IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> аванс
Ольга Киса
сообщение 08.04.2011, 07:44
Сообщение #1

Пользователь
**

доброе утро !!я чп на ед налоге,работа связана с услугами,,,я беру у заказчика аванс или залог(предоплату)30 процентов,,какой лучше им дать документ о принятии залога?когда работа полностью готова клиент платит 70 процентов и я выписываю просто квитанцию по-д2 с указанием проделанной работы,В квитанции писать всю 100 процентную сумму или минус аванс?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов (1 - 2)
OK_vika_OK
сообщение 08.04.2011, 07:58
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Донецкая обл.

Цитата(Ольга Киса @ Apr 8 2011, 08:44 AM) *
доброе утро !!я чп на ед налоге,работа связана с услугами,,,я беру у заказчика аванс или залог(предоплату)30 процентов,,какой лучше им дать документ о принятии залога?когда работа полностью готова клиент платит 70 процентов и я выписываю просто квитанцию по-д2 с указанием проделанной работы,В квитанции писать всю 100 процентную сумму или минус аванс?

на сумму аванса выписывайте приходный ордер и там пишете что это предоплата 30% за услугу а квитанцию отдавайте покупателю, потом когда услуга будет оказана полностью вы выписываете акт об оказании услуг на 100% суммы услуг и есть хотите можете еще написать приходный ордер на остальную сумму (70%)

Ольга Киса
сообщение 08.04.2011, 14:55
Сообщение #3

Пользователь
**

Цитата(OK_vika_OK @ Apr 8 2011, 08:58 AM) *
на сумму аванса выписывайте приходный ордер и там пишете что это предоплата 30% за услугу а квитанцию отдавайте покупателю, потом когда услуга будет оказана полностью вы выписываете акт об оказании услуг на 100% суммы услуг и есть хотите можете еще написать приходный ордер на остальную сумму (70%)

а потом приходные тнадо в журнале отражать или нет?и вообще там счета по бух указаны ,а я их не знаю(но мысль понравилась,тоько я подписываю сначало договора с клинтом а потом в договоре указываю предоплату и остаток сколько они должны еще по окончанию работы правильно??

Ответить в эту темуОткрыть новую тему