![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15-January 06 Пользователь №: 340 ![]() |
Добрый день!
Через Центр занятости принял человека на общественные работы пока на месяц с окладом 300грн (25% ставки). Он получается не в штате. Подскажите, пожалуйста, как платить за него налоги? Нужно платить 3,6% ЕСВ из зарплаты; ЕСВ (по моей ставки) на зарплату; ну и подоходный не платить, т.к. социальная льгота перекрывает его. Правильно я понял? Ну и еще самое главное. Где все это надо показывать в отчетах? Что заполнять в отчете в пенсионный фонд? И в 1ДФ этого сотрудника тоже надо показывать? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
Добрый день! Через Центр занятости принял человека на общественные работы пока на месяц с окладом 300грн (25% ставки). Он получается не в штате. Подскажите, пожалуйста, как платить за него налоги? Нужно платить 3,6% ЕСВ из зарплаты; ЕСВ (по моей ставки) на зарплату; ну и подоходный не платить, т.к. социальная льгота перекрывает его. Правильно я понял? Ну и еще самое главное. Где все это надо показывать в отчетах? Что заполнять в отчете в пенсионный фонд? И в 1ДФ этого сотрудника тоже надо показывать? Спасибо. Налоги платятся как обычно, пропорционально начисленной зарплате. В отчете в ПФ укажете - без трудовой книжки(если я правильно поняла ваше "Он получается не в штате") В 1-дф указываются все физ.лица, которым начисляется/выплачивается доход. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15-January 06 Пользователь №: 340 ![]() |
Спасибо. Еще хотел уточнить. В ПФ сдавать додаток 4 - таблица 1, таблица 6 и, наверно , таблица 5? Или не надо?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 22-August 07 Пользователь №: 5971 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 23:15 |