![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
Я торгую на рынке вещами в розницу. сейчас появилась новая фишка со стороны УБЭП . приходят в магазин, парализуют работу и требуют договор с фирмами которыми я торгую:адидас ,найк,пума.если договора нет, а его естественно нет, т.к товар куплен на барабашово,значит говорят :описываем товар, вывозим в отдел и подаем на суд,за использование торговой марки.при этом у них нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предписания на проверку.но можно и договориться за 3000грн. такая сумма ходила у нас.так что будьте внимательны, изучите этот вопрос, что бы никто не попался на эту удочку.предписание на проверку ,подписанное начальником, им никто не даст, т.к проверка под собой должна иметь что то. я с этим столкнулся,так что не бойтесь прямым ходом идите в прокуратуру.Донецкая обл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Я торгую на рынке вещами в розницу. сейчас появилась новая фишка со стороны УБЭП . приходят в магазин, парализуют работу и требуют договор с фирмами которыми я торгую:адидас ,найк,пума.если договора нет, а его естественно нет, т.к товар куплен на барабашово,значит говорят :описываем товар, вывозим в отдел и подаем на суд,за использование торговой марки.при этом у них нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предписания на проверку.но можно и договориться за 3000грн. такая сумма ходила у нас.так что будьте внимательны, изучите этот вопрос, что бы никто не попался на эту удочку.предписание на проверку ,подписанное начальником, им никто не даст, т.к проверка под собой должна иметь что то. я с этим столкнулся,так что не бойтесь прямым ходом идите в прокуратуру.Донецкая обл. У нас, Хмельницком, в прошлом году на базаре была такая же ситуация. Концерт ещё тот! Со скорой и милицией. Поймали наёмную продавщицу с кроссовками, названых Вами марок. Были человек 10 и с ОБЭПа, налоговой, антимонопольного и захист прав споживач1в, плюс "маски-шоу" с автоматами (уж и не знаю кто это был!), телевизионщики... Что и говорить - крайней осталась продавщица - её скорая забрала с инфарктом (это в 40 с небольшим лет!). Хозяева пропали, телефоны отключили. Товар конфисковали. Весь базар закрыли почти что на полный их рабочий день... Короче шуму было! Но теперь вроде всё тоже! Я так думаю - нашли "козла (козу) отпущения" и устроили "показательную порку". Не помог никто! Ни соседи- базарники - сидели тише воды - ниже травы! Ни хвалёный "профсоюз"! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16-May 12 Пользователь №: 32036 ![]() |
да вы что ,я в шоке ,короче имеют нас как хотят. платим налоги с этих китайских брендов и все не так . значит у нас они прошли по базару по детски без скорых и т.д. а что у вас по поводу накладных на товар, которые требует налоговая при отчете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Сама лично видела, как требуют - но не накладные, а Акты закупки (хотя это и не очень правильно, Акт закупки подходит больше для сельхозпроизводителей). Покупатели- оптовики. Но товар сразу же дорожает! Либо просто отправляют таких покупателей.
Для налоговой - при отсутствии накладных - отбиваются сразу, по НКУ они не нужны для ЕН. Не знаю, о чём думали наши депутаты, ведь они сами "крышуют" контрабас! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
у нас еще как требуют задолбали.где их брать если их не дают
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 19:22 |