![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
Цитата: Снят запрет на расходы от единоналожника
Сейчас многие юрлица и предприниматели на общей системе налогообложения отказываются от сотрудничества с единоналожниками в силу того, что п.п. 139.1.12 НКУ запрещает им включать в расходы стоимость товаров, работ и услуг, приобретенных у физлиц-единоналожников. С 01.01.2012 г. упомянутый запрет будет исключен из НКУ. Вместе с тем сотрудничество юрлиц, работающих на общей системе налогообложения, с предпринимателями-единоналожниками все равно будет несколько осложнено. Вопрос к бухгалтерам: Выгодно ли Юр.лицу ОС НДС включать в валовые затраты купленный товар от ФОП ЕН, если товаром являются расходные материалы, хоз.товары, канцтовары, а цена у ФОП (ЕН 3 группа, 5%) значительно ниже чем у фирм на ОС НДС? Прошу пояснить в каких случаях да, а в каких нет? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Общественники Сообщений: 350 Регистрация: 12-June 08 Пользователь №: 6799 ![]() |
Цитата: Снят запрет на расходы от единоналожника Сейчас многие юрлица и предприниматели на общей системе налогообложения отказываются от сотрудничества с единоналожниками в силу того, что п.п. 139.1.12 НКУ запрещает им включать в расходы стоимость товаров, работ и услуг, приобретенных у физлиц-единоналожников. С 01.01.2012 г. упомянутый запрет будет исключен из НКУ. Вместе с тем сотрудничество юрлиц, работающих на общей системе налогообложения, с предпринимателями-единоналожниками все равно будет несколько осложнено. Вопрос к бухгалтерам: Выгодно ли Юр.лицу ОС НДС включать в валовые затраты купленный товар от ФОП ЕН, если товаром являются расходные материалы, хоз.товары, канцтовары, а цена у ФОП (ЕН 3 группа, 5%) значительно ниже чем у фирм на ОС НДС? Прошу пояснить в каких случаях да, а в каких нет? для Юр. лица на ОСН по барабану у кого покупать с 01 01 2012. Документы есть - можно относить на вал расходы. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 15-January 12 Пользователь №: 30962 ![]() |
для Юр. лица на ОСН по барабану у кого покупать с 01 01 2012. Документы есть - можно относить на вал расходы. А всё-таки выгодней у кого покупать? К примеру цена за ед. товара у ФОП на ЕН (З-гр.,5%) = 10грн., а у ОСН (НДС)= 11грн. Вопрос в чём, при внесении товара на валовые затраты от ЕН к 10грн. НДС начисляется или в затратах 10грн. без НДС так и остаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
А всё-таки выгодней у кого покупать? К примеру цена за ед. товара у ФОП на ЕН (З-гр.,5%) = 10грн., а у ОСН (НДС)= 11грн. Вопрос в чём, при внесении товара на валовые затраты от ЕН к 10грн. НДС начисляется или в затратах 10грн. без НДС так и остаются. Покупатели плательщики НДСа этот НДС (11/6=1,83грн.) в цене товара/услуги относят себе в НК по НДСу + отдельно затраты по налогу на прибыль. (11/1,2=9,17грн.), Короче, так просто - не сравнишь поставщика (ФОПа без НДС с его "выгодной" ценой) и (ЮЛ+НДС с "официальной" ценой). Разные покупатели ведут себя по разному (ищут свою выгоду). Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 24.01.2012, 16:02 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Правильно6 есть покупатели, которым затраты нужны (кредита по НДС у них и своего девать некуда), а есть те, котму затрат вполне хватает, им кредит по НДС подавай.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Так выгоднее всё же у кого купить товар? Или у каждого с НДС выгода своя? выше ответили -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17-February 11 Пользователь №: 26990 ![]() |
Ребята, простите,
объясните мне, "темной" еще раз. Я несколько раз слышала от своих клиентов, плательщиков НДС, что им сегодняшняя ситуация нравится: при перечислении оплаты на единщика- НДС им платить не нужно. Что это значит? |
|
|
![]()
|
|
Ребята, простите, объясните мне, "темной" еще раз. Я несколько раз слышала от своих клиентов, плательщиков НДС, что им сегодняшняя ситуация нравится: при перечислении оплаты на единщика- НДС им платить не нужно. Что это значит? Правильно, но с НДСом такая ситуация была всегда. С одной отдельно взятой операции покупатель не платит НДС, платит - продавец (если НДСник). -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 04:44 |