговой или выше перечисленных инстанций .Хотя,блин,ну все же документы в порядке,"чего трястись?"....--скажете Вы . Жаловаться куда то ---точно номер отпадает,все обставят так,что сама закроюсь."влиятельный человек с элиты города"---может это выход?Ну может кто был в похожей ситуации,поделитесь,Ваш совет(или пример ) поможет не только мне ,но и другим единщикам. Я теж з невеликого містечка (35 тис.), теж маю трьох найманих. Але щоб ТАКЕ?... Начальник пожежної приходить ОСОБИСТО раз чи два на рік і ПРОСИТЬ(!!!) дати пару гривень (50-100), бо треба їхати в область здавати звіт. Не вірю, що таке як Ви описали, десь ще можливе.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Просто так никто ничего не просит.Особенно у единщиков.Особенно если в порядке документы.Давай по порядку.Что именно не нравится каждой инстанции.Например,налоговой ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Погодите о штрафах. Вы что, уже связались с Вашими поставщиками и они отказали Вам в печати на накладных? Может это просто была запарка и они Вам не откажутся её поставить. Кстати, можно и повлиять на поставщика (только сначала решите, нужен ли он Вам для дальнейшего сотрудничества): например сообщить в ультимативной форме, что если он не предоставит Вам надлежащим образом оформленные документы, то Вы подадите жалобу в ГНИ на него за невыдачу документов, а также в Защиту прав потребителей и прокуратуру. Проверка ему будет обеспечена. Но можете и Вы при этом постарадать. Так что решайте. Он нам (Поставщик) очень нужен. Он представитель в Украине завода который выпускает продукцию. У него лучшии цены, у него гарантии (запчасти для ремонта). Он единственный и он никому не даёт документов. Никому. Если где-то поискать с документами такая цена вырисовывается, что торговать никак не получится. А товар очень спецефичный. Замкнутый круг получается. Как выбраться, только договариваться по мере поступления проблемы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Он нам (Поставщик) очень нужен. Он представитель в Украине завода который выпускает продукцию. У него лучшии цены, у него гарантии (запчасти для ремонта). Он единственный и он никому не даёт документов. Никому. Если где-то поискать с документами такая цена вырисовывается, что торговать никак не получится. А товар очень спецефичный. Замкнутый круг получается. Как выбраться, только договариваться по мере поступления проблемы? Ну Вы же прекрасно понимаете, что если поставщик не предоставляет документы, значит с чистотой поступления товара у него проблемы. Особенно это интересно на фоне того, что он является представителем завода. Круг действительно замкнётся, если Вы не готовы перейти к другому поставщику. Вы должны для себя решить, что важнее: получать товар по интересной для Вас цене, но постоянно быть "на крючке" у всех контролёров, или купить более дорогой товар, но официально, повысив при этом цены на свои услуги, и при этом спокойно себя чувствовать при визитах проверяющих. Кроме описанного мною ранее открытого конфликта, вижу ещё только один выход - оплата по безналу, тем более что это представитель завода, поэтому сомневаюсь, что у него нет текущего счёта в банке. Можно по безналу перечислить ему деньги, потом выставить претензию как на неполученный товар (если даже при оплате по безналу он не предоставит накладные - хотя это уже вообще "предел всему") с требованием: или вернуть деньги, или предоставить товар вместе с документами. Ничего более посоветовать не могу. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Он нам (Поставщик) очень нужен. Он представитель в Украине завода который выпускает продукцию. У него лучшии цены, у него гарантии (запчасти для ремонта). Он единственный и он никому не даёт документов. Никому. Если где-то поискать с документами такая цена вырисовывается, что торговать никак не получится. А товар очень спецефичный. Замкнутый круг получается. Как выбраться, только договариваться по мере поступления проблемы? Может быть, как вариант, сделать разовую закупку у того поставщика, который сопроводит партию товара всеми необходимыми документами, пусть даже и по более высокой цене. А затем под эту накладную уже покупать товар у Вашего нужного поставщика? -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Тогда вопрос: Вы купила 10 деталей, а продали 150? Как пояснять?
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 03:28 |