IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Налог на доход ФЛ-предпринимателя на едином налоге на доход от продажи транспортного средства, Порядок оплаты НДФЛ от продажи транспортных средств
viktor-chmykhalo
сообщение 24.10.2015, 17:46
Сообщение #1

Новичок
*

Я ФЛП единщик с КВЭД торговля транспортными средствами (основной вид деятельности) в 2013 году продал два легковых автомобиля. На доход от продажи первого во втором квартале был оплачен налог, а на доход от продажи второго в третьем квартале налог не платился. Прошу разъяснить: обязан ли я платить такой налог отдельно от единого налога и если обязан, то в данном случае действует ли льгота на право продажи ФЛ одного легкового автомобиля в год без оплаты налога, или нужно платить за оба? На различных форумах юристы толкуют статью 173.2 НК Украины по-разному.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Елена
сообщение 05.11.2015, 10:59
Сообщение #2

Старожил

Транспортные средства - подакцизный товар. На едином налоге торговать такими подакцизными товарами запрещено. Как Вам разрешили внести такой КВЭД?

viktor-chmykhalo
сообщение 05.11.2015, 22:35
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Елена @ 05.11.2015, 10:59) *
Транспортные средства - подакцизный товар. На едином налоге торговать такими подакцизными товарами запрещено. Как Вам разрешили внести такой КВЭД?

Спасибо. Думаю, что помог "высокий" уровень подготовки как предпринимателей, так и работников налоговой. Но этот факт имел место.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему