IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 1-ДФ, Закупка у единщиков и отчёт.
larisa11
сообщение 16.10.2012, 15:52
Сообщение #16

Новичок
*

Цитата(Ku100 @ 16.10.2012, 15:56) *
Добрый день!

У меня не приняли 1ДФ за третий кв., т.к. у наемных работников стоит минимальная зарплата. Говорят ставь больше - тогда примем. А я уже и платежи сделал, и отчет в пенсионный сдал, и в фонде занятости доп. соглашения только на минималку. Это мне надо все переделывать и доплачивать? Бред какой-то. Два квартала сдавал и было все нормально, а теперь ерунда какая-то. Они мотивируют это тем, что минималка только может быть у неквалифицированных работников. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вы из какого города? У меня таже проблема.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16715&hl=
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ku100
сообщение 16.10.2012, 17:02
Сообщение #17

Пользователь
**

(larisa11 @ 16.10.2012, 16:52) *
Вы из какого города? У меня таже проблема.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16715&hl=

Павлоград, Днепропетровская область. Попробую отослать письмом, наверно. Да, кстати, на мою просьбу показать какой-нибудь документ, меня послали к начальнику, а начальника не было на месте и т.д. Какую-то лажу они себе делают перед выборами...

nata7032
сообщение 16.10.2012, 17:06
Сообщение #18

Пользователь
**

Из: Донецкая обл.

Цитата(Ku100 @ 16.10.2012, 18:02) *
Павлоград, Днепропетровская область. Попробую отослать письмом, наверно. Да, кстати, на мою просьбу показать какой-нибудь документ, меня послали к начальнику, а начальника не было на месте и т.д. Какую-то лажу они себе делают перед выборами...

У нас не подписывают доп.соглашения, пока не нарисуешь 1557 грн. Буду отсылать почтой, как советовали в последнем номере газеты, звонить на гарячую линию. По поводу отчетов, сдавайте по электронке.

surprise
сообщение 16.10.2012, 17:14
Сообщение #19

Старожил

Цитата(Ku100 @ 16.10.2012, 15:56) *
Добрый день!

У меня не приняли 1ДФ за третий кв., т.к. у наемных работников стоит минимальная зарплата. Говорят ставь больше - тогда примем. А я уже и платежи сделал, и отчет в пенсионный сдал, и в фонде занятости доп. соглашения только на минималку. Это мне надо все переделывать и доплачивать? Бред какой-то. Два квартала сдавал и было все нормально, а теперь ерунда какая-то. Они мотивируют это тем, что минималка только может быть у неквалифицированных работников. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Читаем НКУ
http://profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1351.html
49.8. Прием налоговой декларации является обязанностью органа государственной налоговой службы. Во время приема налоговой декларации уполномоченное должностное лицо органа государственной налоговой службы, в котором находится на учете налогоплательщик, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных пунктами 48.3 и 48.4 статьи 48 данного Кодекса. Другие показатели, отмеченные в налоговой декларации налогоплательщика, до ее приема проверке не подлежат.
49.10. Отказ должностного лица органа государственной налоговой службы принять налоговую декларацию по любым причинам, не определенным этой статьей, в том числе выдвижение любых не определенных этой статьей предпосылок относительно такого приема (включая изменение показателей такой налоговой декларации, уменьшение или отмену отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств и тому подобное) запрещается.

Ku100
сообщение 16.10.2012, 17:48
Сообщение #20

Пользователь
**

(surprise @ 16.10.2012, 18:14) *
Читаем НКУ
http://profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1351.html
49.8. Прием налоговой декларации является обязанностью органа государственной налоговой службы. Во время приема налоговой декларации уполномоченное должностное лицо органа государственной налоговой службы, в котором находится на учете налогоплательщик, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных пунктами 48.3 и 48.4 статьи 48 данного Кодекса. Другие показатели, отмеченные в налоговой декларации налогоплательщика, до ее приема проверке не подлежат.
49.10. Отказ должностного лица органа государственной налоговой службы принять налоговую декларацию по любым причинам, не определенным этой статьей, в том числе выдвижение любых не определенных этой статьей предпосылок относительно такого приема (включая изменение показателей такой налоговой декларации, уменьшение или отмену отрицательного значения объектов налогообложения, сумм бюджетных возмещений, незаконного увеличения налоговых обязательств и тому подобное) запрещается.

Спасибо. Приложу эту выдержку к отчету и пошлю почтой.

larisa11
сообщение 19.10.2012, 09:57
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(Ku100 @ 16.10.2012, 18:48) *
Спасибо. Приложу эту выдержку к отчету и пошлю почтой.

Я отправила почтой, сегодня звонят если не переделаете. пожалеете. Проверим все что можно.
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...t=0#entry121214
За регионалов голосовать нельзя однозначно. пожалеем...

nata7032
сообщение 19.10.2012, 12:34
Сообщение #22

Пользователь
**

Из: Донецкая обл.

Нарисовала всем з/пл 1500 грн., перевела всех на 0,75 ставки. Получилось 1125грн. Номер прошел. Девочки из центра занятости начали советовать всем предпринимателям так делать.

Ku100
сообщение 19.10.2012, 12:48
Сообщение #23

Пользователь
**

surprise Большое спасибо! Распечатал я статьи НКУ, на которые указал surprise , и пошел в налоговую. Они сначала попытались меня отправить к инспектору на визирование, но после того, как я показал распечатку, сразу стихли и заметались. Не знали что им делать. С одной стороны НКУ, а с другой указание сверху. Вообщем отозвали меня в отдельный кабинет и очень мирным, просящим тоном попросили отправить письмо по почте и поклялись, что отчет будет принят. Что я и сделал. wink.gif

Vetalyap
сообщение 24.04.2014, 03:21
Сообщение #24

Новичок
*

День добрый!
Опять хотелось бы поднять тему об 1ДФ!
Пытаюсь закрыться, но 1ДФ никогда не сдавал, так как товарные чеки не были оформлены в соответствии с законодательством - товар покупался на 7 километре!
Насколько я понимаю налоговая будет требовать и первичку и 1ДФ!
Ни того ни другого нету!
Перечитал кучу информации на вашем сайте, приблизительно как дать отпор налоговой понял!
Хотелось бы узнать, что нового произошло в этом направлении, мож ещё появились какие то инструменты для борьбы с налоговиками в этих вопросах!

surprise
сообщение 24.04.2014, 14:02
Сообщение #25

Старожил

Цитата(Vetalyap @ 24.04.2014, 04:21) *
День добрый!
Опять хотелось бы поднять тему об 1ДФ!
Пытаюсь закрыться, но 1ДФ никогда не сдавал, так как товарные чеки не были оформлены в соответствии с законодательством - товар покупался на 7 километре!
Насколько я понимаю налоговая будет требовать и первичку и 1ДФ!
Ни того ни другого нету!
Перечитал кучу информации на вашем сайте, приблизительно как дать отпор налоговой понял!
Хотелось бы узнать, что нового произошло в этом направлении, мож ещё появились какие то инструменты для борьбы с налоговиками в этих вопросах!

Самое новое и лучшее
http://reyestr.court.gov.ua/Review/35591241
Старое
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and.../2801-2902.html
http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and.../3119-1186.html

Vetalyap
сообщение 24.04.2014, 23:12
Сообщение #26

Новичок
*

Цитата(surprise @ 24.04.2014, 13:02) *

Спасибо! Но, это всё уже есть! У Вас же и скатал. rolleyes.gif
Интересно, а что налоговая говорит по этому поводу? Или для неё Верховный Суд не авторитет? cool.gif

Сообщение отредактировал Vetalyap - 24.04.2014, 23:13

inna85
сообщение 19.05.2014, 15:03
Сообщение #27

Новичок
*

ПОМОГИТЕ!ЧТО ДЕЛАТЬ? позвонила сегодня фирма у которой покупаю товар,и показываю в 1 дф,говорят: за 3 квартал 2013г нужно мне зделать коректировку отчета на сумму так как я не должна была их показывать ,хотя я не помню чтобы они говорили о том чтобы их не показывали. теперь не пойму почему мне выпушут штраф, и что мне говорить завтра в налоговой

Feniks
сообщение 19.05.2014, 16:18
Сообщение #28

Старожил

Цитата(inna85 @ 19.05.2014, 16:03) *
ПОМОГИТЕ!ЧТО ДЕЛАТЬ? позвонила сегодня фирма у которой покупаю товар,и показываю в 1 дф,говорят: за 3 квартал 2013г нужно мне зделать коректировку отчета на сумму так как я не должна была их показывать ,хотя я не помню чтобы они говорили о том чтобы их не показывали. теперь не пойму почему мне выпушут штраф, и что мне говорить завтра в налоговой

Не пойму что за паника? Отчет вообще-то на основании документов формируется,если фирма прощелкала то пусть сама и отдувается.И в налоговую что,кто-то приглашает или сами с перепугу побежим?

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

inna85
сообщение 19.05.2014, 16:26
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата(Feniks @ 19.05.2014, 16:18) *
Не пойму что за паника? Отчет вообще-то на основании документов формируется,если фирма прощелкала то пусть сама и отдувается.И в налоговую что,кто-то приглашает или сами с перепугу побежим?

я самоучка и боюсь каждого штрафа, это правда первый за 5 лет,а вналоговую хотела поехать на консультацию ,но решила сначала у вас спросить? они слезно просят мол мне легше исправить чем им ,с моей стороны все правильно у них бухгалтер привысила лимит , работаем сними несколько лет,они компенсируют штраф,я просто не знаю как обьяснить, почему я их показала, откуда сумма, и что мне за это будет помимо штрафа?

Feniks
сообщение 19.05.2014, 16:56
Сообщение #30

Старожил

Цитата(inna85 @ 19.05.2014, 17:26) *
и что мне за это будет помимо штрафа?

Даа,крупно тебе не повезло.Сейчас в налоговой не штрафуют а заставляют штраф в армии отрабатывать,так что готовься месяца на три раненых с поля боя вытаскивать laugh.gif
А если серьёзно то я согласен что людям помочь нужно.Возможно-ли безболезненно исправить за прошлый год этого я не знаю,может кто пограмотней подскажет.А в налоговую я бы не спешил пока ехать,выясни сначала здесь на форуме а потом уже и будеш думать что дальше делать и как.

--------------------

Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему