![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 30756 ![]() |
Уважаемые участники форума, предлагаю пообщаться на околопредпренимательскую тему, а именно о предыстории вашего решения уйти в вольное плаванье. Было ли это спонтанным решением или вы планировали долго и основательно? Получилось ли с первого раза, насколько тяжело и долго пришлось "пробиваться"?
Говорят, что по статистике лишь одно дело из 9 становится успешным. Мне как-то повезло, с первого раза дела "пошли", хотя идея была не первой, много разных идей вынашивала годами. Бизнес-идеи, казавшиеся удачными, прежде чем воплощать, предпочитала поработать на дядю и поучиться, потом в ходе работы замечала подводные камни, разочаровывалась и понимала, что затевать не стОит. Мы все по-разному пришли в бизнес. Я, например, мечтала о своем деле еще с 11 лет, когда моего дядю уволили с НИИ, он от безысходности продавал на рынке батарейки, его все жалели, он постепенно превратился в самого богатого и успешного из всех наших родственников. Уже тогда своим детским умом я понимала, что если хочешь жить богаче и лучше основной массы людей, но необходимо начинать собственный бизнес, при наемной работе никто больше средней оплаты платить не будет. Мой муж наоборот ко всем моим планам относился скептически и утверждал, что лучше стараться стать хорошим востребованным специалистом, найти теплое спокойное место в иностранной компании и не рисковать попусту. И лишь в 27 лет, воодушевленным моим примером, изменил свое мнение и теперь тоже ЧП'шник так же, как и я. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9-February 11 Из: Донецк, Украина, Пользователь №: 26765 ![]() |
Здравтсвуйте!
Меня жизнь заставила. Сколько работал наемником (практически всю трудовую карьеру - руководителем) - столько и мечтал о своем деле, за эти годы много очень умных и своевременных идей было (как потом жизь показывала), но все боялся решиться, пока не уволили. Вот тогда плюнул на все и решился от безисходности. При этом целых полтора года еще мучался в раздумьях (как только возникало предложение по работе), чего же я на самом деле хочу - сам себе строить бизнес потом и кровью, очень во многом себе отказывая, но осознавая, что строю именно своими руками свое дело, или, не напрягаясь, пойти работать на "дядю" в уютном кабинете с нормальной з/п, служебной машиной, льготами, подчиненными, дрес-кодами и прочими понтами.... Ведь свое дается очень нелегко (но дается)!!! И перелом в сознании произошел случайно и спонтанно, в момент, когда реально устал от своего бузнеса и решил плюнуть на все (чем больше зарабатываешь, тем больше начинаешь быть должен, постоянно вынуждаясь практически все заработанное влаживать в развитие, чтобы "не догонять паровоз, а успеть его немного в будущем обогнать") - встретил случайно старых коллег с ну очень успешных крутых в прошлом фирм, которые, как оказалось, переживают не лучшие времена, и большинство из них сейчас без работы, не могут долго устроиться никуда и ни за сколько по своему профилю (а в прошлом ведь крутые топ-менеджеры - просто так на "хромой кобыле не подлезешь", как говорится). И вот, посмотрел я на них, вспомнил себя в прошлом, и подумал, какой я счастливый, как бы мне не было тяжело, но я работаю на себя, да, вынужден постоянно вкладываться в развитие, но ведь в свое развитие, в свое будущее, которое перед собой вижу, в отличие от моих бывших коллег. Теперь знаю, что могу, хочу, верю в успех! Так что, если кто-то сомневается в правильности всоего выбора - трижды задумайтесь: если вы хотите быть независимыми, самостоятельными, успешными личностями - то только свое и только вперед!!! |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 11:51 |