IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ликвидация ФЛП на едином
anet1
сообщение 20.04.2011, 17:30
Сообщение #1

Новичок
*

Всем привет! Собираюсь закрыть ЧП, плачу ЕН. Очень нужна помощь в следующем вопросе:
Если закрывать ЧП в конце апреля или в начале мая, можно ли после подачи заявления гос регистратору, написать заявление в налоговую о переходе на общую систему налогообл. чтобы не платить ЕН пока длится процедура ликвидации? или на общую систему всё равно можно будет перейти только со следующего квартала?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tanay
сообщение 21.04.2011, 08:23
Сообщение #2

Старожил

Цитата(anet1 @ Apr 20 2011, 06:30 PM) *
Всем привет! Собираюсь закрыть ЧП, плачу ЕН. Очень нужна помощь в следующем вопросе:
Если закрывать ЧП в конце апреля или в начале мая, можно ли после подачи заявления гос регистратору, написать заявление в налоговую о переходе на общую систему налогообл. чтобы не платить ЕН пока длится процедура ликвидации? или на общую систему всё равно можно будет перейти только со следующего квартала?

Если пишите, что хотите закрываться, то можно в любое время переходить на общую систему!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

anet1
сообщение 21.04.2011, 11:31
Сообщение #3

Новичок
*

tanay, спасибо за ответ smile.gif

anet1
сообщение 21.04.2011, 11:37
Сообщение #4

Новичок
*

Еще есть такой вопрос:
Детали: ФЛП на едином налоге, без наёмных работников, работаю с ноября 2010 г., вид деятельности - пошив одежды (мини ателье на дому), книгу ф.10 завела только в середине февраля 2011г. При этом по итогам 4кв 2010г. был показан доход 3000,00 грн.; 1 кв 2011 - 0,00 грн. Сейчас собираюсь закрываться.
Подскажите:
1. какой штраф светит при проверке налоговой за отсутствие книги ф 10 в первые 3 месяца работы?
2. что писать в книге сейчас, если с 2011 г. никакой деятельности уже не вела? и надо ли в книге указывать результаты деятельности, дох./расх. 2010 года?

tanay
сообщение 21.04.2011, 15:11
Сообщение #5

Старожил

Цитата(anet1 @ Apr 21 2011, 12:37 PM) *
Еще есть такой вопрос:
Детали: ФЛП на едином налоге, без наёмных работников, работаю с ноября 2010 г., вид деятельности - пошив одежды (мини ателье на дому), книгу ф.10 завела только в середине февраля 2011г. При этом по итогам 4кв 2010г. был показан доход 3000,00 грн.; 1 кв 2011 - 0,00 грн. Сейчас собираюсь закрываться.
Подскажите:
1. какой штраф светит при проверке налоговой за отсутствие книги ф 10 в первые 3 месяца работы?
2. что писать в книге сейчас, если с 2011 г. никакой деятельности уже не вела? и надо ли в книге указывать результаты деятельности, дох./расх. 2010 года?

1. А Вы доход в 3000 грн где отражали? Штраф могут применить 5-ти кратный, но попробуйте договориться.
А книга у Вас во обще пуста? Если да, то что мешает Вам заполнить и за 2010 год? Приход желательно, доход обязательно!

2. Если деятельности нет, то и писать ничего не надо!

--------------------
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с)
"Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с)

stas
сообщение 21.04.2011, 16:03
Сообщение #6

Пользователь
**

Цитата(anet1 @ Apr 20 2011, 06:30 PM) *

Я думал с момента подачи заявления о прекращении деятельности ЕН вообще не нужно платить... Зачем переходить на общую ?

--------------------
Раніше народ захищали від зеків, а тепер зеків від народу (с)

-----------------------
Украинский Клуб Любителей Немецких бусиков Volkswagen - www.vw-bus.org.ua
Станіславський Авто-Спортивний Клуб - www.autoclub.if.ua

anet1
сообщение 22.04.2011, 21:24
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(tanay @ Apr 21 2011, 04:11 PM) *
1. А Вы доход в 3000 грн где отражали? Штраф могут применить 5-ти кратный, но попробуйте договориться.
А книга у Вас во обще пуста? Если да, то что мешает Вам заполнить и за 2010 год? Приход желательно, доход обязательно!

Доход в 3000 грн. отражала в декларации за 2010г.
А на основании каких законодательных норм могут применить штраф в 5ти кратном размере? уточните пожалуйста

Книга сейчас пустая, но так как она зарегистрирована только в феврале 2011 г., данные за 2010 г. туда уже не запишешь, я так думаю. Или в книгу всё таки можно вносить записи задним числом?

Цитата(tanay @ Apr 21 2011, 04:11 PM) *
2. Если деятельности нет, то и писать ничего не надо!

В том-то и вопрос: когда деятельность была, не было книги, а когда книга появилась - деятельности уже не было. Получается, налоговикам надо показывать пустую книгу?!!!

VOA
сообщение 22.04.2011, 22:02
Сообщение #8

Старожил

Цитата(stas @ Apr 21 2011, 05:03 PM) *
Я думал с момента подачи заявления о прекращении деятельности ЕН вообще не нужно платить... Зачем переходить на общую ?

Потому что даже в стадии ликвидации - Вы всё равно ФОП и отчёты подаёте по день фактического закрытия, т.е. получения справки из ГНИ о снятии Вас с учёта.
А если не платите ЕН - то Вы на ОСН.
Третьего не дано.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

VOA
сообщение 22.04.2011, 22:06
Сообщение #9

Старожил

Цитата(anet1 @ Apr 22 2011, 10:24 PM) *
Доход в 3000 грн. отражала в декларации за 2010г.
А на основании каких законодательных норм могут применить штраф в 5ти кратном размере? уточните пожалуйста

Книга сейчас пустая, но так как она зарегистрирована только в феврале 2011 г., данные за 2010 г. туда уже не запишешь, я так думаю. Или в книгу всё таки можно вносить записи задним числом?

В том-то и вопрос: когда деятельность была, не было книги, а когда книга появилась - деятельности уже не было. Получается, налоговикам надо показывать пустую книгу?!!!

Лучше заполнить книгу с даты осуществления деятельности. Могут не сверить дату регистрации книги с датой первой записи.
А можно просто не осуществлять деятельность и года три носить пустышки. Потом или Вас в принудительном порядке снимут с регистрации, или подадите заявление на ликвидацию.
Или оформить потерю книги, купить и зарегистрировать новую, заполнить её как положено с 2010 года (типа в порядке восстановления учёта), и потом подать заявление на ликвидацию.
Выбирайте.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

Jane-Jane
сообщение 22.04.2011, 22:21
Сообщение #10

Старожил

Из: Харьков

Цитата(VOA @ Apr 22 2011, 11:06 PM) *
А можно просто не осуществлять деятельность и года три носить пустышки. Потом или Вас в принудительном порядке снимут с регистрации, или подадите заявление на ликвидацию.
Или оформить потерю книги, купить и зарегистрировать новую, заполнить её как положено с 2010 года (типа в порядке восстановления учёта), и потом подать заявление на ликвидацию.
Выбирайте.

За то, что носишь пустышки - не закрывают rolleyes.gif

Лучше потерять книгу...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему