![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20-February 10 Из: Киев Пользователь №: 22636 ![]() |
Уважаемые коллеги,
Кто что знает по этому вопросу: можно ли во 2 группе торговать с юр.лицами - плательщиками налога на прибыль? В некоторых налоговых однозначно говорят, что нельзя. В газете "ЧП" за декабрь было написано, что запрет для 2 группы есть только на оказание услуг плательщикам налога на прибыль, на торговлю такого запрета нет. Я звонила в налоговую справку 08005010070, там тоже однозначного ответа не дали, сказали: ждите официальных комментариев налоговой. В связи с этим еще вопрос: а как составить запрос в налоговую по этому вопросу? и в какую налоговую его нужно отправлять? Заранее всем спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 17-June 10 Из: Крым Пользователь №: 23850 ![]() |
Уважаемые коллеги, Кто что знает по этому вопросу: можно ли во 2 группе торговать с юр.лицами - плательщиками налога на прибыль? В некоторых налоговых однозначно говорят, что нельзя. В газете "ЧП" за декабрь было написано, что запрет для 2 группы есть только на оказание услуг плательщикам налога на прибыль, на торговлю такого запрета нет. Я звонила в налоговую справку 08005010070, там тоже однозначного ответа не дали, сказали: ждите официальных комментариев налоговой. В связи с этим еще вопрос: а как составить запрос в налоговую по этому вопросу? и в какую налоговую его нужно отправлять? Заранее всем спасибо за ответы. У меня такая же проблема. Перечитала много комментариев и мнений юристов, экономистов. К сожалению, в законе, в самом определении 2-й группы, на мой взгляд, неоднозначное трактование: то ли торговля и услуги только с гражданами и единоналожниками, то ли только услуги, а торговля со всеми. Я склоняюсь ко второму варианту. Налоговики на месте ничего определенного сказать не могут, также в сомнениях. Правда и не советуют пока торговать с плательщиками налога на прибыль, до официальных разъяснений ДПС. Поэтому, думаю, что и запрос подавать пока бесполезно: могут прислать отписку, процитировав определение второй группы. http://kchp.com.ua/novoe/problemnue-moment...omu-nalogu.html http://chp.com.ua/newspaper-news/item/1561...ent&print=1 Смогут ли предприниматели 2 группы заниматься оптовой торговлей ( с предпринимателями) Да, во второй группе предприниматели имеют право торговать оптом с любыми субъектами хозяйствования. -------------------- Зарплата жены - это её зарплата! А зарплата мужа - это бюджет семьи...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 20:35 |