![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2046 ![]() |
Работаю по единому налогу, оплата в месяц которого составляет 80 грн. В пятницу вечером звонок на мобильный" Это ваш инспектор, у вас недоимка 35 грн 22 коп
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
А какого числа вы обычно платите налог? Если 20-го, то деньги на счет в налоговую могут приходить с опозданием, и вам насчитывают недоимку.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2046 ![]() |
за 1-й кв платил - 11 декабря ,за второй 16 марта,за третий 15 июня,за 4й 17 сентября ,за 1 й кв 2008 оплатил 12 декабря. Какие у кого еще варианты?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2-February 08 Пользователь №: 6370 ![]() |
1. Могли заплатить не на тот счет, либо неправильно был указан код платежа, либо за предыдущие периоды платили после 19-ого числа.
2. Банк не отправил деньги во время. Я бы сделал так: пошел к инспектору с копиями квитанций и показал бы правильность уплаты с моей стороны. А они могу посмотреть по компьютеру когда приходили деньги к ним от вас. Таким образом выяснится кто виноват. Если у вас сохранились все чеки (выписки из банка) об уплате налога с отметкой даты платежа - к вам не может быть претензий, имхо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
У нас была ситуация, когда очередной налог проплатили 17-го числа. Пришли сдавать квартальный отчет, а его у нас не принимают - типа, недоимка. Пришлось идти к инспектору разбираться. Говорят, мол, вы проплатили 21-го. пришлось за платежками бежать! Правда оказалась на нашей стороне!
Так что берите платежки обязательно!!! |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 28-January 08 Пользователь №: 6346 ![]() |
Берите платежки и к инспектору.
|
|
|
![]()
|
|
забыл я за них просто,а они за меня. Решил - если ошиблись - прощаю, а я ошибусь ... ну тогда уже буду думать что делать. Они в другом конце города,много чести туда ездить без дела,бензину не напасешься на все их шуточки
|
|
|
![]()
|
|
Поедете сдавать отчет за 1 квартал 2008 года - возьмите платежки, чтоб не ехать специально за ними, если у вас не захотят принимать отчета из-за недоимки.
|
|
|
![]()
|
|
... итак, конец года, зашел продлить единый. "Так у вас недоимка! И За нее еще штраф!" Выкладываю на стол все квитанции, долго в них копаются - все во время все оплачено. "А-а-а, это у вас недоимка из за того , что вы в 2007 году платили весь год единый на 10 грн. меньше !" Возражаю - "В году 12 месяцев - сумма недоимки 35 грн 22 коп , где логика ? И при этом сумму , которую нужно было платить назначили вы сами !" Тупо меня разглядывают , после чего фраза - "Или платите недоимку или сейчас вам насчитаем плюс еще по 10 грн. за каждый месяц ...". Уважаемые форумчане , подскажите , как бороться с вымогателями ?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
Сверить каждый платеж и найти с какого месяца полезла недоимка и за счет чего. Для этого уточнить ставку единого налога по вашему виду деятельности за период сверки. Может быть решением исполкома она менялась и тогда при сверке можно будет найти с какого месяца у вас идут разногласия, но для сверки необходимо взять все квитпнции об уплате ЕН (платежки) и бороться не надо, а знать свои право. А сверку по вашему настоянию они должны провести.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ, Мария.
"Заявление:Прошу провести сверку по единому налогу и уточнить с какого числа у меня пошла недоимка по единому налогу в сумме ... Копии квитанций на период возникновения недоимки прилагаю. О результатах сверки прошу уведомить меня письменно. " - и отдать в приемную налоговой. Правильно я понял ? А если проигнорируют ? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 849 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 524 ![]() |
К сожалению письмо не поможет, необходимо содиться рядом с инспектором у компьютера с вашими платежками и сверять по каждому месяцу, а результате и вылезет месяц, по которму возникла недоимка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15-October 08 Пользователь №: 7167 ![]() |
К сожалению письмо не поможет, необходимо содиться рядом с инспектором у компьютера с вашими платежками и сверять по каждому месяцу, а результате и вылезет месяц, по которму возникла недоимка. а мне это надо?вроде как мне занятся больше нечем?как сидеть рядом с инспектором.они нашли недоимку,допустим согласен, копии платежек я вам предоставил, покажите причину и факт недоимки.письменно как я и прошу.я вам и конверт для обратной отправки приложу... 2-а встречный вопрос:если уплатить требуемую сумму, придет ли тот момент когда меня вызовут и скажут "у вас переплата"?или это все равно что подарить? |
|
|
Гость_7133_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всё фиксируется в Вашей лицевой карточке в налоговой.
Т.е. если заплатить больше, то переплата тоже будет видна. Но по поводу переплаты звать Вас в налоговую не будут, т.к. это ничем ДЛЯ ВАС не чревато. А вот недоимка, да ещё и в конце-начале года, это может обернуться для Вас проблемой. Т.е. - налоговая может ОБОСНОВАННО отказать Вам в едином налоге на 2009г. Поэтому, когда вызывают Вас в налоговую для разборки по недоимке - это как раз в ВАШИХ интересах!!! Совет: срочно разберитесь!!! Рискуете пролететь с ЕН на 2009г.!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12-January 06 Пользователь №: 337 ![]() |
Полностью согласна. Это как раз тот случай, что в первую очередь нужно Вам а не налоговой. почитайте ЗУ 2181, порядок 599, указ 746. Там все написано, что они должны делать. Цитата из 599 порядка: 2. Підставою для видачі Свідоцтва є подання суб'єктом підприємницької діяльності - фізичною особою письмової заяви згідно з додатком 1 до цього Порядку та платіжного документа (квитанція, копія платіжного доручення з відміткою банківської установи) про сплату (перерахування) єдиного податку за період не менше ніж календарний місяць. Заява має бути подана не пізніше ніж за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких настав на дату подання заяви. Кстати, пеня и ШС не являются установленным податком. Если вы оплатили ЕН за все месяцы - неуплата, пеня, ШС фиксируется не звонком инспектора, а актом проверки и Першим повідомленням-рішенням. Если этого нет - нет и недоимки и отказ в приеме заявы необоснован и является превышением служебных полномочий. Пишем скаргу. У меня приняли заяву даже при наличии типа задолженности - на предложение составить акт инспектор буркнула - хотите, составлю, когда будет время и подписала заяву. Налоговая не выполняет план и ловит лохов таким образов. Ваши действия в любых ситуациях: Инспектор говорит - у вас недоимка, доплатите. Вы - составляйте акт камеральной проверки и присылайте почтой, я посмотрю и разберусь. Сразу отстанут. почитайте эти темы по этому поводу - там подробнее http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=4118 http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=4068 http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=3827 Успехов в следующем году - бюджет-2009 будет явно невыполнимым и налоговая будет зверствовать в особо циничной форме. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1804 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 14 ![]() |
В такой ситуации каждый решение для себя принимает сам. Хотите считать невыясненную недоимку проблемой налоговой - пожалуйста, считайте. Если Вам на основании такой мнимой недоимки не выдадут Свидетельство ЕН, можно писать жалобы. И продолжать создавать проблемы налоговой.
Но работать то как без Свидетельства? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18-December 08 Пользователь №: 7432 ![]() |
Вот такая проблема у меня нарисовалась.
Являюсь частным предпринимателем на едином налоге. В начале декабря как и положено сдал заявление на ЕН-2009 вместе с квитанцией оплаты ЕН. Заявление инспектор подписала, после чего это заявление приняла канцелярия. Сегодня звонок от инспектора " ... у вас недоимка и пеня за просрочку налога ..... я вам отказываю в выдаче ЕН на 2009 год....". Вообщем я так толком по телефону от нее не узнал: просрочка или не оплачен какой-то месяц. Сказала завтра ехать к ним. Такой вопрос. Чем это грозит? Могут ли отказать в ЕН на 2009 год? Правильно ли я понимаю, что если у меня приняли заявление на ЕН, тоу меня с проплатами налогов на тот момент никаких проблем небыло? Сообщение отредактировал MaximTM - 18.12.2008, 16:05 |
|
|
![]()
|
|
Нет, не правильно.
Налоговая обязана принять у Вас заявление. Но в течение 10 дней может выдать Вам мотивированный отказ (например, из-за долгов). Берите завтра все свои платежные документы об уплате единого налога, и идите к инспектору. В Ваших интересах найти недоимку или доказать, что ее нету. Сообщение отредактировал Elf - 18.12.2008, 16:41 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18-December 08 Пользователь №: 7432 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30-October 08 Из: Луганская обл. Пользователь №: 7226 ![]() |
Вполне возможно,что есть еще единщик с такой же фамилией,как у вас,и работать он может на меньшем налоге.Возможно,просто перепутали ваши лицевае счетая, там ведь тоже люди,а им свойственно ошибаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Завтра поеду разбираться. Если таки недоимка имеет место быть, то имеют право отказать в выдаче ЕН? Если это недоимка по налогу, то, к сожалению, могут (почитайте цитату из Порядка № 599, приведенную slotty выше) Сообщение отредактировал Elf - 18.12.2008, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
Вполне возможно,что есть еще единщик с такой же фамилией,как у вас Это очень маловероятно ![]() Но все равно спасибо. Есть у меня подозрение что в банке напутали. Я в одном месяце вместе со своим ЕН еще оплачивал ЕН моего сотрудника. Так что вполне операционистка могла оба налога на один счет отправить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-May 10 Пользователь №: 23494 ![]() |
Всем добрый день! Подскажите неопытному предпринимателю чем грозит акт невыездной проверки - неоплаченный в срок Ед.налог. Просрочка 7 дней( ( ставка 200грн. за май оплатили 27,04,2010). Созвонились с инспектором, выяснили сумму штрафа (30 грн. вместе с пеней), оплатили 430 грн. 27,04,2010 ( за май, июнь, штраф, пеня). К тому же инспектор попросил подъехать. Привезли копию платежек, а инспектор накатала Акт о просрочке платежа. К сожалению ничего решить без акта не удалось!!! Могут ли лишить св-ва Ед налога? и что влечет за собой акт.?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
IrenkaD, заявление в прокуратуру: "Прошу возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц НИ по факту превышения власти". Сослаться на Указ Президента "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"
Цитата "Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України." Если в вашей налоговой не полные идиоты - к вам ещё долго не будет никаких претензий ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-May 10 Пользователь №: 23494 ![]() |
CMOS, дело в том, что акт подписан с нашей стороны . на руки второй экземпляр не дают. Кричат никто копию не дает- "бред какой-то". Мы согласились со штрафом и пеней (30 грн.) чтоб не заводиться, а оплатить и работать спокойно. Все равно составили акт и объясняют, что могут лишить св-ва Ед.налога -" Платить надо вовремя "( авансом до 20 числа предыдущего месяца) Короче, что хотят то и творят. Я же не полезу драться чтоб получить копию акта...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
акт подписан с нашей стороны . на руки второй экземпляр не дают. Ну, это Вы неумно поступили... Мягко выражаясь...С написанным заявлением в прокуратуру - на приём к начальнику налоговой. Предложить два варианта - либо мирное сосуществование (Вы получаете копию акта, НИ больше не имеет к Вам претензий), либо заявление уходит по адресу. Других вариантов, к сожалению, не вижу... |
|
|
![]()
|
|
Цытата
В Обобщенном письме ГНАУ кардинально поменяла свой взгляд на вопрос уплаты штрафных санкций за несвоевременную уплату единого налога. 8.1 Применение штрафных санкций за несвоевременную уплату единого налога физическими лицами – предпринимателями <…> Уплата единого налога (при ежемесячной уплате) осуществляется не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, в котором осуществлена предыдущая уплата единого налога (Порядок выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденный приказом ГНА Украины от 29.10.99 г. № 599 и зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 02.11.99 г. под № 752/4045). Так на что ссылаться???? |
|
|
![]()
|
|
А чем же грозит этот акт?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Так на что ссылаться???? IrenkaD, есть Указ Президента (имеющий силу закона) и есть письмо налоговой. Как Вы думаете, что главнее? ![]() Цитата А чем же грозит этот акт? Какой акт? Пока его у Вас нет - что можно обсуждать?
Сообщение отредактировал CMOS - 01.05.2010, 18:36 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Удачи!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Кроме акта,Вам должны были дать уведомление -решение ,в котором и будет указана статья которая нарушена и сумма штрафных санкций.Если уведомления нет,Вы ничего не должны платить.Попробуйте угрозами жалобы надавить на инспектора.Лично на кого-то.Когда это касается лично человека,они немного шугаются.Лишить св-ва единого посреди года не могут.Могут лишить по задолженности на 01 января.В любом случае напишите лист на имя начальника налоговой
...прошу пояснити відмову у наданні мого єкземпляру акту інспектором .... Вважаю це перевищенням службових повноважень та вбачаю у цьому корупційні дії.Буду змушений звернутись із скаргою у прокуратуру... И понахальнее.Только тогда можно чего-нибудь добиться.Угрозы лично кому-то+жалоба на имя начальника.Сумма смешная,они не ожидают жалобу и посчитают Вас дураком ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24552 ![]() |
Сегодня с утра звонок из налоговой: "С 1 марта ваша ставка единого налога увеличилась со 180 грн до 200 грн. Вы должны уплатить 80 грн".
![]() Собственно, обязаны или нет уведомлять об увеличении ставки единого налога? и непонятно каким образом насчитывают штраф за недоплату: после 20 числа месяца начисляют 50% штрафа на сумму долга вместе с предыдущими штрафами или все-таки только на сумму долга? или пеня еще есть помимо штрафа? А всего-то каждый месяц с марта по 8,6 грн недоплатили ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Сегодня с утра звонок из налоговой: "С 1 марта ваша ставка единого налога увеличилась со 180 грн до 200 грн. Вы должны уплатить 80 грн". ![]() Собственно, обязаны или нет уведомлять об увеличении ставки единого налога? и непонятно каким образом насчитывают штраф за недоплату: после 20 числа месяца начисляют 50% штрафа на сумму долга вместе с предыдущими штрафами или все-таки только на сумму долга? или пеня еще есть помимо штрафа? А всего-то каждый месяц с марта по 8,6 грн недоплатили ![]() Попробуйте следующий вариант, если Вам ещё не зачли суммы ПФ, ФЗ И ФСНС за январь и февраль 2011, уплаченные в декабре-январе на старые счета казначейства. Напишите заявление о том, что просите "перебросить2 суммы ЕН, уплаченны в декабре 2010 за январь 2011 и в январе 2011 за февраль 2011 на страые счета (код 160....дальше - не помню, посмотрите в своих платёжках)) на новые счета (код 18050400). Тогда все 180 грн. за 2 месяца (т.е. свя сумма 360 грн.) должны переброситья на новые счета, на которые мы платим с 07.02.11 только по 43%. Тогда недоимки не будет, а будет даже переплата. По поводу уведомления об изменении ставок.Это действительно Вы сами должны следить. Только почему с марта? Разве, если местный совет не опубликовал ставки до 01.01.11, то могут ли они меняться в связи с публикацией позже в течение бюджетного года? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24552 ![]() |
Вот и я не ожидала подобного в середине года.
И все-таки непонятно по какой схеме они долги насчитывают, если в течении часа долг вырастает в 2 раза? я заплачу 160, а потом окажется, что надо было уже 500 заплатить... Сообщение отредактировал VictoRiЯ - 24.06.2011, 16:24 |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 7372 ![]() |
А я по наивности думал, чот единый налог до сих пор 43% * ставку до НГ (то ест 86 грн если было 200). Что, сделали опять полную ставку + отчисления в пенсионный?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 7372 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7672 ![]() |
Люди, помогите пожалуйста разобраться! Я совсем запуталась!
Попробую восстановить события в хронологическом порядке, извините что много текста и может быть сумбурно. Ставка ед.налога в 2010г. 200,00 + 100,00гн за 1 наемного работника 09.12.10 оплачиваю единый налог за январь 300,00 грн. 29.12.10 увольняю наемного работника, о чем сообщаю в налоговую (есть документ с печатью налоговой) По идее у меня за январь 2011 переплата по единому налогу 100,00 грн. Допускаем что 42% ушло в ПФ, остаются 58 грн переплаты. 21.01.11 оплачиваю 200 грн. за февраль. В связи с опозданием, понимаю что светит штраф 50 грн. Так как переплата была 58 грн – сплю спокойно. В феврале появляется разъяснение о том, что платить в налоговую надо 43% от ставки налога . В связи с этим уже на новый счет 17.02.11 оплачиваю ед. налог за март в сумме 86,00 грн (т.е. 43% от 200,00) 17.03.11 оплачиваю ед. налог за апрель 86,00 грн 04.05. Прихожу в налоговую и из уст инспектора узнаю что у меня недоимка и штраф составляют (точно не помню), что-то 105 грн с копейками Прозреваю! Иду, беру все квитанции об оплате, заявление на увольнение наемника и отчет 1-ДФ с отметкой о увольнении работника. 2 дня бегаю от инспектора к расчетному отделу (не знаю как правильно называется их отдел где они разносят платежи) - толку 0! Происходит футбол: инспектор говорит: «я тут при чем? у меня все правильно идите в расч. отдел с квитанциями!» Швыряет мне документы. Иду в тот отдел они говорят мы все провели идите к инспектору! Снова иду к инспектору и слышу: «Ваши деньги забрал ПФ!!!» Я: с какой это стати? Я понимаю 42% он мог забрать, а остальное? Инспектор: «Ну в бюджете прошлого года осталась ваши деньги» Я: (офигевши) Как это? Где моя переплата? Это же было оплачено за январь 11г. Где на 01.01.11 года моя переплата ? В ответ мне инспектор швыряет документы… Пробегав 2 дня и ничего не добившись потому что поджимают сроки сдачи отчета, плюю на все и оплачиваю 110 грн. штрафа Далее: 04.04.11 беру на работу наемника, доплачиваю единый за апрель еще 43,00 грн 19.04.11 оплачиваю единый налог за май 129,00 грн 18.05.11 оплачиваю единый налог за июнь 129,00 грн 17.06.11 оплачиваю единый налог за июль 129,00 грн 05.07.11 Прихожу сдавать отчет и узнаю что у меня штрафные санкции и недоимка 102,32 коп!!!!!! Откуда?!!! А еще сегодня инспектор сказала что надо было за март платить 200 грн ед. налога! Я тихо схожу с ума... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
От январских денег в ГНИ осталось тоже 43 %, т.к. не только ПФ забирал 42%, но и ФЗ - 4% и ФСС - 11%. А почему Вы думали ЧПЕНЫ освобождены от начислений ФЗ И ФСС на зарплату наёмных по указу 727? Сейчас просто все эти проценты + % в ФСНС объединены в составе ЕСВ.
При этом ВСЕ 100 грн. за январь за наёмного должны были попасть в переплату на 01.01.11, независимо от разбиения казначейством. Т.к. у Вас есть заявление с подписью ГНИ в получении, в котором Вы сообщили, что уволили работника и просите отменить начисление 50% ставки ЕН за него с 01.01.11, то смело пишите заявление о предоставлении Вам акта сверки от ГНИ по уплате Вами сумм ЕН за период с 01.12.10 по сегодняшний день. Имея на руках акт сверки - можно что-то обсуждать, а так Вас действительно будут перебрасывать из кабинета в кабинет. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7672 ![]() |
От январских денег в ГНИ осталось тоже 43 %, т.к. не только ПФ забирал 42%, но и ФЗ - 4% и ФСС - 11%. А почему Вы думали ЧПЕНЫ освобождены от начислений ФЗ И ФСС на зарплату наёмных по указу 727? Сейчас просто все эти проценты + % в ФСНС объединены в составе ЕСВ. При этом ВСЕ 100 грн. за январь за наёмного должны были попасть в переплату на 01.01.11, независимо от разбиения казначейством. Т.к. у Вас есть заявление с подписью ГНИ в получении, в котором Вы сообщили, что уволили работника и просите отменить начисление 50% ставки ЕН за него с 01.01.11, то смело пишите заявление о предоставлении Вам акта сверки от ГНИ по уплате Вами сумм ЕН за период с 01.12.10 по сегодняшний день. Имея на руках акт сверки - можно что-то обсуждать, а так Вас действительно будут перебрасывать из кабинета в кабинет. Да, за соцстрах и фз я просто забыла в расчетах. Спасибо за ответ, так и поступлю, сегодня же напишу заявление на акт сверки. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста.
Заказывайте акт в 2-х экз., но сразу не подписывайте. Подпишите экз.ГНИ только после его проверки. Внимательно просмотрите полученный акт, особенно обратите внимание на суммы начислений и если в акте будет просто общая сумма начислений, то запросите у инспектора не только даты начислений, но и суммы. При этом скорее всего за декабрь 2010 будет один акт, а за период с 01.01.11 - другой, т.к. их программа формирует акты только внутри года. Поэтому сверьте переходящее сальдо с 31.12.10 на 01.01.11. Или может лучше запросите за весь 2010 год - тоже проверитесь, а то иногда ошибки тянутся и с более ранних периодов. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 546 Регистрация: 12-April 11 Пользователь №: 28543 ![]() |
Вот и я не ожидала подобного в середине года. И все-таки непонятно по какой схеме они долги насчитывают, если в течении часа долг вырастает в 2 раза? я заплачу 160, а потом окажется, что надо было уже 500 заплатить... Надо вспомнить: где написано о том, что при уплате единого авансом он не подлежит перерасчёту в связи с изменением ставок. Это же касается и патентов. То ли в письмах ГНАУ, то ли в самом указе, то ли в порядке выдачи свидетельства. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Заказывайте акт в 2-х экз., но сразу не подписывайте. Подпишите экз.ГНИ только после его проверки. Внимательно просмотрите полученный акт, особенно обратите внимание на суммы начислений и если в акте будет просто общая сумма начислений, то запросите у инспектора не только даты начислений, но и суммы. При этом скорее всего за декабрь 2010 будет один акт, а за период с 01.01.11 - другой, т.к. их программа формирует акты только внутри года. Поэтому сверьте переходящее сальдо с 31.12.10 на 01.01.11. Или может лучше запросите за весь 2010 год - тоже проверитесь, а то иногда ошибки тянутся и с более ранних периодов. Спасибо. Обязательно сделаю так как Вы советуете. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста. Удачи. И будьте понастойчивее.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня читала переходные положения НКУ.
Підрозділ 8. Особливості справляння єдиного податку та фіксованого податку 3) єдиний податок або фіксований податок сплачується на рахунок відповідного бюджету в розмірі частини єдиного податку або фіксованого податку, що підлягають перерахуванню до цих бюджетів відповідно до норм Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (з наступними змінами) та Закону України "Про внесення змін до Декрету Кабінету Міністрів України "Про прибутковий податок з громадян" (Відомості Верховної Ради України, 1998 р., N 30 - 31, ст. 195) (крім єдиного податку, який сплачується у січні 2011 року за останній звітний (податковий) період 2010 року). При цьому розподіл коштів єдиного податку або фіксованого податку на загальнообов'язкове державне соціальне страхування та/або до Пенсійного фонду України Державним казначейством України не здійснюється; Что хочу сказать: украинским по-белому за подписью Януковича В.Ф. написано, что уплата ЕН осуществляется согласно указа 727, т.е. через 20 дней после окончания базового месяца: Суб'єкт підприємницької діяльності - фізична особа сплачує єдиний податок щомісяця не пізніше 20 числа наступного місяця на окремий рахунок відділень Державного казначейства України. При этом нет ни единой ссылки на приказ ГНАУ "О выдаче свидетельства по ЕН", которым фактически было введено правило об уплате не позднее 20 дней после предыдущей уплаты. Так что о просрочке уплаты можно спорить. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот цитата из приказа ГНАУ "О порядке выдачи свидетельства об уплате ЕН" № 599 от 29.10.1999 г. с последующими изменениями:
Якщо протягом терміну дії отриманого Свідоцтва відповідною місцевою радою змінюються (збільшуються чи зменшуються) ставки єдиного податку, то перерахунок сум платежів за період, за який проведена оплата, не провадиться. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27524 ![]() |
Сегодня позвонили из налоговой, сказали что у меня недоимка и я обязан уплатить штраф 170 грн из-за того, что в январе я уплатил 87 грн за февраль, а должен был уплатить 200грн (в декабре я оплатил 200грн за январь). На мое замечание, что я платил в соответствии с новым НК и действовал законно, мне ответили, что ничего не знают, типа я платил на старый счет, соответственно часть из 87 грн ушла типа в ПФ, поэтому образовалась недоимка. А новые счета (на которые платим 87 грн) начали действовать с февраля. Что посоветуете делать?
|
|
|
![]()
|
|
Бодаться. Аргументы - есть выше. На Вашей стороне - НКУ.
-------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Пусть для начала выпишут официально акт и уведомление-решение.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня позвонили из налоговой, сказали что у меня недоимка и я обязан уплатить штраф 170 грн из-за того, что в январе я уплатил 87 грн за февраль, а должен был уплатить 200грн (в декабре я оплатил 200грн за январь). На мое замечание, что я платил в соответствии с новым НК и действовал законно, мне ответили, что ничего не знают, типа я платил на старый счет, соответственно часть из 87 грн ушла типа в ПФ, поэтому образовалась недоимка. А новые счета (на которые платим 87 грн) начали действовать с февраля. Что посоветуете делать? Попался под руку вражеский журнал в ГНИ. Ткните их в их "Вестник НСУ" № 24 за июнь 2011 на стр.10 (смотреть не на мелованной части, в которой ГНАУ себя расхваливает, а во вкладке на обычной газетной - на которой они уже для налогоплательщиков пишут). Там о сроках уплаты ЕН согласно Указа 727, т.е. через 20 дней после отчётного месяца. Сами ГНАУнюки разъясняют. Также под ним (справа, внизу) ответ, что штрафовать за несвоевремнную подачу или неподачу отчёта по ЕН - не предусмотрено законодательством. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал VOA - 20.07.2011, 14:53 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15-November 11 Пользователь №: 30137 ![]() |
Бодаться. Аргументы - есть выше. На Вашей стороне - НКУ. Как бодаться? Отправил им письмо с аргументами и получил бред. Типа белое - это черное. Цитируют 727 указ - "Субъект предпринимательской деятельности – физическое лицо уплачивает единый налог ежемесячно не позднее 20 числа следующего месяца на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины" и пишут тобто уплачивает авансом!!! Говорю, где же тут авансом? Вот мы вам дали ответ, не устраивает, пишите или звоните в вышестоящую налоговую. Понимая, что те своих не сдадут, набрал в целях разведки номер 0 800 501 007, и получил ссылку на приказ гнау №599. Каким боком, говорю, здесь этот приказ, в НК о нем ни духу? Вот как с ними бороться, если это общегосударственная практика? Только суд что ли, больше никак? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24554 ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в такой ситуации: у меня два работника, за которых я доплачивал по 50% ЕН, но как-то в одном из журналов вычитал что платить эти 50% уже не нужно и перестал платить, не плачу уже 6 месяцев, при сдаче отчетов за 3 кв. недоимки у меня не было выявлено, но сейчас мне бухгалтер-помощник говорит что платить нужно было. Подскажите как поступить, не платить и за последний месяц, ведь с 2012 эту доплату планируют отменить или наоборот, заплатить за все пропущенные месяцы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в такой ситуации: у меня два работника, за которых я доплачивал по 50% ЕН, но как-то в одном из журналов вычитал что платить эти 50% уже не нужно и перестал платить, не плачу уже 6 месяцев, при сдаче отчетов за 3 кв. недоимки у меня не было выявлено, но сейчас мне бухгалтер-помощник говорит что платить нужно было. Подскажите как поступить, не платить и за последний месяц, ведь с 2012 эту доплату планируют отменить или наоборот, заплатить за все пропущенные месяцы? не понятно, где и что вы вычитали, потому что за наемных платить нужно. Сначала вам надо выяснить, что у вас на лицевом счету - может вы до сих пор по 200грн. ЕНа платите, так у вас там переплата будет ![]() Ну а если минус - то придется заплатить, т.к. на следующий год ЕН не дадут с долгом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
не понятно, где и что вы вычитали, потому что за наемных платить нужно. Сначала вам надо выяснить, что у вас на лицевом счету - может вы до сих пор по 200грн. ЕНа платите, так у вас там переплата будет ![]() Ну а если минус - то придется заплатить, т.к. на следующий год ЕН не дадут с долгом... Проверьте состояние своей карточки плательшика,если есть недоимка-то светит штраф 50% от недоплаты-по НК. -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
За каждый месяц будет штраф.В следующий раз проверяйте информацию.
|
|
|
![]()
|
|
Как бодаться? Отправил им письмо с аргументами и получил бред. Типа белое - это черное. Цитируют 727 указ - "Субъект предпринимательской деятельности – физическое лицо уплачивает единый налог ежемесячно не позднее 20 числа следующего месяца на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины" и пишут тобто уплачивает авансом!!! Говорю, где же тут авансом? Вот мы вам дали ответ, не устраивает, пишите или звоните в вышестоящую налоговую. Понимая, что те своих не сдадут, набрал в целях разведки номер 0 800 501 007, и получил ссылку на приказ гнау №599. Каким боком, говорю, здесь этот приказ, в НК о нем ни духу? Вот как с ними бороться, если это общегосударственная практика? Только суд что ли, больше никак? Ну так писать в вышестоящую или в суд - это и есть "бодаться". Если знаете другой законный способ - поделитесь. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24554 ![]() |
За каждый месяц будет штраф.В следующий раз проверяйте информацию. Спасибо, но как за этим всем одному уследить, тоже мне упрощенная система. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но как за этим всем одному уследить, тоже мне упрощенная система. ![]() Извините, но тем не менее, Вы нашли время прочесть какую-то ерунду и даже не сочли нужным хотя бы в ГНИ проконсультироваться. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для меня это как поход к стоматологу с полным ртом кариеса, страшно и хочется оттянуть до последнего, когда уже нужно удаление. ![]() Пробуйте звонить на консультационную линию в Киев - общие вопросы они более-менее пристойно разъясняют и без Вашей обязательной идентификации: 0-800-501-007 Запускать полость рта - можно остаться вообще без почвы для кариеса! ![]() -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15-November 11 Пользователь №: 30137 ![]() |
Здравствуйте. А вот какая ситуация. Из-за чехарды с январем-февралем в июле озвучили недоимку в 80 грн. Я заплатил, а в октябре появилось еще 40 грн. Заказал у налоговиков акт сверки, который ждал 2 недели. По состоянию на 29.11. имеется переплата в 15 грн. и... всё. В тот же день позвонила нач.отдела администрирования налогов физ.лиц и пригласила забрать уведомление-решение на 200 грн. "Какие 200, - говорю ей? - В акте нет недоимки, там переплата!" А она: "В акте недоимка и штрафные появятся через 10 дней, как распишитесь за уведомление, а сейчас они висят за кадром." "Что такое за кадром?" - спрашиваю. "Приходите, объясню."
Понятно, что в наглую доят. Подскажите, имеет ли акт сверки юридическую силу, и можно им оперировать, как доказательством отсутствия задолженности? Или налоговичка права и актом только подтереться? |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:29 |