![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 18-February 09 Пользователь №: 8145 ![]() |
Ситуация следующая: Ребенку наемника сегодня исполняется 3 года.Садик летом работать не будет, т.е. нет смысла выходить на работу.
Кто-то может сталкивался с такой ситуацией и как правильно это оформить? Вариантов я так понимаю несколько: 1, Пишем заявление за свой счет, но стаж не идет. Так? 2, Берем в больничке справку, чтобы продлить до 6 лет. (или как это делается?) 3, Наемник самостоятельно платит ЕСВ до выхода на работу, для зачисления стажа. (как это оформить и проделать). Нужно ли писать какие-то заявления, издавать приказы и т.д.? Я так думаю третий вариант наилучший, но как разобраться с бумаготворчеством... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
Ситуация следующая: Ребенку наемника сегодня исполняется 3 года.Садик летом работать не будет, т.е. нет смысла выходить на работу. Кто-то может сталкивался с такой ситуацией и как правильно это оформить? Вариантов я так понимаю несколько: 1, Пишем заявление за свой счет, но стаж не идет. Так? 2, Берем в больничке справку, чтобы продлить до 6 лет. (или как это делается?) 3, Наемник самостоятельно платит ЕСВ до выхода на работу, для зачисления стажа. (как это оформить и проделать). Нужно ли писать какие-то заявления, издавать приказы и т.д.? Я так думаю третий вариант наилучший, но как разобраться с бумаготворчеством... 1. Пишем заявление за свой счет, но стаж не идет. Так? Максимум на две недели - за свой счёт, за 1 год ( по закону об отпусках). И встречный вопрос, а она основной отпуск перед декретом ходила? Если нет - то срочно в отпуск! Расчёт делается по ставке за её должность на сегодняшний день! 2. Берем в больничке справку, чтобы продлить до 6 лет. (или как это делается?) - это к духтору надо, договариваться ей самой! 3. Наемник самостоятельно платит ЕСВ до выхода на работу, для зачисления стажа. (как это оформить и проделать). Нужно ли писать какие-то заявления, издавать приказы и т.д.? О таком варианте я и не слышала, хотя в ПФ-отчёте что-то было об оплате за родственников, а она у Вас родственница? Если да, то в ПФУ на консультацию! А так садик -это её проблемы, есть ещё и бабушки, как вариант! А на работу она должна выйти уже завтра! Если что - проще уволить за прогулы! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
3, Наемник самостоятельно платит ЕСВ до выхода на работу, для зачисления стажа. (как это оформить и проделать). Нужно ли писать какие-то заявления, издавать приказы и т.д.? Я так думаю третий вариант наилучший, но как разобраться с бумаготворчеством... В этом случае работника увольняете. Для заключения договора о добровольной доплате нужно идти ей в ПФ. Но такой договор заключается на срок не менее 1 года. Можно попробовать вариант с тарифным отпуском за отработанное время + тарифный отпуск за предстоящие периоды, но сумма сразу получится не маленькая. Либо каждый месяц давать тарифный отпуск - тогда оплаты налогов будут помесячно, а не сразу. Можно уволить сейчас со всеми положенными при увольнении выплатами или дать возможность перед увольнением использовать недогулянный тарифный отпуск, а потом в сентябре - принять на работу снова. Правда, есть тонкости по увольнению мамы с несовершеннолетним ребёнком (нужно не ошибиться со ст.КЗоТ об увольнении). -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 12-October 10 Пользователь №: 24842 ![]() |
В этом случае работника увольняете. Для заключения договора о добровольной доплате нужно идти ей в ПФ. Но такой договор заключается на срок не менее 1 года. Можно попробовать вариант с тарифным отпуском за отработанное время + тарифный отпуск за предстоящие периоды, но сумма сразу получится не маленькая. Либо каждый месяц давать тарифный отпуск - тогда оплаты налогов будут помесячно, а не сразу. Можно уволить сейчас со всеми положенными при увольнении выплатами или дать возможность перед увольнением использовать недогулянный тарифный отпуск, а потом в сентябре - принять на работу снова. Правда, есть тонкости по увольнению мамы с несовершеннолетним ребёнком (нужно не ошибиться со ст.КЗоТ об увольнении). Так можно же по ст. 36 КЗоТ Украины " За згодою стор1н". Переговорите, уволить с обещанием принять потом снова Вам будет легче всего! -------------------- «Я вся такая внезапная, такая противоречивая…» (с)
"Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее." (с) "Боже, какая я старая, я еще помню порядочных людей" (с) |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 19:01 |