IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 1ДФ подскажите
svetlyachok
сообщение 27.07.2011, 21:22
Сообщение #1

Новичок
*

Делала закупку у ФОПа на ЕН. В свидетельстве по ЕН записано "посередницькі послуги, у тому числі торгово-посередницькі". Есть копии свидетельств о гос. регистрации и ЕН, расходная накладная и квитанция о том, что получены деньги в качестве оплаты по накладной. Могу ли я с даным набором документов со спокойной душой занести закупку в 1ДФ. С термином "торгово-посередницькі послуги" раньше не сталкивалась, у других поставщиков есть вид деятельности "оптовая торговля", потому и решила уточнить.

Также вопрос: если у поставщика в свидетельстве не указан вид деятельности, которым он занимается, то мне нужно будет заплатить 15% от суммы закупки?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
VOA
сообщение 28.07.2011, 08:06
Сообщение #2

Старожил

Если Вы сделали покупку ДО 07.05.11, то для неудержания НДФЛ достаточно было копии свидетельства о госрегистрации. Если после - то нужен витяг от госрегистратора на этого поставщика. Все остальные документы по статусу предпринимателя и КВЭДам по НКУ не требуются, они упоминаются только в письмах ГНАУ. Что касается расчётныйх-первичных документов - то у Вас всё верно.
По КВЭДам. Торгово-посреднические услуги - это когда Ваш поставщик является либо комиссионером, либо поверенным, т.е. товар ему не принадлежит. Лучше, конечно, чтобы у его был также КВЭД "Оптовая торговля", т.к. он продаёт не гражданам, а ФОПам. Но в принципе торговля - это услуга по удовлетворению потребностей в товаре. Это определение есть в классификаторах статистики.
Кстати на услуги "точит зуб" ПФ, пытаясь подводить это для начисления ЕСВ в размере 34,7%. А на торговлю и аренду они ЕСВ не могут начислить, т.к. это не работы и услуги. Для того, чтобы ещё и с ПФ не бодаться, нужен именно витяг с КВЭДами, чобы это была выплата в рамках предпринимаельской деятельности.
Так, что лавируйте между НДФЛ и ЕСВ по ФОПам - они теперь тесно связаны.

--------------------
Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!

svetlyachok
сообщение 28.07.2011, 08:17
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(VOA @ Jul 28 2011, 09:06 AM) *
Если Вы сделали покупку ДО 07.05.11, то для неудержания НДФЛ достаточно было копии свидетельства о госрегистрации. Если после - то нужен витяг от госрегистратора на этого поставщика. Все остальные документы по статусу предпринимателя и КВЭДам по НКУ не требуются, они упоминаются только в письмах ГНАУ.

Покупки есть и до 7.05 и после. Правильно, ли я поняла, что на те, что после 7.05 нужен еще и вытяг ?

Хохлушка
сообщение 28.07.2011, 08:20
Сообщение #4

Старожил

Из: Львов

Если сделали ПОСЛЕ 7/05,то и тогда этих документов вполне достаточно.Св-во про регистрацию полученные раньше,никто не отменял.Торгово-посередницька и оптовая на практике одно и то же.У нас если даешь адрес склада-оптовая,если торговля транзитная-торгово-посередницька.И товар при этом нам принаждлежит по обычной приходной накладной.И ИМХО здесь ни с какого боку ПФ ничего точить не может.))

Хохлушка
сообщение 28.07.2011, 08:23
Сообщение #5

Старожил

Можете попросить ,если люди себе сделали.Просто те ,кто открылся после 7/05,у них нет св-ва вообще.

VOA
сообщение 28.07.2011, 08:27
Сообщение #6

Старожил

Цитата(svetlyachok @ Jul 28 2011, 09:17 AM) *
Покупки есть и до 7.05 и после. Правильно, ли я поняла, что на те, что после 7.05 нужен еще и вытяг ?

В связи с отсутствием других формулировок в НКУ, я считаю, что - да. Запорожская ГНАУ толкует именно так. Сегодня иду на ИХ очередной семинар - тема "Актуальные вопросы по налогообложению". Может, чем порадуют. Кроме того, мы тут написали "письмо счастья" под копирку и ждём ответов от своих ГНИ в разных городах. Все договорились, что ответы из каждого региона выложат на форуме. Ждём трамвая.

--------------------

Ольга Киса
сообщение 28.07.2011, 11:00
Сообщение #7

Пользователь
**

Цитата(VOA @ Jul 28 2011, 09:27 AM) *
В связи с отсутствием других формулировок в НКУ, я считаю, что - да. Запорожская ГНАУ толкует именно так. Сегодня иду на ИХ очередной семинар - тема "Актуальные вопросы по налогообложению". Может, чем порадуют. Кроме того, мы тут написали "письмо счастья" под копирку и ждём ответов от своих ГНИ в разных городах. Все договорились, что ответы из каждого региона выложат на форуме. Ждём трамвая.

Хорошо вытяг с Квэдами есть,но есть и квэды в свидетельстве про оплату единого налога,они ж дублируют друг друга

VOA
сообщение 28.07.2011, 13:27
Сообщение #8

Старожил

Цитата(Ольга Киса @ Jul 28 2011, 12:00 PM) *
Хорошо вытяг с Квэдами есть,но есть и квэды в свидетельстве про оплату единого налога,они ж дублируют друг друга

Где в НКУ упоминается свидетельство плательщика ЕН как освобождение от НДФЛ для покупателя? Там с 07.05.11 только витяг/виписка, до 07.05.11 копия свидетельства о госрегистрации.

Сообщение отредактировал VOA - 28.07.2011, 13:28

--------------------

Хохлушка
сообщение 28.07.2011, 14:43
Сообщение #9

Старожил

НДФЛ платят если работают с НЕ ФОП.Единый это доказательство регистрации ФОП.

Olga business-co...
сообщение 28.07.2011, 15:04
Сообщение #10

Старожил

Цитата(VOA @ Jul 28 2011, 01:27 PM) *
Где в НКУ упоминается свидетельство плательщика ЕН как освобождение от НДФЛ для покупателя? Там с 07.05.11 только витяг/виписка, до 07.05.11 копия свидетельства о госрегистрации.

,,,а еще вытяг избавляет покупателя от оплаты ЕСВ.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

Ольга Киса
сообщение 28.07.2011, 16:58
Сообщение #11

Пользователь
**

Цитата(Хохлушка @ Jul 28 2011, 03:43 PM) *
НДФЛ платят если работают с НЕ ФОП.Единый это доказательство регистрации ФОП.

ну да,только раньше была копия свидетельства и копия единого,а сейчас еще к этому и вытяг добавили

AAS
сообщение 29.07.2011, 10:02
Сообщение #12

Пользователь
**

Цитата(svetlyachok @ Jul 27 2011, 10:22 PM) *
Делала закупку у ФОПа на ЕН. В свидетельстве по ЕН записано "посередницькі послуги, у тому числі торгово-посередницькі". Есть копии свидетельств о гос. регистрации и ЕН, расходная накладная и квитанция о том, что получены деньги в качестве оплаты по накладной. Могу ли я с даным набором документов со спокойной душой занести закупку в 1ДФ. С термином "торгово-посередницькі послуги" раньше не сталкивалась, у других поставщиков есть вид деятельности "оптовая торговля", потому и решила уточнить.

Также вопрос: если у поставщика в свидетельстве не указан вид деятельности, которым он занимается, то мне нужно будет заплатить 15% от суммы закупки?

По горячей линии ( 0 800 501007 ) сказали, что в отчет 1дф выплаченный ЧП доход вносится по коду 157.

Сообщение отредактировал AAS - 29.07.2011, 10:16

VOA
сообщение 29.07.2011, 20:41
Сообщение #13

Старожил

Сегодня в банке подруга сказала, что ФОПы обращающиеся за кредитом, говорят, что госрегистраторы при выдаче выписки забирают у них свидетельства о госрегистрации, хотя внесёнными изменениями именно этот вопрос как раз вообще не затрагивался. Это раньше при замене или при ликвидации свидетельства сдавали, а теперь в законах этого нет, но некоторые регистраторы именно так поступают, как оказалось.

--------------------

conte
сообщение 01.08.2011, 16:29
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(AAS @ Jul 29 2011, 11:02 AM) *
По горячей линии ( 0 800 501007 ) сказали, что в отчет 1дф выплаченный ЧП доход вносится по коду 157.

Я арендую помещение с 1.04.11 года у СПД на ЕН, Подскажите пожайлуста, за 2-й квартал 1ДФ когда последний день сдачи?

--------------------
Ничто не приведёт ни к чему, если ничего не делать!

Olga business-co...
сообщение 01.08.2011, 18:29
Сообщение #15

Старожил

Цитата(conte @ Aug 1 2011, 03:29 PM) *
Я арендую помещение с 1.04.11 года у СПД на ЕН, Подскажите пожайлуста, за 2-й квартал 1ДФ когда последний день сдачи?

9 АВГУСТА-ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КВАРТАЛЬНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ.

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему