![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 17154 ![]() |
Нужен совет новичку.
Хочу приобрести партию товара (мелкую на 10 тыс грн.) в другом городе у СПДшника. Продавец его обязуется отгрузить после 100% предоплаты на его личный счет или карточку. Вопрос:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Если есть сомнения нужно составить договор,выписать счет и в призначенни платежа при переводе денег написать ,что это конкретно по этому счету.А если Вы переведете просто на карточку , Вам потом могуть сказать что это просто подарок от Вас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
Если есть сомнения нужно составить договор,выписать счет и в призначенни платежа при переводе денег написать ,что это конкретно по этому счету.А если Вы переведете просто на карточку , Вам потом могуть сказать что это просто подарок от Вас. Если Вас захотят кинуть - никакие договора и платежки не помогут, НУЖНО, ЧТОБЫ НЕ ХОТЕЛИ! ![]() -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 7-July 05 Из: 2:464/1100 Пользователь №: 147 ![]() |
я вообще предоплату в другой город незнакомцам делаю не более 500 грн., в остальных случаях - еду за товаром сам, чтобы видеть, что беру.
если поставщика вы первый раз в жизни видите, возможно имеет смысл встретиться с ним лично, посмотреть товар, оплатить, и если продавец реальный и вменяемый - потом продолжать с ним отношения предоплатой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 17154 ![]() |
я вообще предоплату в другой город незнакомцам делаю не более 500 грн., в остальных случаях - еду за товаром сам, чтобы видеть, что беру. если поставщика вы первый раз в жизни видите, возможно имеет смысл встретиться с ним лично, посмотреть товар, оплатить, и если продавец реальный и вменяемый - потом продолжать с ним отношения предоплатой. да, но я со своим годовалым малышом не могу ехать в Харьков из Киева за товаром (( А нормально будет, если я попрошу его приехать в Киев и заодно привезти первую партию товара и познакомиться лично? |
|
|
![]()
|
|
Если есть сомнения нужно составить договор,выписать счет и в призначенни платежа при переводе денег написать ,что это конкретно по этому счету.А если Вы переведете просто на карточку , Вам потом могуть сказать что это просто подарок от Вас. а подскажите плз где типовой договор взять в инете или может у кого-нибудь есть свой? |
|
|
![]()
|
|
А насчёт гарантий. Получается, что их просто нет и быть не может?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 1-December 09 Пользователь №: 16187 ![]() |
Таня фром Луч, это предпринимательские риски. Если у Вас есть какие-то сомнения относительно порядочности поставщика, тогда лучше езжайте и оплачивайте товар по факту получения. Не можете сами поехать, отправьте кума, свата, брата. Лучше потерять на командировочных, чем потерять всю сумму
![]() |
|
|
![]()
|
|
SanSanich да, понимаю. Сомнений особых нет, т.к. я очень доверчивый человек. Просто лохом не хочется быть и нет лишних 10 тыс.
Так, а что с типовым договором, есть у кого-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
А насчёт гарантий. Получается, что их просто нет и быть не может? "Гарантированно" можете получать от государства только пособие по уходу за Вашим годовалым ребенком. ( ![]() И еще, не хочу никого обижать, но возможно "бабушки у подъезда" потом будут сильно сокрушаться по поводу уплаты Вами пенсионных взносов......, узнав что Вы - предприниматель. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 14.12.2009, 15:12 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
Нужен совет новичку. Хочу приобрести партию товара (мелкую на 10 тыс грн.) в другом городе у СПДшника. Продавец его обязуется отгрузить после 100% предоплаты на его личный счет или карточку. Вопрос:
Если нет доверия, пусть отправляют перевозчиком (Автолюкс, Деливери, САТ |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 17-January 09 Из: Днепропетровская обл. Пользователь №: 7743 ![]() |
http://yurist-online.com/ukr/uslugi/biznes/sd/ бланки типичных договоров выбирайте
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
они Автолюксом и отправляют, но после 100% оплаты. разве это что-то меняет? Автолюкс и договора тут Вам не помогут. Может стоит подумать с этой стороны - А если они Вам пришлют товар без предоплаты - каковы гарантии с Вашей стороны, что оплата будет произведена получателем?????? Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 14.12.2009, 15:28 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 1-December 09 Пользователь №: 16187 ![]() |
Таня фром Луч, если не секрет, что покупаете? И как нашли поставщика?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 11-February 09 Пользователь №: 8087 ![]() |
они Автолюксом и отправляют, но после 100% оплаты. разве это что-то меняет? Имелось ввиду, что выдачу товара отправитель разрешает после оплаты товара. А получатель может удостовериться о приходе товара на склад перевозчика. Вот только что придёт по количеству и ассортименту? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Имелось ввиду, что выдачу товара отправитель разрешает после оплаты товара. А получатель может удостовериться о приходе товара на склад перевозчика. Вот только что придёт по количеству и ассортименту? да, именно так. Что прийдёт, нет гарантии. Моё мнение - 70/30 оплата - это полное доверие, а 100% - риск серьёзный |
|
|
![]()
|
|
Таня фром Луч, а как нашли? По этикетке, приклеенной к этому комплексу, который вы где-то увидели? Или по интернету нашли сайт или объявление? Или просто набирали номера телефонов наугад и на противоположном конце вам предложили внести предоплату?
![]() Сообщение отредактировал SanSanich - 14.12.2009, 16:20 |
|
|
![]()
|
|
"Гарантированно" можете получать от государства только пособие по уходу за Вашим годовалым ребенком. ( ![]() И еще, не хочу никого обижать, но возможно "бабушки у подъезда" потом будут сильно сокрушаться по поводу уплаты Вами пенсионных взносов......, узнав что Вы - предприниматель. ой, а насёт бабушек я не поняла. Да и мне их мнение - сами понимаете )) А пособие в 130 грн в месяц от государства - это жирно конечно (до слёз). Андрей 1973 вот и думаю про 50/50 или 70/50 для успокоения обоих сторон. |
|
|
![]()
|
|
SanSanich дело такое:
увидела рекламу в интернете о продаже производителем-СПДшником своих товаров - детских комплексов. Он ихв рекламе предлагал конечному покупателю, про опт и представителей ничего не писал. Я такой товар видела в России, мне он ещё тогда понравился, поэтому я набрала по мобильному этого СПД и спросила про условия сотрудничества. Он предложил брать любое колличество с разными скидками (розничные - 10%, оптовые - 30-40% скидки).Опт (мелкий от 5 штук). Отгрузка после 100% предоплаты. Теперь картина яснее? Вот и думаю как быть? |
|
|
![]()
|
|
Таня фром Луч, если планируете серьёзно работать, то я бы на вашем месте ехал бы к нему и щупал бы руками этот товар. Также не плохо бы чтобы у него были необходимые сертификаты соответствия на данный товар, а то ма ло ли какое сырьё используется в производстве этих комплексов. Может лес из чернобыля. А если на этом комплексе кто-нибудь себе шею сломает из-за того, что дядя Вася плохо пимпочку приварил к пумпочке??? Вас потом могут так наклонить, что мало не покажется. Поэтому я бы рекомендовал при работе с товарами для детей брать только сертифицированные. Эт моё личное мнение ессно
![]() А 100% предоплата - это нормальный расклад при работе с новым покупателем. Мы постоянно работаем по 100% предоплате. Но правда с серьёзными производителями. У СПД не брали. Но, опять же, повторюсь, ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ, причём спортивные комплексы, которые подвержены интенсивным нагрузкам, брать у "гаражников" не советую. Хлопотно это ![]() Сообщение отредактировал SanSanich - 14.12.2009, 16:39 |
|
|
![]()
|
|
Таня фром Луч, если планируете серьёзно работать, то я бы на вашем месте ехал бы к нему и щупал бы руками этот товар. Также не плохо бы чтобы у него были необходимые сертификаты соответствия на данный товар, а то ма ло ли какое сырьё используется в производстве этих комплексов. Может лес из чернобыля. А если на этом комплексе кто-нибудь себе шею сломает из-за того, что дядя Вася плохо пимпочку приварил к пумпочке??? Вас потом могут так наклонить, что мало не покажется. Поэтому я бы рекомендовал при работе с товарами для детей брать только сертифицированные. Эт моё личное мнение ессно ![]() А 100% предоплата - это нормальный расклад при работе с новым покупателем. Мы постоянно работаем по 100% предоплате. Но правда с серьёзными производителями. У СПД не брали. Но, опять же, повторюсь, ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ, причём спортивные комплексы, которые подвержены интенсивным нагрузкам, брать у "гаражников" не советую. Хлопотно это ![]() выход один - требовать сертификации. почему так всё сложно (это мысли вслух). А как сертифицируются детские товары? |
|
|
![]()
|
|
выход один - требовать сертификации. почему так всё сложно (это мысли вслух). А как сертифицируются детские товары? Не парьтесь. Это дорого и оно вам не надо. Пусть производитель этим заморачивается. А вообще можете и с гаражниками попробовать работать. Иногда гаражники делают лучше чем заводы. Просто тут много нюансов. Зависит ещё и от того как вы планируете организовывать сбыт. Если это будет по принципу "бабка бабке сказала", то можно и гаражную продукцию толкать. Если же планируете рассовать по магазинам.... вот тут полагаю они могут и поинтересоваться происхождением сего чуда инженерной мысли. Ибо налоговая и прочая братва именно к ним придёт в магазин и начнёт у них интересоваться что да как. Сообщение отредактировал SanSanich - 14.12.2009, 17:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5383 Регистрация: 16-January 09 Из: Львов Пользователь №: 7653 ![]() |
Напишите в личку Александру Харькову.Он за умеренную плату все у себя в Харькове пробъет!!! Кто такие и шо делать?
|
|
|
![]()
|
|
Не парьтесь. Это дорого и оно вам не надо. У меня есть связи в Санэпидемстанции в Киеве. Может сделать их заключение и работать на основании его? Хохлушка, спасибо за совет. Так и сделаю. Ещё один вопросик. Кто-нибудь знает что-либо про Ассоциацию спортивного инжиниринга в Украине. Насколько может быть полезна в моем случае?. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 16-January 09 Пользователь №: 7656 ![]() |
У меня есть связи в Санэпидемстанции в Киеве. Может сделать их заключение и работать на основании его? Хохлушка, спасибо за совет. Так и сделаю. Ещё один вопросик. Кто-нибудь знает что-либо про Ассоциацию спортивного инжиниринга в Украине. Насколько может быть полезна в моем случае?. Уважаемая Татьяна! Санэпидемстанция - это маленькая часть того, что нужно для сертификации продукции. Вам нужно будет получить гигиеническое заключение, сертификат соответствия и т.д. От Вас потребуют сертификаты качества материалов, образцы матнриалов, могут потребовать предоставить один экземпляр изделия для проведения испытаний до полного разрушения изделия. Этим всем должен заниматься ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, это в его интересах. Емли Вы этим займетесь - то Вы узнаете все прелести пожарников, держнаглядохоронпраці, держспоживстандарту, какого-то профильного института и т.д. Подумайте - отобъете ли Вы эти затраты. Кроме того - что говорит производитель - может у него есть все (квк минимум сертификаты происхождения и соответствия). А если нет - то почему. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Татьяна! Санэпидемстанция - это маленькая часть того, что нужно для сертификации продукции. Вам нужно будет получить гигиеническое заключение, сертификат соответствия и т.д. Подумайте - отобъете ли Вы эти затраты. Кроме того - что говорит производитель - может у него есть все (квк минимум сертификаты происхождения и соответствия). А если нет - то почему. я смотрела полный перечень товаров подлежащих сертификации в Украине: ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 1 лютого 2005 р. N 28 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 травня 2005 р. за N 466/10746 ПЕРЕЛІК ПРОДУКЦІЇ, ЩО ПІДЛЯГАЄ ОБОВ'ЯЗКОВІЙ СЕРТИФІКАЦІЇ В УКРАЇНІ и там неттоваров развлекательно оздоровительных и тренажоров типа Шведской стенки, поэтому я полагаю, что сертификата у него нет за ненадобностью. Как вы думаете? |
|
|
![]()
|
|
я смотрела полный перечень товаров подлежащих сертификации в Украине: ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 1 лютого 2005 р. N 28 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 травня 2005 р. за N 466/10746 ПЕРЕЛІК ПРОДУКЦІЇ, ЩО ПІДЛЯГАЄ ОБОВ'ЯЗКОВІЙ СЕРТИФІКАЦІЇ В УКРАЇНІ и там неттоваров развлекательно оздоровительных и тренажоров типа Шведской стенки, поэтому я полагаю, что сертификата у него нет за ненадобностью. Как вы думаете? Я обычно такое письмо прикладываю, если требуют сертификат. А продукцию сертифицировать может только производитель. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, товарищи, узнала у производителя, что сертификация в процессе получения, а столобыть - будет.
И это очень радует. Хохлушка, Вам особое спасибо за совет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 00:57 |