IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> годовой оборот претприятий...??
huligans
сообщение 19.11.2009, 00:24
Сообщение #1

Новичок
*

Годовой оборот ФОП - 500 тис грн
Годовой оборот ЧП(частного предприятия)- 1 млн грн.
Скажите, если я хочу иметь годовой оборот больше 2 млн грн ,какую форму предприятия мне необходимо выбрать??И где вообще регулируется годовой оборот для всех форм редприятий??
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Olga business-co...
сообщение 19.11.2009, 09:48
Сообщение #2

Старожил

Цитата(huligans @ Nov 18 2009, 11:24 PM) *
Годовой оборот ФОП - 500 тис грн
Годовой оборот ЧП(частного предприятия)- 1 млн грн.
Скажите, если я хочу иметь годовой оборот больше 2 млн грн ,какую форму предприятия мне необходимо выбрать??И где вообще регулируется годовой оборот для всех форм редприятий??

1.Общую систему налогообложения а юридическое лицо или физическое-выбор зависит от вашего вида деятельности
2.Указом об упрощенной системе №746/99 от 28.06.99

--------------------
ЕСЛИ БЫТЬ ПРАВЫМ-ТО ВОВРЕМЯ! Эмиль Кроткий

Мария
сообщение 19.11.2009, 15:29
Сообщение #3

Старожил

ГОтдовой объем регулируется тлько для плательщиков единого налога. Если вы работаете на общей системе налогообложения, то значеия не имеет будете вы предпринимателем или юрлицом. Только у предпринимателя учет проще, а кассовые аппараты и патенты нужны и там, и там.

huligans
сообщение 19.11.2009, 15:50
Сообщение #4

Новичок
*

Скажите, если я будучи СПД перейду с единого налога на общую систему тогда мой годовой оборот не будит стоять в каких-либо рамках и я спокойно смогу торговать в обьемах любого оборота?? при этом платить если не ошибаюсь 6 или 10 % .... Я правильно все понял??

profit
сообщение 19.11.2009, 16:47
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(huligans @ Nov 19 2009, 03:50 PM) *
Скажите, если я будучи СПД перейду с единого налога на общую систему тогда мой годовой оборот не будит стоять в каких-либо рамках и я спокойно смогу торговать в обьемах любого оборота?? при этом платить если не ошибаюсь 6 или 10 % .... Я правильно все понял??

Да, на общей системе оборот не ограничивается. Но 6 или 10% от выручки уплачивают юридические лица.
Если вы физлицо, то ваш чистый доход(прибыль) будет облагаться 15% налога с доходов физлиц, т.е. Доходы - Расходы = чистый доход Х 15%.

--------------------
"...Я не ропщу о том, что отказали боги, мне в сладкой участи оспаривать налоги..."
А.С.Пушкин

Inet
сообщение 19.11.2009, 16:52
Сообщение #6

Старожил

Из: Одесса

Цитата(profit @ Nov 19 2009, 05:47 PM) *
Да, на общей системе оборот не ограничивается. Но 6 или 10% от выручки уплачивают юридические лица.
Если вы физлицо, то ваш чистый доход(прибыль) будет облагаться 15% налога с доходов физлиц, т.е. Доходы - Расходы = чистый доход Х 15%.

Добавлю, можно? smile.gif
6% или 10%- это ставка единого налога для юридических лиц, в зависимости от того является юрлицо плательщиком НДС или не является, при этом у него должно быть не более 50 работников и не более 1 млн в год выручка.

А насчет физлиц на общей с-ме: к 15 % налога с доходов еще и 33,2 % в ПФ, но не менее мин. страх. взноса

Сообщение отредактировал Inet - 19.11.2009, 16:53

huligans
сообщение 22.11.2009, 00:20
Сообщение #7

Новичок
*

А в чем тогда преимущество ЧП в сровнении с СПД на общей системе (если в ЧП тяжелее учет, нужен бухгалтер и т д...)??В том что у ЧП- 6(или +ндс= 10%)от прибыли ,а у СПД 15%????

Inet
сообщение 22.11.2009, 15:50
Сообщение #8

Старожил

Из: Одесса

Цитата(huligans @ Nov 22 2009, 01:20 AM) *
А в чем тогда преимущество ЧП в сровнении с СПД на общей системе (если в ЧП тяжелее учет, нужен бухгалтер и т д...)??В том что у ЧП- 6(или +ндс= 10%)от прибыли ,а у СПД 15%????

Вы до сих пор не разложили все по полочкам. smile.gif
ЧП-это частное предприятие, т.е. юрлицо, оно может быть на едином налоге, но тогда оборот должен быть до 1 млн грн, а ставка единого налога (6 или10%), это в зависимости от того будет ЧП плательщиком НДС или не будет. При чем ставка единого налога- не от прибыли, а от выручки. Улавливаете разницу?
ФЛП же на общ. с-ме н/о платит 15% от чистого дохода, а чистый доход- это разница между доходами и расходами, т.е. эту разницу можно свести в минимуму путем завышения расходов. Но, еще от того же чистого дохода, ФЛП на ОС платит и 33,2 % в ПФ. Но, оборот не ограничен. Вот и считайте сами.

А ЧП может быть еще и на общей с-ме н/о, тогда оборот не ограничен, но очень сложная с-ма бухучета.

ПыСы. Но, и это еще не все. Если вернуться к исходным данным вашей задачки, то надо еще учесть уровень вашей торговой наценки (у вас вроде бы торговля), а это тоже влияет на окончательный выбор организационной формы.

Сообщение отредактировал Inet - 22.11.2009, 16:00

Ответить в эту темуОткрыть новую тему