![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 11411 ![]() |
муж зарегистрировал СПД-ФЛ на едином налоге.
деятельность ОФИЦИАЛЬНО он абсолютно никакую не ведет, налог платим регулярно и дисциплинированно, так же сдаем отчет в налоговую раз в квартал с "нулями", книгу ф.10 естественно не ведем, т.к. деятельности нет. (муж занимается ремонтными работами и открыли СПД на случай каверзных клиентов). Не платим только в ПФ, я читала что это ДОБРОВОЛЬНО. Скажите, может ли у нас быть проверка, какие-то санкции и что мы не делаем не правильно. Спасибо и извините за "тупость", мы только учимся ![]() -------------------- Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
муж зарегистрировал СПД-ФЛ на едином налоге. деятельность ОФИЦИАЛЬНО он абсолютно никакую не ведет, налог платим регулярно и дисциплинированно, так же сдаем отчет в налоговую раз в квартал с "нулями", книгу ф.10 естественно не ведем, т.к. деятельности нет. (муж занимается ремонтными работами и открыли СПД на случай каверзных клиентов). Не платим только в ПФ, я читала что это ДОБРОВОЛЬНО. Скажите, может ли у нас быть проверка, какие-то санкции и что мы не делаем не правильно. Спасибо и извините за "тупость", мы только учимся ![]() Проверки у ГНИ по плану-процент возможности ее проведения очень небольшой,только если кто-то из "доброжелателей" напишет на вас бяку ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 11411 ![]() |
Проверки у ГНИ по плану-процент возможности ее проведения очень небольшой,только если кто-то из "доброжелателей" напишет на вас бяку ![]() Ольга, спасибо большое за консультацию. Книгу имеем, писать туда действительно нечего. На счет взносов ПФ: вот в этой статье http://www.segodnya.ua/useful/job/14072162.html я прочла: "«Никаких санкций к предпринимателям, которые не заплатят новый взнос по пенсионному страхованию, не применяется», — рассказал «Сегодня» директор департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины Василий Литвиненко. А как на этот вопрос смотрит налоговая? «Никак. Он не в нашем ведомстве, — говорит Наталья Литовченко, начальник отдела администрирования налогов физлиц Киевской ГНАУ. — Мы имеем право применять санкции, допустим, за неуплату единого налога, налога с доходов физлиц — это то, что мы курируем. А пенсионные взносы контролирует именно Пенсионный фонд»." и посчитала это основание не платить в ПФ, хотя понимаю что возможно это и не аргумент "если шо" ![]() -------------------- Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2123 Регистрация: 28-October 07 Пользователь №: 6063 ![]() |
Ольга, спасибо большое за консультацию. Книгу имеем, писать туда действительно нечего. На счет взносов ПФ: вот в этой статье http://www.segodnya.ua/useful/job/14072162.html я прочла: "«Никаких санкций к предпринимателям, которые не заплатят новый взнос по пенсионному страхованию, не применяется», — рассказал «Сегодня» директор департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины Василий Литвиненко. А как на этот вопрос смотрит налоговая? «Никак. Он не в нашем ведомстве, — говорит Наталья Литовченко, начальник отдела администрирования налогов физлиц Киевской ГНАУ. — Мы имеем право применять санкции, допустим, за неуплату единого налога, налога с доходов физлиц — это то, что мы курируем. А пенсионные взносы контролирует именно Пенсионный фонд»." и посчитала это основание не платить в ПФ, хотя понимаю что возможно это и не аргумент "если шо" ![]() Молодец!Заплатить успеем -а вот назад забрать проблематично... -------------------- ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 5-June 09 Пользователь №: 8835 ![]() |
муж зарегистрировал СПД-ФЛ на едином налоге. деятельность ОФИЦИАЛЬНО он абсолютно никакую не ведет, налог платим регулярно и дисциплинированно, так же сдаем отчет в налоговую раз в квартал с "нулями", книгу ф.10 естественно не ведем, т.к. деятельности нет. (муж занимается ремонтными работами и открыли СПД на случай каверзных клиентов). Не платим только в ПФ, я читала что это ДОБРОВОЛЬНО. Скажите, может ли у нас быть проверка, какие-то санкции и что мы не делаем не правильно. Спасибо и извините за "тупость", мы только учимся ![]() ИМХО, Неправильно, если вы сдаете нулевые отчеты, а налог платите. Уже может вызвать подозрение. |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, Неправильно, если вы сдаете нулевые отчеты, а налог платите. Уже может вызвать подозрение. погорячились, открыли СПД-ФЛ, деятельности действительно нет. Но я думаю что будет гораздо неправильнее вообще не платить налог, а для того что бы приостановить деятельность, мне нужно перейти "на общие основания" на сколько я понимаю, а это муторно. А по поводу того что это может вызвать подозрение - согласна. Но подозрение - это не доказательство скрытия деятельности. -------------------- Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1281 Регистрация: 20-January 09 Из: Одесса Пользователь №: 7802 ![]() |
погорячились, открыли СПД-ФЛ, деятельности действительно нет. Но я думаю что будет гораздо неправильнее вообще не платить налог, а для того что бы приостановить деятельность, мне нужно перейти "на общие основания" на сколько я понимаю, а это муторно. А по поводу того что это может вызвать подозрение - согласна. Но подозрение - это не доказательство скрытия деятельности. Вообще не платить налог (единый)- неправильно. Он не зависит от того, есть деятельность или нет. Перейти на общие основания- ничего муторного, нужно сдать Св-во единого налога, и каждый квартал подавать вместо Отчета единщика- Декларацию о доходах (пустышку). Зато ничего не надо платить (пока деятельности нет) |
|
|
![]()
|
|
Вообще не платить налог (единый)- неправильно. Он не зависит от того, есть деятельность или нет. Перейти на общие основания- ничего муторного, нужно сдать Св-во единого налога, и каждый квартал подавать вместо Отчета единщика- Декларацию о доходах (пустышку). Зато ничего не надо платить (пока деятельности нет) а обратно как? -------------------- Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9-March 09 Из: Симферополь Пользователь №: 8262 ![]() |
а обратно как? В одном календарном году вы можете только один раз применять упрощёнку. Обратно можно вернуться написав заявление о праве применения упрощённой системы налогообложения не позднее чем за 15 дней до начала нового отчётного квартала. А вообще, ознакомьтесь сначала с материалами на этом сайте, тогда меньше будет вопросов))) -------------------- http://klin.in.ua/ - Экзистенция детерминирована трансцендентным...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 18-February 08 Пользователь №: 6427 ![]() |
а обратно как? Чтобы перейти с общей системы на единый налог, необходимо подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения не позднее, чем за 15 дней до начала очередного квартала (т.е. до 15 декабря, чтобы работать с 01 января на ЕН, или до 15 марта, чтобы работать на ЕН с 01 апреля и т.д.). Однако сменить систему налогообложения можно только 1 раз в год. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 14:29 |