![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 30-October 08 Пользователь №: 7219 ![]() |
Интересует как заполнить сабж. Инструкции как я понимаю ещё нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19-January 11 Пользователь №: 26324 ![]() |
А что это такое"сабж."?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27519 ![]() |
Я тоже объявила запрос на заполнение 1ДФ -в предыдущей ветке. Будем ждать! Квартальный отчет надо сдать до 10 мая... Если я ничего не путаю...
-------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 27519 ![]() |
Интересует как заполнить сабж. Инструкции как я понимаю ещё нет. Если Вы о 1ДФ - инструкция есть. Применить сложно!!! http://www.buhgalter911.com/ShowBlank.aspx...gFizLic_911.xml -------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 30-October 08 Пользователь №: 7219 ![]() |
"Сабж" в данном контексте - это слово, заменяющее название темы на форуме
![]() iralex, спасибо. Очень похоже что это и есть инструкция. Буду разбираться (вместо того чтобы работать). Сдать надо в течение 40 дней после конца квартала, т.е. до 10 мая. |
|
|
![]()
|
|
первый вопрос: что такое ПОРЦИЯ?
![]() -------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
первый вопрос: что такое ПОРЦИЯ? ![]() Порция -это если у Вас рабочих больше, чем строчек на листке, тогда такие листы, следующие, номеруются по порциям! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Порція - заповнюється в органі державної податкової служби, Кількість аркушів - для нумерацїї аркушів Может. А мне так объясняли, и заставляли ставить там цифру 1. -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27-January 10 Пользователь №: 20413 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
Согласно инструкции, на порции 1-ДФ делят в случае, если у предприятия больше 1000 работников. Обычно ФОПы укладываются в одну порцию.
![]() А у меня вот какие вопросы возникли: 1) Раньше в 1-ДФ при выплатах другим ФОПам по договорам ставилась ознака доходу "42" (т.е. НДФЛ и др.налоги не удерживались). Согласно новому приказу, какая теперь будет в этом случае ознака дохода: 157 (доход выплачен. самозанятому лицу) или 102 (выплаты по ГП-договорам)? 2) Судя по инструкции, в 1-ДФ надо будет указывать также выплату ЕСВ за себя - см. ознака 134 ????? |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 13-September 10 Пользователь №: 24552 ![]() |
1) если выплаты ФОПам за товар, например, то 157 ознака.
2) почему выплаты ЕСВ за себя? 134 ознака - "страхові внески до Накопичувального фонду, обов’язкові внески до недержавного пенсійного фонду та фонду банківського управління" |
|
|
![]()
|
|
Согласно инструкции, на порции 1-ДФ делят в случае, если у предприятия больше 1000 работников. Обычно ФОПы укладываются в одну порцию. ![]() А у меня вот какие вопросы возникли: 1) Раньше в 1-ДФ при выплатах другим ФОПам по договорам ставилась ознака доходу "42" (т.е. НДФЛ и др.налоги не удерживались). Согласно новому приказу, какая теперь будет в этом случае ознака дохода: 157 (доход выплачен. самозанятому лицу) или 102 (выплаты по ГП-договорам)? 2) Судя по инструкции, в 1-ДФ надо будет указывать также выплату ЕСВ за себя - см. ознака 134 ????? 1) 157 (доход выплачен. самозанятому лицу) - купили у ФОПа если у него сеть такой вид деятельности! 102 (выплаты по ГП-договорам) - если нанимали по гражданским договорам на услуги (бухгалтерские, маркетинговые, или просто разовые - типа окна помыть ). А Вы только вдумайтесь, раньше было: 42 Дохід у межах підприємницької діяльності, виплачений самозайнятій особі а теперь 157 Дохід, виплачений самозайнятій особі. А это уже две большие разницы! 2) А по поводу ЕСВ я сумниваюсь. Хотя в наше Гондурасе может быть ВСЁ! Сообщение отредактировал tanay - 18.03.2011, 16:22 -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Ознака 133 - Сума єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування платника податку, що вносяться за рахунок його роботодавця у розмірах, визначених законом (підпункт 165.1.6 пункту 165.1 статті 165 розділу IV Кодексу)
Значит ли, что надо показывать в 1ДФ начисления на ФОТ наемных? -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7948 ![]() |
Возможно ли выложить пример заполнения декларации 1-ДФ (пустышки)? Я поняла, что это вместо старой квартал. декларации? Cпасибо заранее.
|
|
|
![]()
|
|
На другой ветке форума ее сейчас обсуждают... но примера не нашла...
-------------------- чем смогу - помогу!... e-mail: iralex@mail.ru
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 14-March 11 Пользователь №: 27482 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28-January 09 Из: Киев Пользователь №: 7948 ![]() |
Aгa! "Ранее предприниматели, которые работали на общей системе налогообложения, подавали ежеквартально декларацию о своих доходах. Сейчас такую декларацию им достаточно подать один раз в год, в течение 40 дней после окончания отчетного года. В этом плане отчетность упростилась. Но добавилась ежемесячная декларация и ежеквартальный отчет Форма №1ДФ. В принципе, он где-то дублирует эту декларацию, в нем, помимо заработной платы, еще будут указываться доходы, выплаченные физическим лицам, предпринимателям за оказанные услуги, за приобретенный товар. Скажем так, он более расширенный. Один раз в год сдается обычная декларация, ежемесячно — по налогу на доходы физических лиц и ежеквартально — Форма №1ДФ. " http://portmone.name/portmone/2011/nomer-o...ye-otchety.html
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 20-July 10 Пользователь №: 24113 ![]() |
Aгa! "Ранее предприниматели, которые работали на общей системе налогообложения, подавали ежеквартально декларацию о своих доходах. Сейчас такую декларацию им достаточно подать один раз в год, в течение 40 дней после окончания отчетного года. В этом плане отчетность упростилась. Но добавилась ежемесячная декларация и ежеквартальный отчет Форма №1ДФ. В принципе, он где-то дублирует эту декларацию, в нем, помимо заработной платы, еще будут указываться доходы, выплаченные физическим лицам, предпринимателям за оказанные услуги, за приобретенный товар. Скажем так, он более расширенный. Один раз в год сдается обычная декларация, ежемесячно — по налогу на доходы физических лиц и ежеквартально — Форма №1ДФ. " http://portmone.name/portmone/2011/nomer-o...ye-otchety.html Спасибо за ссылку. Скриншотил себе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 17-June 10 Пользователь №: 23843 ![]() |
1) .................... 2) почему выплаты ЕСВ за себя? 134 ознака - "страхові внески до Накопичувального фонду, обов’язкові внески до недержавного пенсійного фонду та фонду банківського управління" В том-то и дело, что в ознаке 134 через запятую упоминаются "обов’язкові внески до недержавного пенсійного фонду" - ведь это же и есть наши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы в ПФ (а он, кстати, недержавный! - если кто не знает!), которые мы делали за 2010г., а теперь в виде ЕСВ. Это ИМХО. Какие будут контраргументы? Сообщение отредактировал КЛЕР - 19.03.2011, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
В том-то и дело, что в ознаке 134 через запятую упоминаются "обов’язкові внески до недержавного пенсійного фонду" - ведь это же и есть наши ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы в ПФ (а он, кстати, недержавный! - если кто не знает!), которые мы делали за 2010г., а теперь в виде ЕСВ. Это ИМХО. Какие будут контраргументы? а 132 тогда что? Сума внесків на обов'язкове страхування платника податку відповідно до закону, інших, ніж єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхування (підпункт 165.1.5 пункту 165.1статті 165 розділу IV Кодексу) Может сюда включается доплата в ПФ? ( ту что навязали в 2010?) |
|
|
![]()
|
|
Заполнил пустую 1-ДФ в OPZ 1.29.10. Импортировал в Бест-Звит 9.00. Бест-Звит подписывать не хочет - ошибка:
![]() Пустую декларацию по НДФЛ за март и квартальный отчёт единщика отправил успешно (уже получил квитанции №2). Ждём апдейтов Бест-Звита. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 26547 ![]() |
Добрый день! Напишите пожалуйста до какого числа нужно сдать 1 ДФ квартальную.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Напишите пожалуйста до какого числа нужно сдать 1 ДФ квартальную. До 10 мая 2011 года включительно! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 26547 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:47 |