![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9-August 11 Пользователь №: 29599 ![]() |
Здравствуйте! ЧП работает на едином налоге и в июле 2011 года забыл уплатить единый и соцвзнос. Подскажите, пожалуйста, что будет за это? Какие штрафы и в каком размере пеня? какую сумму платить теперь в августе (обычно платим 86 грн. единого и 333,12 соцвзнос).
Знаю, что есть штраф 50 % за неуплату единого и 10 % за неуплату соцвзноса, однако не понятно, эти штрафы нужно самостоятельно применить или раз налоговая никаких налоговых требований не присылала, то штрафы платить не нужно, а уплатить только сам налог... спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Посмотрите здесь и решите сами: готовы ли Вы объяснять ГНИ прписные истины, зафиксированные в их же журнале ими же:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=91616 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9-August 11 Пользователь №: 29599 ![]() |
Звонила в бесплатную консультацию налоговой, сказали, что нужно уплатить штраф 100 грн, т.е. 50 % от 200 грн., а не от 86 грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Звонила в бесплатную консультацию налоговой, сказали, что нужно уплатить штраф 100 грн, т.е. 50 % от 200 грн., а не от 86 грн. А Вы, что, реально надеялись получить другой ответ? Я Вам дала ссылку на ответ ГНАУ. Если можете бороться - используйте. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 4-May 10 Пользователь №: 23509 ![]() |
Звонила в бесплатную консультацию налоговой, сказали, что нужно уплатить штраф 100 грн, т.е. 50 % от 200 грн., а не от 86 грн. У меня тоже была не своевременная уплата ЕН. В моей налоговой ни о каких штрафных санкциях речь не шла. А вот насчет пени начали рассказывать. По-скольку там было 2 грн. я не стала нарываться, хоты я согласна VOA/ |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
Раніше були квіточки з незаконною пенею в декілька гривень.
З прийняттям податкового кодексу і закінченням терміну штрафів в 1 грн. податківці візьмуть за основу норми податкового з його штрафами, але термін сплати будуть брати не згідно законодавства, з незаконного наказу ДПА. З цим наказом, поки не пізно, потрібно як і з 366 - в адмінсуд. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 15386 ![]() |
Вже маю досвід і в цьому питанні: з ДПІ дзвінком мене попередили про недоїмку по сплаті ЄП. На руки я отримала податкову вимогу з пунктом 1. ОДПІ ПОПЕРЕДЖАЄ ... п. 2 ВИМАГАЄ... п 3. ЗАСТЕРІГАЄ...
Працівниця мені доброзичливо нагадала, що я сама розраховую і сплачую штраф та пеню, пояснила, що штраф становить 50% суми податкового боргу, а на пеню порадила перерахувати до 5 грн. Наприкінці спілкування порадила бути уважнішою. |
|
|
![]()
|
|
А у Вас действительно есть недоимка или это просто в ГНИ неправильно разнесли суммы? Если не согласны - обжалуйте в 10-дневный срок НУР. Если согласны или просто не хотите воевать - оплачивайте.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 10-June 10 Пользователь №: 23794 ![]() |
Посмотрите здесь и решите сами: готовы ли Вы объяснять ГНИ прписные истины, зафиксированные в их же журнале ими же: http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...ost&p=91616 Прописные истины не для ГНИ! Впервые внесла платеж за 4 квартал 27 сетября так вот при сдаче вчера квартального насчитали, что я должна заплатить 50% штрафа и 2грн пени, хотя я и сама заплатила вместо положенных 387грн - 400грн, т.е еще доплатить 53,50. Никакие объяснения по этому поводу они просто не слышат. Но бодаться из-за такой суммы не стала, т.к.нервы и время дороже. Возможно мне вообще не стоило сразу платить эти 13 грн. А за ссылку на журнал большое спасибо, но к сожаление эти знания мне не помогли. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 15386 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я помилилася, не врахувала всіх найманих працівників. Решение которое примете Вы будет только Вашим: 1. молча заплатить те суммы, которые Вам назовёт ГНИ; 2. оспаривать НУР, т.к. если Вы пропустили срок уплаты на период до 20 дня, следующего за отчётным месяцем, то оспаривать согласно Указа 727. Кроме того, пеня начисляется на суммы своевременно не уплаченного налоговой обязанности. ЕН таковым не является по ст.36. Кроме того, подраздел 8 раздела ХХ переходных положений чётко говоит о том, что уплата ЕН производится согласно Указа. Так что - выбирайте вариант. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 00:24 |