![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
сегодня ходил в налоговую сдавать 1дф.в ней один наемный и туда же написал аренду 3000(беру в аренду магазин по 1000в мес у флп ен) с ознакой 157.веселая бабушка в отделе для отчетности ответила что если берешь в аренду и выплачиваешь деньги арендодателю,то вписывать его в 1дф не нужно,потому что задваевается в компьютере доход,а вот если сдаешь в аренду и получаешь деньги за нее,то нужно!в общем недопонял я ее,но отчет не приняла!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Что тут скажешь?
![]() Письмо ГНСУ N 689/6/23-50/0315 от 19.09.2011 г http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...a/2406-689.html ....................... Учитывая вышеизложенное, физическое лицо - предприниматель при выплате доходов другому физическому лицу - предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения либо уплачивает единый или фиксированный налог, обязано отразить выплаченные доходы в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ под признаком дохода "157" независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет. Заместитель Председателя С. Лекарь -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 8-January 12 Пользователь №: 30822 ![]() |
Что тут скажешь? ![]() Письмо ГНСУ N 689/6/23-50/0315 от 19.09.2011 г http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and...a/2406-689.html ....................... Учитывая вышеизложенное, физическое лицо - предприниматель при выплате доходов другому физическому лицу - предпринимателю, который находится на общей системе налогообложения либо уплачивает единый или фиксированный налог, обязано отразить выплаченные доходы в налоговом расчете по ф. N 1 ДФ под признаком дохода "157" независимо от того, подлежат налогообложению данные выплаты или нет. Заместитель Председателя С. Лекарь спасибо!а то под монастырь подведут,и не заметишь!:) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20-December 11 Пользователь №: 30576 ![]() |
при выплате доходов другому физическому лицу - предпринимателю А где здесь выплата доходов другому предпринимателю? Здесь плата за аренду, а не выплата другому предпринимателю ЗАРПЛАТЫ (т.е. дохода) за его работу/услугу как работнику. и от туда же Цитата Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку, доход, выплаченный самозанятому лицу, отражается в налоговом расчете по ф. N 1ДФ под признаком дохода "157". При чем здесь самозанятое лицо к СПД? Да и само письмо бред бредогенераторной машины. Сообщение отредактировал Vladzimir - 07.01.2013, 03:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 24-May 11 Пользователь №: 29083 ![]() |
Не вводите в заблуждение.Он платит флп на ен!!!И даже если частному лицу(с этой суммы взымается НДФЛ 15% и их платит либо арендодатель либо арендатор,как договоряться) 1 ДФ сдавать ОБЯЗАТЕЛЬНО и указывать 3000 с ознакой 157.Если его начнут проверять то он не сошлется на бабушку!!!!!!!Это обязан знать аудитор,а не тот кто этот отчет принимал.Мы ЧПешники обязаны все это знать.Это наши заработанные деньги и мы обязаны уметь их считать и ЗАЩИЩАТЬ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
При чем здесь самозанятое лицо к СПД? По определению, приведенному в пп. 14.1.226 НКУ, самозанятое лицо – это налогоплательщик, который является физлицом – предпринимателем (далее – ЧП,ФОП,СПД,ФЛП) или проводит независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в пределах этой предпринимательской или независимой профессиональной деятельности. Здесь было достаточно тем о 1ДФ,обсуждать сначала смысла нет,никто никого не заставляет,считаете,что вам не нужно сдавать 1ДФ-не сдавайте!!! -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10-January 13 Пользователь №: 33365 ![]() |
Здравствуйте, хочу приобрести товар, но у продавец отказывается вписать первичные документы (чек и т.д.). Возможен ли такой варрант: я покупаю этот товар, плачу налог на него исходя из реальной суммы 15% из сдаю отчет по форме 1ДФ.
В этом случае, согласно пункту 14.1.180 Налогового кодекса, частный предприниматель является налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых был приобретен товар. А налоговый агент обязан удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц с таких выплат, а также подавать налоговую отчетность (отчет по форме 1ДФ). Я правильно понимаю, что в этом отчете в графе №2 вписывается мой инн? Нужно в этот отчет вносить паспортные данные, инн или другие сведения о физическом лице, у которого я приобретаю товар? Спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
Все упирается в его данные,проблема если он вам не выдает никаких документов.
В графе 2 «Ідентифікаційний номер» указываем идентификационный номер вашего работника (ФОПа,либо физ.лица) которому вы начисляли( выплачивали )доход в отчётном периоде. Если у работника (ФОПа,физлица)есть отметка в паспорте о праве совершать платежи без идентификационного номера, приводится серия и номер паспорта (пп. 3.1.13 Порядка № 1020). Тут больше: http://nikazvit.com/post/zapolnenie-otchet...bshhie-pravila/ http://penoblokikiev.at.ua/blog/forma_1df_...a/2011-11-09-35 -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Здравствуйте, хочу приобрести товар, но у продавец отказывается вписать первичные документы (чек и т.д.). Возможен ли такой варрант: я покупаю этот товар, плачу налог на него исходя из реальной суммы 15% из сдаю отчет по форме 1ДФ. В этом случае, согласно пункту 14.1.180 Налогового кодекса, частный предприниматель является налоговым агентом в отношении физических лиц, у которых был приобретен товар. А налоговый агент обязан удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц с таких выплат, а также подавать налоговую отчетность (отчет по форме 1ДФ). Я правильно понимаю, что в этом отчете в графе №2 вписывается мой инн? Нужно в этот отчет вносить паспортные данные, [b]инн[/b] или другие сведения о физическом лице, у которого я приобретаю товар? Спасибо за ответ. В 1-дф указывается инн именно того, у кого вы покупаете товар. Ваш там в шапке 1-ДФ |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 19:29 |