![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5-January 15 Пользователь №: 35815 ![]() |
Что планируется: оформляю ООО, на едином налоге 3-я группа, НЕплательщик НДС. Оплачиваю 4% налога с оборота.
Деятельность: закупка радиокомпонентов у дистрибьютора в Украине, продажа их на территории Украины через интернет-магазин физ. лицам и юр. лицам (соотношение 70% к 30%). Вопрос вот в чем: дистрибьютор даёт прайс на продукцию с НДС. Допустим, цена на некую единицу товара 120 грн. из которых 20 грн - это НДС. Оплачивая по безналу товар я могу закупать его по 100 грн и продавать по 120 грн, ведь я заплачу 4% от этих 120 грн., или я обязан покупать товар с уже включенным НДС по 120 грн и продавать его по 140 грн (к примеру) и из этих 140 грн я еще должен заплатить 4%? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23-September 13 Пользователь №: 34164 ![]() |
Что планируется: оформляю ООО, на едином налоге 3-я группа, НЕплательщик НДС. Оплачиваю 4% налога с оборота. Деятельность: закупка радиокомпонентов у дистрибьютора в Украине, продажа их на территории Украины через интернет-магазин физ. лицам и юр. лицам (соотношение 70% к 30%). Вопрос вот в чем: дистрибьютор даёт прайс на продукцию с НДС. Допустим, цена на некую единицу товара 120 грн. из которых 20 грн - это НДС. Оплачивая по безналу товар я могу закупать его по 100 грн и продавать по 120 грн, ведь я заплачу 4% от этих 120 грн., или я обязан покупать товар с уже включенным НДС по 120 грн и продавать его по 140 грн (к примеру) и из этих 140 грн я еще должен заплатить 4%? НДС это налог на потребление и платиться он в том случае если плательщиком НДС есть продавец товара (услуги), а дальше он перечисляет это самое НДС в бюджет. Иными словами вы заплатите поставщику цену товара с НДС независимо от того, на кого покупаете товар. А вот цена вашего товара уже не будет содержать в себе НДС |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5-January 15 Пользователь №: 35815 ![]() |
А вот цена вашего товара уже не будет содержать в себе НДС Спасибо за ответ. То есть, хочу я заработать 20% на перепродаже товара, купленного за 100 грн + 20 грн НДС, цену выставляю как: (100+20) х 1.2 (мои 20%) х 1.04 (налог единщика) = 149.76 ? Сообщение отредактировал John Smith - 19.01.2015, 12:06 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23-September 13 Пользователь №: 34164 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 05:51 |