![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Если у поставщика ФЛП ЕН в свидетельстве ЕН написано "розничная торговля", он может продавать другим ФЛП или только конечным потребителям? Что-то я совсем запуталась. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Только конечным потребителям...Можно продать Васе Пупкину 100 банок краски и нельзя ФОПу Васе Пупкину - одну.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 23-March 11 Пользователь №: 28007 ![]() |
Спасибо!
То есть, если я буду покупать у этого ФЛП товары, я должна платить за него НДФЛ? А я могу купить как физическое лицо и продавать в своем магазине? И подскажите, пожалуйста, где это написано! Мне нужно будет разговаривать с бухгалтером этого ФЛП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Спасибо! То есть, если я буду покупать у этого ФЛП товары, я должна платить за него НДФЛ? А я могу купить как физическое лицо и продавать в своем магазине? И подскажите, пожалуйста, где это написано! Мне нужно будет разговаривать с бухгалтером этого ФЛП. Почитайте здесь: http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...amp;#entry58625 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Буду читать. Глянула пока быстро, там тема 2010 года, хотя есть уже заметки о новом Налог.Кодексе.
Сообщение отредактировал Galia-ua - 15.11.2011, 18:33 |
|
|
![]()
|
|
Прочитала ссылку, но вопросы остались.
1. С одной стороны ГК говорит, что, если розница, только конечным потребителям, с другой стороны практика говорит, что можно продавать и ФЛП. Где истина? 2. Если все-таки нельзя, то я, как покупатель являюсь налоговым агентом и должна платить НДФЛ? В день оплаты или можно в конце квартала? Правда, мне это совсем невыгодно... 3. И все-таки, если документы покупки оформит не на ФЛП Иванову, а просто на Иванову, то эта Иванова может их продавать в своем магазине? Да уж... работал себе этот поставщик спокойно уже несколько лет с другими ФЛП, а тут появилась такая "умная" ФЛП и отказывается работать , потому что в св-ве не тот вид деятельности....(если мы придем к выводу, что нужно платить НДФЛ, то буду отказываться) Может, у кого-то уже были разговоры с налоговой на эту тему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Прочитала ссылку, но вопросы остались. 1. С одной стороны ГК говорит, что, если розница, только конечным потребителям, с другой стороны практика говорит, что можно продавать и ФЛП. Где истина? 2. Если все-таки нельзя, то я, как покупатель являюсь налоговым агентом и должна платить НДФЛ? В день оплаты или можно в конце квартала? Правда, мне это совсем невыгодно... 3. И все-таки, если документы покупки оформит не на ФЛП Иванову, а просто на Иванову, то эта Иванова может их продавать в своем магазине? Да уж... работал себе этот поставщик спокойно уже несколько лет с другими ФЛП, а тут появилась такая "умная" ФЛП и отказывается работать , потому что в св-ве не тот вид деятельности....(если мы придем к выводу, что нужно платить НДФЛ, то буду отказываться) Может, у кого-то уже были разговоры с налоговой на эту тему? 1. Там где ГК ![]() 2. Еще и про ЕСВ забыли, тоже надо облагать, раз вид деятельности не соответствует указанному ![]() 3. Теоретически может, но опять же - Иванова подставляет своего поставщика, так как он продает только для конечного потребления... Иванова сама должна съесть 10коробок печенья... Просто его не проверяли, вот он и спокоен... Ну и ставка у него максимальная, можно по суду отбиться...Только зачем? Неужели нельзя в свидетельстве написать: торговая деятельность" и никакая налоговая не придерется... Еще у поставщика обязательно вытяг возьмите - что у него в КВЭДах написано... |
|
|
![]()
|
|
Еще у поставщика обязательно вытяг возьмите - что у него в КВЭДах написано... Спасибо, буду звонить ему. Аж мурашки по телу бегут, потому что и так с этим поставщиком решали еще другие проблемы, а товар у него хороший... Знаю про вытяг по КВЭДам, но поставщики смотрят на меня, как на очень странного человека (мягко говоря), может, тут в Житомире другая ситуация?.. Дают только св-во о регистрации и св-во ЕН или, кто на общей, что на общей системе. Может, они эту ст. 177.8 понимают, что св-ва достаточно? Что еще им можно сказать? Ой, вопросов много, я новичок в торговле. Надеюсь, чем дальше, тем будет проще. А пока приходится пыхтеть и на работе и с правильностью ведения деятельности разбираться... Огромное Спасибо всем, кто помогает не утонуть! Сообщение отредактировал Galia-ua - 16.11.2011, 13:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Брать можно и копию вытяга, не обязательно оригинал:
177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних у межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Вытяг Вы можете взять и самостоятельно у госрегистратора, правда, это стоит денег, поэтому нормальный поставщик должен быть заинтересован в его предоставлении, чтобы продавать свои товары. К тому же сомневаюсь, что поставщику понравится, если Вы будете удерживать с причитающихся ему оплат НДФЛ. Действительно, проще ему внести доп. вид деятельности - оптовая торговля, тем более, вроде в принятой упрощенке этот вид деятельности не запрещен. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Заявление он сегодня-завтра подаст, правда, писать оптовая не хочет, согласился написать просто "торговая деятельность", но вот как скоро ему внесут эти изменения? Только со следующего квартала?
А пару поставок уже было... Может, их пока не проводить?.... |
|
|
![]()
|
|
Заявление он сегодня-завтра подаст, правда, писать оптовая не хочет, согласился написать просто "торговая деятельность", но вот как скоро ему внесут эти изменения? Только со следующего квартала? А пару поставок уже было... Может, их пока не проводить?.... Госрегистратор вносит вид деятельности сразу и тут же может выдать ему выписку или вытяг (виды деятельности указаны ТОЛЬКО в вытяге). А налоговая - уже со следующего квартала. В КВЭД нет такого понятия как просто торговая деятельность, допустим, оптовая торговля одеждой - это 51.42.1, а розничная - 52.42.1, и т.д. Я бы, наверное, пока нет пакета нормальных документов, поставки не проводила... ![]() Сообщение отредактировал elena1974 - 16.11.2011, 15:09 -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
У меня пока номер проходит (ттт) с наличием СПРАВКИ от налоговой с указанием системы н/о (ФОП-ОСН) и всех моих КВЭДов, а также + Св-во о регистрации ФОП.
|
|
|
![]()
|
|
КЛЕР, извините, я не совсем поняла, вы поставляете товар от ФЛП с розничной торговлей в свидетельстве и нечего не платите? Или о каком "номере" вы Вы говорите?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
![]() КЛЕР! Вот и я наконец-то смогла Вас "растлумачить"! ![]() Сообщение отредактировал VOA - 16.11.2011, 22:25 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
КЛЕР говорит об ОС, а Galia-ua об единщике, поэтому номер
![]() А накладные пока в книгу не пишите, будут документы - впишите.... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 21:27 |