![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9-November 08 Из: Харьков Пользователь №: 7257 ![]() |
Здравствуйте! Как-то так получилось, что с бухгалтершей поругались и она не сдала декларацию за 4 квартал 2011 года в налоговую. Я - ФОП на ОС. Как я понимаю, ее уже поздно сдавать и будет штраф... Поясните мне, как мне лучше поступить. Учитывая то, что в налоговой я практически никогда не был
![]() Сообщение отредактировал Юрий 11555445645448/88 - 23.01.2012, 14:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 15-January 09 Пользователь №: 7633 ![]() |
VOA!!!
Огромное спасибо за тему с включением НДС в расходы.Был сегодня у консультанта (в налоговой).Сначала категоричное:" Нет!" Потом,после упоминания дод.7:"Да,было такое.Но об этом рекомендовали не распространяться.Да и не действует оно сейчас." Однако атмосфера беседы меняется.После представления Ваших, VOA,аргументов:" А черт его знает.Напринимали тут всякого..." "Да" я не добился,но и "Нет" сдулось. В процессе беседы выяснилось,что доплата в ПФ за 4-й кв.2010(когда был на ЕН) может быть включена в расходы января 2011(на ОС).В январе 2011 было категоричное "Нет" по этому же поводу. А теперь несколько вопросов: 1.) ст.138.5.1 датою дійснення витрат,нарахованих платником податку у вигляді сум податків,зборів,інших обов,язкових платежів,вважається останній день звітного податкового періоду,за який проводиться нарахування податкового зобов.язання з податку,збору,іншого обов,язкового платежу. По мнению консультанта, эта статья применима лишь к юрлицам,ведущим бух.учет,а общесистемник не вправе использовать её.Насколько верно мнение консультанта? 2.) Действоала ли в 1-м кв.2011 Інструкція про прибутковий податок з громадян и дод.7 к ней? Если не действовала,то чем мотивировать включение уплаченного НДС в затраты? Раздел ІІІ ведь начал действоать только с 01.04? Вообще впечатление от посещения налоговой не очень:состав постоянно меняется,притом не в лучшую сторону.Понту много,некоторых аж распирает от собственной значимости и власти,а знаний нет.Но,с другой стороны,при наличии знаний можно, и нужно,бороться.И шансы на успех есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20-September 10 Из: Харьков Пользователь №: 24608 ![]() |
VOA!!! Огромное спасибо за тему с включением НДС в расходы.Был сегодня у консультанта (в налоговой).Сначала категоричное:" Нет!" Потом,после упоминания дод.7:"Да,было такое.Но об этом рекомендовали не распространяться.Да и не действует оно сейчас." Однако атмосфера беседы меняется.После представления Ваших, VOA,аргументов:" А черт его знает.Напринимали тут всякого..." "Да" я не добился,но и "Нет" сдулось. В процессе беседы выяснилось,что доплата в ПФ за 4-й кв.2010(когда был на ЕН) может быть включена в расходы января 2011(на ОС).В январе 2011 было категоричное "Нет" по этому же поводу. А теперь несколько вопросов: 1.) ст.138.5.1 датою дійснення витрат,нарахованих платником податку у вигляді сум податків,зборів,інших обов,язкових платежів,вважається останній день звітного податкового періоду,за який проводиться нарахування податкового зобов.язання з податку,збору,іншого обов,язкового платежу. По мнению консультанта, эта статья применима лишь к юрлицам,ведущим бух.учет,а общесистемник не вправе использовать её.Насколько верно мнение консультанта? 2.) Действоала ли в 1-м кв.2011 Інструкція про прибутковий податок з громадян и дод.7 к ней? Если не действовала,то чем мотивировать включение уплаченного НДС в затраты? Раздел ІІІ ведь начал действоать только с 01.04? Вообще впечатление от посещения налоговой не очень:состав постоянно меняется,притом не в лучшую сторону.Понту много,некоторых аж распирает от собственной значимости и власти,а знаний нет.Но,с другой стороны,при наличии знаний можно, и нужно,бороться.И шансы на успех есть. 1) На форуме есь есть два мнения: - у предпринимателя действует кассовый метод как по доходам. так и по расходам. - у предпринимателя кассовый метод по доходам и метод начислений по расходам. 2) http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0064-93 - открываете редакции и смотрите... Вообще-то написано, что с 01.01.2012 втратила чинность И Декрет тоже с 01.01.2012. Так что первый квартал можно ставить в расходы Сообщение отредактировал Jane-Jane - 28.01.2012, 09:08 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 13:06 |