![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17-March 09 Пользователь №: 8332 ![]() |
Ситуация: я единщик на 3-й группе, 5%, сдаю в аренду оборудование и его же сам обслуживаю по какому-то договору с ООО плательщиком НДС.
Раз в месяц подписываются акты выполненых работ и по обслуживанию и по аренде. Но, расчет, как правило задерживается. То есть, в январе мне зашло 4 платежа (за ноябрь и декабрь за аренду и обслуживание). Вопрос №1 - эти приходы включать в отчет за 1-й квартал или это прошлогоднее? Я их якобы учитывал в отчете за 4-й квартал 11года. Дальше: есть подписанные акты за март и по аренде и по обслуживанию, но деньги за них поступили только в конце апреля. Вопрос №2 - куда включать этот приход - в 1-й или 2-й квартал? -------------------- На чем мы только не зарабатывали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Ситуация: я единщик на 3-й группе, 5%, сдаю в аренду оборудование и его же сам обслуживаю по какому-то договору с ООО плательщиком НДС. Раз в месяц подписываются акты выполненых работ и по обслуживанию и по аренде. Но, расчет, как правило задерживается. То есть, в январе мне зашло 4 платежа (за ноябрь и декабрь за аренду и обслуживание). Вопрос №1 - эти приходы включать в отчет за 1-й квартал или это прошлогоднее? Я их якобы учитывал в отчете за 4-й квартал 11года. Дальше: есть подписанные акты за март и по аренде и по обслуживанию, но деньги за них поступили только в конце апреля. Вопрос №2 - куда включать этот приход - в 1-й или 2-й квартал? Ну чего вы митингуете,а?Включайте все по календарю.Пришли деньги в январе+феврале+марте=сумма в квартальном отчете.Начисленные суммы вы в отчетах не показываете,не путайте себя и других.Налоговой не интересно знать от вас,сколько вы работы провернули(это покажет в отчтете ваш заказчик юрлицо),им надо знать скоко вы денег получили.И вот с этих то полученных денег вы и платите отчизне 5 процентов. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17-March 09 Пользователь №: 8332 ![]() |
Ну чего вы митингуете,а?Включайте все по календарю.Пришли деньги в январе+феврале+марте=сумма в квартальном отчете.Начисленные суммы вы в отчетах не показываете,не путайте себя и других.Налоговой не интересно знать от вас,сколько вы работы провернули(это покажет в отчтете ваш заказчик юрлицо),им надо знать скоко вы денег получили.И вот с этих то полученных денег вы и платите отчизне 5 процентов. Да вот в том-то и дело, что боюсь я как бы заказчик не показал одни цифры, а я другие и на этом основании у налоговой не возникли вопросы ко мне Я так понимаю, в идеале если цифры совпадут? В общем, хотелось бы понимать (со ссылкой на нормативно-правовые акты), что есть доходом, то что зашло по факту за отчетный период или то, что начислено и по чем отчитается контрагент? -------------------- На чем мы только не зарабатывали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Смотря кто заказчик. Если общесистемщик, то он он Вас в 1ДФ покажет (в трёх вариантах в зависимости от ситуации: начислено-выплачено; начислено-не выплачено; не начислено - выплачено), а юрик - ещё и в 13ОК. Но там весьма запутанная схема отражения, поэтому по 13ОК только супердебил из ГНАУ понадеется что-то просчитать и с чем-то свести.
Вы бы за себя переживали - налог платите именно Вы и ответственность за правильность расчёта несёте Вы. Если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Смотря кто заказчик. Если общесистемщик, то он он Вас в 1ДФ покажет (в трёх вариантах в зависимости от ситуации: начислено-выплачено; начислено-не выплачено; не начислено - выплачено), а юрик - ещё и в 13ОК. Но там весьма запутанная схема отражения, поэтому по 13ОК только супердебил из ГНАУ понадеется что-то просчитать и с чем-то свести. Вы бы за себя переживали - налог платите именно Вы и ответственность за правильность расчёта несёте Вы. Если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем. Ну я как бы за себя и переживаю и потому и хочу понять как правильно заполнять отчет и платить налог. Заказчик ООО, фин компания, плательщик НДС, общесистемник. Вопрос остается открытым и, думаю, где-то есть однозначный ответ на него. Варианта 3: - учитывать то, что поступило на счет за отчетный период; - учитывать то, что начислено и забить на то, когда оно поступило; - учитывать то, что будет отображать у себя заказчик - имхо - самый бредовый. Если размышлять логично, то налог должен платиться с фактически полученного дохода, но с учетом того, в какой стране живем... и возникают подобные вопросы. Пошел читать указанные статьи Сообщение отредактировал partfel - 03.05.2012, 19:17 -------------------- На чем мы только не зарабатывали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
У Вас, как у ЧПЕНа, для денежных доходов только один вариант - дата поступления выручки. Для неденежных: дата истечения срока исковой давности для кредиторки или дата получения бесплатных ТМЦ. Вам же Olga business-consultant ответила на Ваш вопрос.
Я Вам ещё раз рекомендую прочесть: если нужен доход, то берём ст.14.1.54 НКУ и всю ст.292 НКУ изучаем. Всё. Больше Вас лично ничто не касается. Или Вы жаждете ответственности за своих покупателей? Так ГНИ Вам это устроит в любой момент - стоит ей признать сделку недействительной. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Ситуация: я единщик на 3-й группе, 5%, сдаю в аренду оборудование и его же сам обслуживаю по какому-то договору с ООО плательщиком НДС. Раз в месяц подписываются акты выполненых работ и по обслуживанию и по аренде. Но, расчет, как правило задерживается. То есть, в январе мне зашло 4 платежа (за ноябрь и декабрь за аренду и обслуживание). Вопрос №1 - эти приходы включать в отчет за 1-й квартал или это прошлогоднее? Я их якобы учитывал в отчете за 4-й квартал 11года. Дальше: есть подписанные акты за март и по аренде и по обслуживанию, но деньги за них поступили только в конце апреля. Вопрос №2 - куда включать этот приход - в 1-й или 2-й квартал? У ФОПа - кассовый метод Январские приходы включать в январь. Январь - это 1-й квартал этого года. Апрельские приходы включать в апрель. Апрель - это 2-й квартал. Сообщение отредактировал Jane-Jane - 04.05.2012, 15:27 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 01:17 |