![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
Я ЧП на ЕН без наемных. Поскажите, нужно ли мне подавать отчет 1-ДФ если у меня за отчетный период были покупки у таких же ЧП на ЕН? Что в нем указывать: название этих ЧП, сколько дегнег оплатила наличными , что еще? Если нет первичных документов на товар что я должна Украине?Что мне может быть за то что за 5 лет работы ни разу не подавлся этот отчет? И может вопрос не по теме, но какие документы должны давать ООО или предприятия другой формы собственности с товаром купленным у них, чтобы все было хорошо?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8-December 10 Пользователь №: 25791 ![]() |
Ні
1-ДФ це для наманих працівників. (d11dima@meta.ua) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я ЧП на ЕН без наемных. Поскажите, нужно ли мне подавать отчет 1-ДФ если у меня за отчетный период были покупки у таких же ЧП на ЕН? Что в нем указывать: название этих ЧП, сколько дегнег оплатила наличными , что еще? Если нет первичных документов на товар что я должна Украине?Что мне может быть за то что за 5 лет работы ни разу не подавлся этот отчет? И может вопрос не по теме, но какие документы должны давать ООО или предприятия другой формы собственности с товаром купленным у них, чтобы все было хорошо? 1ДФ подавать нужно ежеквартально, заполняя графы 3 и 3а на суммы выплаченных и начисленных доходов ЧПшникам и прочим самозанятым физ.лицам(нотариусам,юристам,адвокатам,бухгалтерам и т.п.), если нет работников. Если НДФЛ не насчисляется и не удерживается, то в гр.4 и 4а ставится 0, а в графе "ознака доходу" с 01.01.2011 - код 157, ранее - 42. Если таких операций не было, то обязательно 1ДФ с прочерками. Кроме того, рекомендую подать ежемесячную декларацию с указанием в ней в строках 01 и 02 сумм такого дохода, т.к. смысл введения этого отчёта заключался в том, чтобы охватить все выплачиваемые доходы всем физическим лицам. Что касается 1ДФ до 01.01.11 г., то в случае отсутствия наёмных работников и выплат Чпшникам, её не подавали и она не соответствовала признакам налоговой декларации, из-за чего нельзя было применять штрафы за её неподачу по Закону № 2181. Сейчас ситуация за ошибки прошлых периодов неоднозначная, поэтому лучше подождать и не подавать. Если нет первички на товар, то лучше его не показывать, хотя ГНАУ предлагала легализовать его по состоянию на 01.01.2011 г. через составление инвентаризационной описи. Еслс товар приобретён у юр.лица, то в идеале: счёт - для безналичной оплаты (чек РРО или квитанция к приходному кассовому ордеру или расчётная квитанция - при оплате наличными); и в любом случае - расходная накладная от поставщика. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22-February 11 Пользователь №: 27095 ![]() |
Якщо первинні документи від ПП ЄП є, то 1ДФ подавати обовязково.
VOA, а де можна подивитись по ознакам доходу? Я знаю, що 42, а із новими не стикалась. Ще я орендую у фіз.ос. як у громадянина приміщення і ознака була 08, а зараз яка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Якщо первинні документи від ПП ЄП є, то 1ДФ подавати обовязково. VOA, а де можна подивитись по ознакам доходу? Я знаю, що 42, а із новими не стикалась. Ще я орендую у фіз.ос. як у громадянина приміщення і ознака була 08, а зараз яка? признаки доходов смотрите на сайте ГНАУ в приказе от 24.12.2010 р. N 1020 (Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 13 січня 2011 р. за 46/18784) "Про затвердження форми Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма N 1ДФ) та Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку". Что касается аренды у гражданина, то, простите, не сталкивалась в своей деятельности, поэтому не буду говорить о том, чего не знаю на 150%. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 9491 ![]() |
1ДФ подавать нужно ежеквартально, заполняя графы 3 и 3а на суммы выплаченных и начисленных доходов ЧПшникам и прочим самозанятым физ.лицам(нотариусам,юристам,адвокатам,бухгалтерам и т.п.), если нет работников. Если НДФЛ не насчисляется и не удерживается, то в гр.4 и 4а ставится 0, а в графе "ознака доходу" с 01.01.2011 - код 157, ранее - 42. Если таких операций не было, то обязательно 1ДФ с прочерками. Кроме того, рекомендую подать ежемесячную декларацию с указанием в ней в строках 01 и 02 сумм такого дохода, т.к. смысл введения этого отчёта заключался в том, чтобы охватить все выплачиваемые доходы всем физическим лицам. Что касается 1ДФ до 01.01.11 г., то в случае отсутствия наёмных работников и выплат Чпшникам, её не подавали и она не соответствовала признакам налоговой декларации, из-за чего нельзя было применять штрафы за её неподачу по Закону № 2181. Сейчас ситуация за ошибки прошлых периодов неоднозначная, поэтому лучше подождать и не подавать. Если нет первички на товар, то лучше его не показывать, хотя ГНАУ предлагала легализовать его по состоянию на 01.01.2011 г. через составление инвентаризационной описи. Еслс товар приобретён у юр.лица, то в идеале: счёт - для безналичной оплаты (чек РРО или квитанция к приходному кассовому ордеру или расчётная квитанция - при оплате наличными); и в любом случае - расходная накладная от поставщика. Спасибо за содержательный ответ. Всегда придерживалась принципа:-будет проблема-будем решать.Где то вычитала, что 1-ДФ может прверяться в течении 3 месяцев после подотчетного периода, т.е. за 4 кв.2010 меня могут натянуть только до 1.04.11 и оштрафовать могут только за квартал. Правда ли? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за содержательный ответ. Всегда придерживалась принципа:-будет проблема-будем решать.Где то вычитала, что 1-ДФ может прверяться в течении 3 месяцев после подотчетного периода, т.е. за 4 кв.2010 меня могут натянуть только до 1.04.11 и оштрафовать могут только за квартал. Правда ли? Нет, не верно. По старому Закону № 2181 "О порядке погашения обязательств..." срок применения штрафных санкций по отчётности - 1095 дней с предельного срока предоставления, т.е. за 4 кв.2010 г. предельный срок для предъявления штрафа за непредоставление отчёта - 09.02.2013 г. Если же в рамках открытого уголовного дела (это просто для информации) - то сроков давности нет. Единственный нюанс: старая 1ДФ не попадала под определение налоговой декларации, поэтому по ней в худшем случае был админштраф от 34 до 51 грн.(и то можно было отбиваться), в лучшем - предупреждение. По НКУ сохранены такие же принципы, но теперь 1ДФ и ежемесячная налоговая декларация уже считаются полноценными налоговыми декларациями со всеми вытекающими из этого последствиями за неподачу, несвоевременную подачу и подачу с ошибками. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не верно. По старому Закону № 2181 "О порядке погашения обязательств..." срок применения штрафных санкций по отчётности - 1095 дней с предельного срока предоставления, т.е. за 4 кв.2010 г. предельный срок для предъявления штрафа за непредоставление отчёта - 09.02.2013 г. Если же в рамках открытого уголовного дела (это просто для информации) - то сроков давности нет. Единственный нюанс: старая 1ДФ не попадала под определение налоговой декларации, поэтому по ней в худшем случае был админштраф от 34 до 51 грн.(и то можно было отбиваться), в лучшем - предупреждение. По НКУ сохранены такие же принципы, но теперь 1ДФ и ежемесячная налоговая декларация уже считаются полноценными налоговыми декларациями со всеми вытекающими из этого последствиями за неподачу, несвоевременную подачу и подачу с ошибками. Т.е. если у меня были покупки у любых лиц которые как угодно работают кроме общей системы я должна в каких-то пунктах в ежемесячном отчете(новом), а потом и в совокупности в 1-ДФ указать суммы и имена тех кому любым способом давала деньги? В налоговой инспектора говорят нет наемных не нужна никакая декларация, ни ежемесячная, ни ежеквартальная. Сдать помимо их нежелания и ежемесячную и ежеквартальную? Не могли бы скинуть ссылку ,где можно посмтреть форму 1-ДФ? |
|
|
![]()
|
|
Т.е. если у меня были покупки у любых лиц которые как угодно работают кроме общей системы я должна в каких-то пунктах в ежемесячном отчете(новом), а потом и в совокупности в 1-ДФ указать суммы и имена тех кому любым способом давала деньги? В налоговой инспектора говорят нет наемных не нужна никакая декларация, ни ежемесячная, ни ежеквартальная. Сдать помимо их нежелания и ежемесячную и ежеквартальную? Не могли бы скинуть ссылку ,где можно посмтреть форму 1-ДФ? Хочу исправиться: в предыдущем ответе предельный срок для штрафа не 09.02.2013, а 09.02.2014 г. Что касается порядка заполнения новой 1ДФ (она очень похожа на старую по форме и по принципу заполнения, только признаков дохода больше), то смотрите на сайте ГНАУ www.sta.gov.ua или на любых бухг. или информац.сайтах "Приказ ГНАУ № 1020 от 24.12.2010 г." -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-March 08 Пользователь №: 6529 ![]() |
А если я физлицо- единщик, наемных нет, закупки у предпринимателей не проводила , доходы никому не выплачивала , то 1 ДФ надо сдавать ?
|
|
|
![]()
|
|
А если я физлицо- единщик, наемных нет, закупки у предпринимателей не проводила , доходы никому не выплачивала , то 1 ДФ надо сдавать ? С 01.01.2011 нужно даже с прочерками. И продолжаю настоятельно рекомендовать: лучше сдать и ежемесячную налоговую декларацию с прочерками. В нынешней неразберихе лучше сдать, тем более - пустышки, чем потом обжаловть в вышестоящие ГНАУ или в суд. Неужели не помните, что творилось в 2003-2004 гг., а теперь у власти те же люди и давление будет ещё сильнее. Советую так, несмотря на то, что сама предпочитаю спорить с инспекторами, но я - бухгалтер и мне платят именно за это. А если Вы сами работаете и отчитываетесь, то пойдите по пути наименьшего сопротивления и наименьшей потери времени и денег. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17-March 08 Пользователь №: 6529 ![]() |
спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 10-December 10 Из: Донецк Пользователь №: 25821 ![]() |
А почему в самом последнем БЭСТ-ЗВIТ (8.99.001 от 04.03.2011) нету 1ДФ формы, неужели не предусмотрено !?
-------------------- Запчасти для автомобилей марки DAEWOO, CHEVROLET, KIA, HYUNDAI.
Магазин запчастей ![]() Создание сайтов. Веб-дизайн студия Yakimov - создание сайтов, дизайн сайтов. Создание сайта на Битрикс. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16-February 11 Пользователь №: 26944 ![]() |
А почему в самом последнем БЭСТ-ЗВIТ (8.99.001 от 04.03.2011) нету 1ДФ формы, неужели не предусмотрено !? есть. номер отчета - J0500102. в разделе податкова інспекція. период правильно поставьте - 1 квартал 2011.наберите в поиске цифру 1. єтот отчет будет второй снизу. удачи |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 27404 ![]() |
В opz есть 1Дф
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 25-February 11 Пользователь №: 27126 ![]() |
Підкажіть який штраф за не подання 1 ДФ зараз і який був до 01,01,2011р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 775 Регистрация: 4-February 09 Из: Свободный Крым! Россия! Пользователь №: 8017 ![]() |
Підкажіть який штраф за не подання 1 ДФ зараз і який був до 01,01,2011р. За прошлый год в пределах 84 грн, по решению суда. Сама налоговая не штрафовала. Но это вроде если всплыло в прошлом году. А как они будут при проверках сейчас считать, вопрос. Могут за прошлый год взять по старому, а могут и придумать что-то новое! Я тоже в прошлом году не сдавала, ну скока проверяли штрафов не было. А тут спросила своего инспектора, она сказала что нужно сдавать. Но поскольку все равно при проверке уже штрафанут, то и сдавать не стала. Но в этом году уже буду сдавать! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27533 ![]() |
Сразу прошу прощения если пишу не в ту тему.... Скажите пожалуйста, если не сдавались годовые отчеты в ПФ за 2008 и за 2009 год, чем это грозит? в 2008 году была на общих основаниях, в 2009 на едином, ПФ выставили штраф в 600 грн... Не завышен ли он? Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
есть. номер отчета - J0500102. в разделе податкова інспекція. период правильно поставьте - 1 квартал 2011.наберите в поиске цифру 1. єтот отчет будет второй снизу. удачи Нету в бест звіте отчета с таким номером! В opz есть 1Дф А в ОПЗ во обще старый бланк висит! В налоговой спрашивала - сказали что не знают, когда новый будет. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10-June 10 Пользователь №: 23794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27527 ![]() |
Сразу прошу прощения если пишу не в ту тему.... Скажите пожалуйста, если не сдавались годовые отчеты в ПФ за 2008 и за 2009 год, чем это грозит? в 2008 году была на общих основаниях, в 2009 на едином, ПФ выставили штраф в 600 грн... Не завышен ли он? Заранее спасибо Если Вы имеете в виду персонификацию в ПФ, то за каждый несданный год штраф 170 грн. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27533 ![]() |
Если Вы имеете в виду персонификацию в ПФ, то за каждый несданный год штраф 170 грн. Спасибо большое за то, что ответили, это и имела ввиду, в ПФ говорят за один год 170 грн, за второй уже в два раза больше.... и в общей сумме около 600 грн получилось... и как с ними бороться? ведь действительно отчеты же не сдавались... а сдают и единщики и на общих основаниях? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 8-January 09 Пользователь №: 7518 ![]() |
А может кто-нибудь поделиться заполненным образцом для ЧП ЕН без наемных, никому никуда ничего не платил, не плачу и не буду платить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27430 ![]() |
А может кто-нибудь поделиться заполненным образцом для ЧП ЕН без наемных, никому никуда ничего не платил, не плачу и не буду платить. ![]() http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/9156.html Сдают все и ежниесячно. Форму можно скачать на странице по ссылке |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15-November 10 Пользователь №: 25358 ![]() |
1ДФ подавать нужно ежеквартально, заполняя графы 3 и 3а на суммы выплаченных и начисленных доходов ЧПшникам и прочим самозанятым физ.лицам(нотариусам,юристам,адвокатам,бухгалтерам и т.п.), если нет работников. Если НДФЛ не насчисляется и не удерживается, то в гр.4 и 4а ставится 0, а в графе "ознака доходу" с 01.01.2011 - код 157, ранее - 42. Если таких операций не было, то обязательно 1ДФ с прочерками. Кроме того, рекомендую подать ежемесячную декларацию с указанием в ней в строках 01 и 02 сумм такого дохода, т.к. смысл введения этого отчёта заключался в том, чтобы охватить все выплачиваемые доходы всем физическим лицам. Что касается 1ДФ до 01.01.11 г., то в случае отсутствия наёмных работников и выплат Чпшникам, её не подавали и она не соответствовала признакам налоговой декларации, из-за чего нельзя было применять штрафы за её неподачу по Закону № 2181. Сейчас ситуация за ошибки прошлых периодов неоднозначная, поэтому лучше подождать и не подавать. Если нет первички на товар, то лучше его не показывать, хотя ГНАУ предлагала легализовать его по состоянию на 01.01.2011 г. через составление инвентаризационной описи. Еслс товар приобретён у юр.лица, то в идеале: счёт - для безналичной оплаты (чек РРО или квитанция к приходному кассовому ордеру или расчётная квитанция - при оплате наличными); и в любом случае - расходная накладная от поставщика. А есть у кого-то образец заполненного 1ДФ, если делалась закупка для личных нужд продукции (канцелярские товары) у ФОПа. И надо ли вносить данную операцию в этот отчет. Заранее спасибо огромное за помощь и ответ. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 27203 ![]() |
Вопрос по 1ДФ. Я ЧПЕН (хе-хе) без наемных. В январе купила товар у такого же ЧПЕНа, оплатила по безналу. НДЛФ за январь сдала с прочерками. Отражать эту закупку в 1ДФ за квартал? (хотя мой инспектор сказала, что 1ДФ сдавать не нужно, но как-то неубедительно сказала... лучше перебдеть конечно и сдать). Помогите советом плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Вопрос по 1ДФ. Я ЧПЕН (хе-хе) без наемных. В январе купила товар у такого же ЧПЕНа, оплатила по безналу. НДЛФ за январь сдала с прочерками. Отражать эту закупку в 1ДФ за квартал? (хотя мой инспектор сказала, что 1ДФ сдавать не нужно, но как-то неубедительно сказала... лучше перебдеть конечно и сдать). Помогите советом плиз Да, нужно! Заполняете шапку и только графы: "№з/п ", " Податковий номер або серія та номер паспорта*", "Сума виплаченого доходу (грн., коп)." и "Ознака доходу". Например: 1 1234567890 5000,00 157 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27958 ![]() |
Подскажите пожалуйста, ЧП физ. особа наёмных рабочих нет, арендует помещение. Вопрос как заполнять форму 1ДФ? Например, я понимаю так: заполняю поля с личными данными, а всё остальное прочерки.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2-March 11 Пользователь №: 27203 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за помощь ![]() Держподатслужба; Наказ, Форма типового документа, Форма, ... вiд 24.12.2010 № 1020 Про затвердження форми Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма N 1ДФ) та Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку 1. Довідник ознак доходів 157 Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу) 01.01.2011 тут Подскажите пожалуйста, ЧП физ. особа наёмных рабочих нет, арендует помещение. Вопрос как заполнять форму 1ДФ? Например, я понимаю так: заполняю поля с личными данными, а всё остальное прочерки. Если нет найма и аренда не у физ лица (ЧП или неЧП -неважно), то да, прочерки! Сообщение отредактировал tanay - 21.03.2011, 15:18 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10-March 11 Из: Киев Пользователь №: 27332 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27489 ![]() |
Держподатслужба; Наказ, Форма типового документа, Форма, ... вiд 24.12.2010 № 1020 Про затвердження форми Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма N 1ДФ) та Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку 1. Довідник ознак доходів 157 Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу) 01.01.2011 тут Если нет найма и аренда не у физ лица (ЧП или неЧП -неважно), то да, прочерки! А если арендую у физлица, то ознака доходу тоже 157? Но ведь это не самозанятое лицо..... |
|
|
![]()
|
|
Есть такое:
106 Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу (підпункт 164.2.5 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу) /// надання майна в лізинг, оренду або суборенду згідно з пунктом 170.1 статті 170 розділу IV// 01.01.2011 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
А есть у кого-то образец заполненного 1ДФ, если делалась закупка для личных нужд продукции (канцелярские товары) у ФОПа. И надо ли вносить данную операцию в этот отчет. Заранее спасибо огромное за помощь и ответ. Если Вы сделали покупку для личных нужд, не предпринимательских, то эта сумма Ваших расходов не попадает в гр.4 книги и не отражется в отчёте ф.1ДФ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27958 ![]() |
Держподатслужба; Наказ, Форма типового документа, Форма, ... вiд 24.12.2010 № 1020 Про затвердження форми Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку (форма N 1ДФ) та Порядку заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку 1. Довідник ознак доходів 157 Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу) 01.01.2011 тут Если нет найма и аренда не у физ лица (ЧП или неЧП -неважно), то да, прочерки! Спасибки |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15-November 10 Пользователь №: 25358 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16-February 11 Пользователь №: 26944 ![]() |
пустышки сдаеем за первый квартал?кто знает - 1 дф должна дублировать ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ З ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27489 ![]() |
[quote name='tanay' date='Mar 21 2011, 03:35 PM' post='80172']
Есть такое: 106 Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу (підпункт 164.2.5 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу) /// надання майна в лізинг, оренду або суборенду згідно з пунктом 170.1 статті 170 розділу IV// 01.01.2011 Спасибо! Вы подтвердили мои предположения! Я тоже думала про 106. |
|
|
![]()
|
|
пустышки сдаеем за первый квартал?кто знает - 1 дф должна дублировать ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ З ПОДАТКУ НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ? По задумке ГНАУ: три месячных деки = квартальной 1ДФ. Где-то что-то поломалось и в том виде, в котором ГНАУ желает видеть заполненной ежемесячную деку, это равенсто не выполняется. Вы можете заполнять месячную деку так, как считаете нужным - лишь бы смогли объяснить контролёрам свою логику, т.к. официальный порядок её заполнения не утверждён. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
По задумке ГНАУ: три месячных деки = квартальной 1ДФ. Где-то что-то поломалось и в том виде, в котором ГНАУ желает видеть заполненной ежемесячную деку, это равенсто не выполняется. Вы можете заполнять месячную деку так, как считаете нужным - лишь бы смогли объяснить контролёрам свою логику, т.к. официальный порядок её заполнения не утверждён. спасибо. я тоже так думаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
По задумке ГНАУ: три месячных деки = квартальной 1ДФ. Возможно, но когда я спросила у инспектора, куда в декл. НДФЛ мне приткнуть инфу про аренду, которую я плачу ФОПу, она сбегала к начальнику, и сказала, что в ежемес. не надо. А про 1ДФ - сказала, доживем, заполним ... Хотя я уже читала, что в 1ДФ эту инфу я вношу точно. |
|
|
![]()
|
|
Возможно, но когда я спросила у инспектора, куда в декл. НДФЛ мне приткнуть инфу про аренду, которую я плачу ФОПу, она сбегала к начальнику, и сказала, что в ежемес. не надо. А про 1ДФ - сказала, доживем, заполним ... Хотя я уже читала, что в 1ДФ эту инфу я вношу точно. Я же и говорю, что что-то где-то не срослось. Я гр.1 и гр.2 ежемесячнлй деки заполняла так, чтобы они дали в сумме 1ДФ за квартал. Я об этом писала ещё в феврале. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='MariVic' date='Mar 21 2011, 10:05 PM' post='80346']
Возможно, но когда я спросила у инспектора, куда в декл. НДФЛ мне приткнуть инфу про аренду, которую я плачу ФОПу, она сбегала к начальнику, и сказала, что в ежемес. не надо. А про 1ДФ - сказала, доживем, заполним ... Хотя я уже читала, что в 1ДФ эту инфу я вношу точно. Я тоже в месячных декларациях за январь и февраль не показала доход от аренды, а вот за март собираюсь показать сразу за три месяца и соответственно в 1-ДФ. Какие мнения на этот счет? Или в декларации все таки не показывать? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28070 ![]() |
1ДФ подавать нужно ежеквартально, заполняя графы 3 и 3а на суммы выплаченных и начисленных доходов ЧПшникам и прочим самозанятым физ.лицам(нотариусам,юристам,адвокатам,бухгалтерам и т.п.), если нет работников. Если НДФЛ не насчисляется и не удерживается, то в гр.4 и 4а ставится 0, а в графе "ознака доходу" с 01.01.2011 - код 157, ранее - 42. Если таких операций не было, то обязательно 1ДФ с прочерками. Кроме того, рекомендую подать ежемесячную декларацию с указанием в ней в строках 01 и 02 сумм такого дохода, т.к. смысл введения этого отчёта заключался в том, чтобы охватить все выплачиваемые доходы всем физическим лицам. Что касается 1ДФ до 01.01.11 г., то в случае отсутствия наёмных работников и выплат Чпшникам, её не подавали и она не соответствовала признакам налоговой декларации, из-за чего нельзя было применять штрафы за её неподачу по Закону № 2181. Сейчас ситуация за ошибки прошлых периодов неоднозначная, поэтому лучше подождать и не подавать. Если нет первички на товар, то лучше его не показывать, хотя ГНАУ предлагала легализовать его по состоянию на 01.01.2011 г. через составление инвентаризационной описи. Еслс товар приобретён у юр.лица, то в идеале: счёт - для безналичной оплаты (чек РРО или квитанция к приходному кассовому ордеру или расчётная квитанция - при оплате наличными); и в любом случае - расходная накладная от поставщика. А есть пример у кого-то зополненной формы 1ДФ для единщиков без наёмных работников??? Если да, скиньте, пожалуйста на litvinenkon.s@mail.ru Большое спаибо |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и на dizhele@gmail.com. Спасибо Люди, ну шо там заполнять! Ну шапка- так там всё Ваше должно быть! А дальше прочерки! И внизу дата, инд код Ваш и подпись! Посмотрите! http://www.chp.com.ua/forums/index.php?sho...3485&st=465 сообщение № 474! Удачи! Сообщение отредактировал tanay - 25.03.2011, 12:40 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18-March 11 Пользователь №: 27812 ![]() |
А в чем разница между суммой выплаченного и суммой начисленного дохода?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10-March 11 Из: Киев Пользователь №: 27332 ![]() |
А в чем разница между суммой выплаченного и суммой начисленного дохода? Сумма начисленного - это з/п без вычета удержаний. Сумма выплаченного - это з/п минус ЕСВ 3,6% минус НДФЛ 15%. Например: начисленный доход = 1000 грн. выплаченный доход = (1000 грн.-3,6%)-15% = 819,40 грн. P.S. Уважаемые бухгалтера, Если я не права - поправьте меня. |
|
|
![]()
|
|
выплаченный доход = (1000 грн.-3,6%)-15% = 819,40 грн. Если есть основания - то можно ещё и НСЛ пользоваться (в общем случае НСЛ в этом году = 470, 50 грн.) и тогда: 1000,00 х 3,6% = 36,00 - сумма ЕСВ; (1000,00 - 3,6% - 470,50) х 15% = 74,03 - сумма НДФЛ; 1000,00 -36,00 - 74,03 = 889,97 грн. - з/п к выдаче на руки. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-February 11 Пользователь №: 26577 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
говорят что надо сдавать 1дф квартальную без наемных,а у меня вообще капец я у чп-единщика делаю закупку деталей(он выдает накладные с печатью)и говорят что это в 1дф указывать---честно ничего не пойму
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 14-February 11 Пользователь №: 26890 ![]() |
Вот пример заполнения, правда старого вида. Но они очень похожи.
Ссылка. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Коллеги, добрый день!
Есть вопрос относительно заполнения обновленной 1 ДФ (Приказ ГНАУ от 24.12.2010 № 1020): в колонке 3 указывается зп "грязными" или ""чистыми"? С 3а все понятно - "грязными". Благодарю! Выдержки из приказа ниже: 3.2. У графі 3а "Сума нарахованого доходу" відображається (за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів, наведеним у додатку до цього Порядку. У разі нарахування доходу його відображення у графі 3а є обов'язковим незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні. Нарахований дохід відображається повністю, без вирахування податку на доходи фізичних осіб, суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального фонду, у випадках, передбачених законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, суми податкової соціальної пільги за її наявності. 3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом. Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні та виплачена у квітні). |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Тот же самый вопрос относительно начисленного и перечисленного налога. Из-за НСЛ начислено меньше, чем перечислено.
Должны ли данные сходиться с данными Ежемесячной податковой декларации? Если да, то тогда нужно в колонке 3 указывать зп "чистыми", и разные суммы начисленного и перечисленного НДФЛ (начислено меньше, чем перечислено). 3.4. У графі 4а "Сума нарахованого податку" відображається сума податку, нарахованого та утриманого з доходу, нарахованого платнику податку згідно із законодавством. 3.5. У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету. Сума нарахованого доходу у графі 3а, сума виплаченого доходу у графі 3, сума нарахованого податку на доходи фізичних осіб у графі 4а та сума перерахованого до бюджету податку на доходи фізичних осіб у графі 4 відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Тем.у кого нет найма объясняю:если вы приобретали для своей хоздеятельности сырье.товары либо арендуете помещение и предпринимателя либо просто у гражданина украины вы эти суммы обязаны отразить в квартальном отчете по ф 1ДФ.Не зависимо от того.все вы оплатили или нет!Нынче этот отчет дорого стоит имею в виду штрафы.Признаки дохода 101-зарплата.ЕСВ на зарплату-133.доход самозанятых-157. Признаки льгот НСЛ обычная-01.150%-02.200%-03.многодетные-04.
-------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Тем.у кого нет найма объясняю:если вы приобретали для своей хоздеятельности сырье.товары либо арендуете помещение и предпринимателя либо просто у гражданина украины вы эти суммы обязаны отразить в квартальном отчете по ф 1ДФ.Не зависимо от того.все вы оплатили или нет!Нынче этот отчет дорого стоит имею в виду штрафы.Признаки дохода 101-зарплата.ЕСВ на зарплату-133.доход самозанятых-157. Признаки льгот НСЛ обычная-01.150%-02.200%-03.многодетные-04. СТОП! ЕСВ тоже нужно в 1 дф отображать? Тот, который начисляется на ФОТ? А раньше разве отображали начисления в ПФ? |
|
|
![]()
|
|
СТОП! ЕСВ тоже нужно в 1 дф отображать? Тот, который начисляется на ФОТ? А раньше разве отображали начисления в ПФ? Пытались - через код 27. Потом сама же ГНАУ и отменила. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Значит сейчас нужно сумму начисленного ЕСВ (34-49%) по каждому наемному сотруднику показывать в ДФ? К удержанному ЕСВ (3,6%) это не относится? К удержаниям - не относится. По поводу начислений - пока вопрос открыт. Лучше получить письменный личный ответ от своей ГНИ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 25-March 11 Пользователь №: 28065 ![]() |
Тем.у кого нет найма объясняю:если вы приобретали для своей хоздеятельности сырье.товары либо арендуете помещение и предпринимателя либо просто у гражданина украины вы эти суммы обязаны отразить в квартальном отчете по ф 1ДФ.Не зависимо от того.все вы оплатили или нет!Нынче этот отчет дорого стоит имею в виду штрафы.Признаки дохода 101-зарплата.ЕСВ на зарплату-133.доход самозанятых-157. Признаки льгот НСЛ обычная-01.150%-02.200%-03.многодетные-04. а скажите в месячной декларации тоже кроме з/п наемным нужно указывать доходы которые я уплачивала ФОПу за отчетный месяц? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
К удержаниям - не относится. По поводу начислений - пока вопрос открыт. Лучше получить письменный личный ответ от своей ГНИ. Скорее вопрос пока не закрыт,повторяется старая история.Сдадим пару периодов с начисленным ЕСВ и опять отменят. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10-June 10 Пользователь №: 23794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как делаете отчет лично Вы ? Ещё не делала. Это будет первый по новой форме. Устно в ГНИ не отвечают, потому что сами не знают. Срок подачи - до 10.05.11. Сейчас нужно торопиться медленно. Лучше чуть дольше постоять в очереди в последние дни, чем потом нести уточнёнку. Сегодня подала письменный запрос в свои ГНИ. Когда получу их ответ - напишу. У меня в 1С сейчас даже нет ещё новой формы. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4-July 10 Пользователь №: 23991 ![]() |
Пытался на днях сдать 1-ДФ с прочерками (единный налог без наемных), так в налоговой заявили, что принимают только на дискете. Что за цирк? Это я должен переходить на электронную форму отчетности, чтобы им на дискетку файлик скинуть?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 30-April 10 Пользователь №: 23487 ![]() |
Пытался на днях сдать 1-ДФ с прочерками (единный налог без наемных), так в налоговой заявили, что принимают только на дискете. Что за цирк? Это я должен переходить на электронную форму отчетности, чтобы им на дискетку файлик скинуть? opz.org.ua и готовый файл на дискету. Рекомендую данную программу, все отчеты есть, даже пустой бланк распечатать можно |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 4-July 10 Пользователь №: 23991 ![]() |
opz.org.ua и готовый файл на дискету. Рекомендую данную программу, все отчеты есть, даже пустой бланк распечатать можно Поставил и обновил ОПЗ. Только она не дает прочерки ставить, или вместо прочерков ставить нули? А то пишет, что документ не прошел проверку. Выложил бы кто образец с "прочерками" для ОПЗ, было бы ему БОЛЬШОЕ спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7731 ![]() |
Не могу разобраться раньше в колонке 3а и 3 всегда писала одно и тоже, т.е. начисленную ЗП, а получается, что в колонке 3 надо писать ЗП без НДФЛ и ЕСВ, так же с суммами начисленного и перечисленного налога?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Не нужно ничего ставить,ни нули ни прочерки.Прочерки появятся при печати.Заполните шапку и дату с подписью.))
|
|
|
![]()
|
|
Не нужно ничего ставить,ни нули ни прочерки.Прочерки появятся при печати.Заполните шапку и дату с подписью.)) Спасибо, но подпись в электронном документе не ставится, это Вы наверное про (ініціали, прізвище)? Сам нашел, цитирую: "Если по простому (для всех отчетов): в электронном виде без электронно-цифровой подписи (лично на дискете/флешке) - требуется бумажная распечатка, если с использованием ЭЦП (через Интернет) - распечатка не требуется". Надеюсь это правильно. Сообщение отредактировал Dmitrk - 04.04.2011, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9-July 10 Пользователь №: 24032 ![]() |
Не нужно ничего ставить,ни нули ни прочерки.Прочерки появятся при печати.Заполните шапку и дату с подписью.)) Ольга Михайловна,подскажите,пож-та,когда в 1ДФ отразить доход-в 1 или 2 квартале? По новым правилам....Ситуация такова:Куплен товар у ФОПа,накладная выписана им 31 марта,я оплатила 1 апреля. Думаю,что по оплате(т.е. во 2 квартале) ,а как считаете Вы? Спасибо за ответ! |
|
|
![]()
|
|
Ольга Михайловна,подскажите,пож-та,когда в 1ДФ отразить доход-в 1 или 2 квартале? По новым правилам....Ситуация такова:Куплен товар у ФОПа,накладная выписана им 31 марта,я оплатила 1 апреля. Думаю,что по оплате(т.е. во 2 квартале) ,а как считаете Вы? Спасибо за ответ! В гр. 3а ставите сумму в 1-ом квартале, в гр.3 - ставите сумму в отчёте за 2-ой квартал. Признак дохода - везде 157, если торговля указана в свидетельстве по ЕН или в справке из ГНИ есть КВЭД по торговле. В этом случае нет и НДФЛ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 9-July 10 Пользователь №: 24032 ![]() |
В гр. 3а ставите сумму в 1-ом квартале, в гр.3 - ставите сумму в отчёте за 2-ой квартал. Признак дохода - везде 157, если торговля указана в свидетельстве по ЕН или в справке из ГНИ есть КВЭД по торговле. В этом случае нет и НДФЛ. А разве у ЧП на едином налоге доход и расход признается не по дате оплаты?В том числе и для ДФ? |
|
|
![]()
|
|
А разве у ЧП на едином налоге доход и расход признается не по дате оплаты?В том числе и для ДФ? Здесь речь идёт о начислении и/или выплате Вами дохода др.физлицу, а не о дате признания Вами расходов по начисленному и/или выплаченному доходу. Вы получили товар и р/накл. и оприходовали у себя - Вы начислили доход физлицу. Рассчитались с ним - выплатили ему доход. А когда Вы этот товар продадите (может он у Вас пропадёт?) и поставите по нему расходы - это к 1ДФ отношения не имеет. 1ДФ - для выполнения Вами функций налогового агента, а доходы и расходы Вы ведёте как налогоплательщик. Сообщение отредактировал VOA - 05.04.2011, 14:30 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Я чет на ОЛЬГУ МИХАЙЛОВНУ и не отреагировала.))
По деньгам.В 1 дф все по деньгам с ФОП. ВОА! Я вообще не поняла,что Вы написали.))) КУпил один ФОП у другого ,заплатил деньги и по оплате включил в 1дф. При чем тут оприходовал и продал... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Я чет на ОЛЬГУ МИХАЙЛОВНУ и не отреагировала.)) По деньгам.В 1 дф все по деньгам с ФОП. ВОА! Я вообще не поняла,что Вы написали.))) КУпил один ФОП у другого ,заплатил деньги и по оплате включил в 1дф. При чем тут оприходовал и продал... Я и не знала, что вы Михайловна))) ![]() У меня тут вопрос , если проплаты двум разным ФОПАМ,то внизу я ставлю общую сумму? напр 200 оплачено А и 100 оплачено В всего 300 денег? Или на каждого Фопа отдельно? ========================== ВНИЗУ Кількість рядків 2(или 3???) вместе с итогом?) Кількість фізичних осіб 2 |
|
|
![]()
|
|
Я и не знала, что вы Михайловна))) ![]() У меня тут вопрос , если проплаты двум разным ФОПАМ,то внизу я ставлю общую сумму? напр 200 оплачено А и 100 оплачено В всего 300 денег? Или на каждого Фопа отдельно? ========================== ВНИЗУ Кількість рядків 2(или 3???) вместе с итогом?) Кількість фізичних осіб 2 Каждый ФОП отдельно по инд коду, если на один и тот же код за квартал 2 - 3 проплаты, тогда сумму подбиваем! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Ольга Михайловна,подскажите,пож-та,когда в 1ДФ отразить доход-в 1 или 2 квартале? По новым правилам....Ситуация такова:Куплен товар у ФОПа,накладная выписана им 31 марта,я оплатила 1 апреля. Думаю,что по оплате(т.е. во 2 квартале) ,а как считаете Вы? Спасибо за ответ! А Вы у него спросите, когда он Вашу проплату внёс! Если 31. 03 - включайте в 1ДФ , если 01.04 - то включите во втором квартале! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Я чет на ОЛЬГУ МИХАЙЛОВНУ и не отреагировала.)) По деньгам.В 1 дф все по деньгам с ФОП. ВОА! Я вообще не поняла,что Вы написали.))) КУпил один ФОП у другого ,заплатил деньги и по оплате включил в 1дф. При чем тут оприходовал и продал... Диктую большими буквами: В 1ДФ ДВЕ ГРАФЫ: 3А И З. ЗА - ДЛЯ НАЧИСЛЕННОГО ДОХОДА, 3 - ДЛЯ ВЫПЛАЧЕННОГО. ЧТО НЕ ПОНЯТНО БУХГАЛТЕРУ? РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИСЛЕННЫМ И ВЫПЛАЧЕННЫМ? Если в 1-ом квартале только получил товар, а во 2-ом за него рассчитался, то Вы хотите сказать, что будете обе графы 3а и 3 заполнять только во в2-ом квартале? Теперь уже не понятно мне. Вы, что, и у юр.лиц так поступаете? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Собираете за целый квартал по каждому.Вносите одной строчкой.Если один и тот же человек получил доход по разным кодам,тогда две строчки-например может быть ЗП и какая-нибудь аренда.Тогда строчек будет больше,чем людей.
Тише! ВОА ! )) Тут речь идет о ФОП.Начисленный доход и выплаченный -это для ЗП. Для ФОП цифра одна.Я НЕ НАЧИСЛЯЮ ДРУГОМУ ФОП доход.)) Когда я получила накладную от ФОП - это совсем не значит,что Я НАЧИСЛИЛА ЕМУ ДОХОД.))) ТОЛЬКо во втором квартале,одинаковую сумму.Хотите мои отчеты по юрикам проверить ? )) ![]() Сообщение отредактировал Хохлушка - 05.04.2011, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Собираете за целый квартал по каждому.Вносите одной строчкой.Если один и тот же человек получил доход по разным кодам,тогда две строчки-например может быть ЗП и какая-нибудь аренда.Тогда строчек будет больше,чем людей. Тише! ВОА ! )) Тут речь идет о ФОП.Начисленный доход и выплаченный -это для ЗП. Для ФОП цифра одна.Я НЕ НАЧИСЛЯЮ ДРУГОМУ ФОП доход.)) Когда я получила накладную от ФОП - это совсем не значит,что Я НАЧИСЛИЛА ЕМУ ДОХОД.))) ТОЛЬКо во втором квартале,одинаковую сумму.Хотите мои отчеты по юрикам проверить ? )) ![]() Доход - он и в Африке доход! Хоть з/п, хоть выплата ФОПу. Ваши отчёты Вы проверяйте, пожалуйста, сами - Вам за это и платят ДОХОД (или з/п). Не начисляете ФОПу доход - зачем тогда заполнять гр.3а? Заполняйте только гр.3. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
ВОА! Не вижу смысла спорить.Вы не знаете как считать переход на единый.Что Вы можете знать о доходах? )) Думаю на этом обмен комплиментами можно закончить ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ВОА! Не вижу смысла спорить.Вы не знаете как считать переход на единый.Что Вы можете знать о доходах? )) Думаю на этом обмен комплиментами можно закончить ? ![]() Аналогично. Не вижу предмета спора. Бухгалтерия - наука творческая, но основывается на очень точных нормах законов. Именно поэтому на цитату из Указа № 727 Вы не сочли нужным отвечать о смене системы налообложения?. Консультироваться у ГНАУ не вижу смысла, там всё равно ничего не знают, возможно Вам это нужнее. А вообще - с весной Вас! Как бухгалтер - бухгалтеру. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Аллилуйяа!!!
![]() Сообщение отредактировал Хохлушка - 05.04.2011, 16:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Уважаемые,кто в курсе? Сегодня сдавали отчет и сразу ф-1ДФ,пустышку.Инспектор 1-ДФ не приняла мотивируя это тем что наемных нет и закупки не делаем,значит 1-ДФ нам сдавать не нужно.Это на самом деле так или очередные приколы нашего городка?
-------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые,кто в курсе? Сегодня сдавали отчет и сразу ф-1ДФ,пустышку.Инспектор 1-ДФ не приняла мотивируя это тем что наемных нет и закупки не делаем,значит 1-ДФ нам сдавать не нужно.Это на самом деле так или очередные приколы нашего городка? Приколы, но не только у Вас, а по всей Украине. Если по поводу декларации без наемных было хотя бы письмо, что МОГУТ не сдавать, то по 1ДФ не было и этого. И неизвестно что будет дальше. На вчерашний день вместе с отчетом требовали сдавать 1ДФ пустышки. А бюджет нужно наполнять, а ряды предпринимателей пустеют... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
Приколы, но не только у Вас, а по всей Украине. Если по поводу декларации без наемных было хотя бы письмо, что МОГУТ не сдавать, то по 1ДФ не было и этого. И неизвестно что будет дальше. На вчерашний день вместе с отчетом требовали сдавать 1ДФ пустышки. А бюджет нужно наполнять, а ряды предпринимателей пустеют... По поводу бюджета я Азарову сочувствую,но хотелось-бы не за мой счет.Мне для полноценной жизни мясо надо ![]() -------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5-April 11 Пользователь №: 28392 ![]() |
Я плательщик единого налога. В первом квартале воспользовался услугами двух частных предпринимателей с оплатой по безналу - один из них плательщик единого налога (за услуги перевода документов на английский язык), а второй плательщик налога на прибыль на общих основаниях (за полиграфические услуги). Как быть? Кого из них отражать в квартальной 1-дф?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 14-September 09 Пользователь №: 11776 ![]() |
ВОА! Не вижу смысла спорить.Вы не знаете как считать переход на единый.Что Вы можете знать о доходах? )) Думаю на этом обмен комплиментами можно закончить ? ![]() Без ссор, вы же профессионалы. Хохлушечка, простите, что вмешиваюсь, но VOA в даном вопросе правее. Сообщение отредактировал alef - 05.04.2011, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
Я плательщик единого налога. В первом квартале воспользовался услугами двух частных предпринимателей с оплатой по безналу - один из них плательщик единого налога (за услуги перевода документов на английский язык), а второй плательщик налога на прибыль на общих основаниях (за полиграфические услуги). Как быть? Кого из них отражать в квартальной 1-дф? Обоих. Для Вас не имеет значения их система налогообложения. Вы выплатили доход. Единственный нюанс: ГНАУ требует от ФОПов поставщиков (продавцов, исполнителей) брать справки у них из их ГНИ о том, какие у них виды деятельности и какая система налогообложения. Сегодня мой ФОП в Ленинском р-не Запорожья сдавал отчёт по ЕН. Инспектор сама ему на отчёте написала: подать до 10.05.11 1ДФ. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тогда просто следуйте ЕЕ советам.))В чем проблема?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5-April 11 Пользователь №: 28392 ![]() |
Обоих. Для Вас не имеет значения их система налогообложения. Вы выплатили доход. Единственный нюанс: ГНАУ требует от ФОПов поставщиков (продавцов, исполнителей) брать справки у них из их ГНИ о том, какие у них виды деятельности и какая система налогообложения. а я должен перечислять налог с этих сумм или просто показать, что я выплатил и налог не удержал? |
|
|
![]()
|
|
http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12887.html Да! Нужно сдавать отчет 1 ДФ. При этом: - в графе начисленный и выплаченный доход - сумма, которую выллатили этому ЧПЕНу за оказанную услугу; - в графе начисленный и удержанный налог - прочерки; - в графе код дохода - код 42! (который как раз и кговорит о том, что доход выплаен без налога, т.к. ЧПЕНу). Пример 1 ЧП Чеботаревой А.В. осуществляло для предприятия «Альфа» транспортные услуги по гражданско-правовому договору с 1 по 29 декабря. Данная деятельность для Чеботаревой А.В. — основная. Оплата за услуги в размере 1000 грн была осуществлена 29.12.2006 г. В форме №1ДФ это будет отражено так, как показано в образце 1. Заполнение формы №1ДФ по условиям примера 1 № з/п Ідентифікаційний номер Сума нарахованого доходу (грн, коп.) Сума виплаченого доходу (грн, коп.) Сума утриманого доходу Ознака доходу Дата Ознака податкової соціальної пільги Ознака (0,1) нарахованого перерахованого приймання на роботу дд/мм/рррр звільнення з роботи дд/мм/рррр 1 2 3а 3 4а 4 5 6 7 8 9 1. 3333333333 1000,00 1000,00 42 01.12.2006 29.12.2006 - - х х 1000,00 1000,00 х х х х х А ЭТО версия ВОА.)) http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=4022 Доходы частному предпринимателю начислены и выплачены налоговым агентом в разных кварталах. Как заполнить форму 1ДФ? Согласно п.3.2 раздела 3 Приказа № 451 в квартале получения от предпринимателя товара (работ, услуг), которое оформляется накладной или актом, в графе 3а «Сумма начисленного дохода» формы 1ДФ налоговым агентом отражается сумма начисленного предпринимателю дохода. В квартале фактической выплаты в соответствии с п.3.3 Приказа № 451 доход налогоплательщика отражается в графе 3 «Сумма выплаченного дохода» формы 1ДФ. Для выплат самозанятым лицам предусмотрен признак дохода 42 «Доход, выплаченный самозанятому лицу». Заполнять графы 4а «Сумма начисленного налога» и 4 «Сумма перечисленного налога» не нужно, поскольку доходы физических лиц от предпринимательской деятельности не облагаются налогом с доходов физических лиц у источника выплаты. Так что как оказалось есть два варианта заполнения.)) |
|
|
![]()
|
|
Для меня вариант заполнения есть только один и я его изложила выше. Как оказалось есть ДВА приказа по заполнению формы 1ДФ: один применяют юрлица, а второй - ФОПы. Причём второй есть только у НЕЁ.
Теперь мне всё стало понятно. Большое спасибо. Именно для этого я и заглянула на этот форум - для расширения кругозора. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста.))Так что нужно писать ? По - моему или по - Вашему для ФОП?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 22699 ![]() |
Не нужно вводить людей в заблуждение ознака доходу изменилась дохода с кодом 42 теперь нет, все ознаки начинаются с кода 101
Теперь это код "157 |Дохід, виплачений самозайнятій особі |дохід, виплачений |01.01.2011| | | |(підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165|самозайнятій особі | | | | |розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV | | | | | |Кодексу) ( 2755-17 ) " Н А К А З N 1020 Ну или где-то так, пусть профи поправят если что не так. |
|
|
![]()
|
|
Да это ссылки на старое заполнение по старым кодам.))
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 22699 ![]() |
Это подтверждение моих слов или опровержение ?
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 02:48 |