![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-February 12 Пользователь №: 31373 ![]() |
как быть если на Барабашово дают чек в котором номер места и имя ( Маша, Клава...) , нет никакого кода идентификационного, товар, сумма. Можно ли это считать первичным документом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1266 Регистрация: 25-June 10 Пользователь №: 23920 ![]() |
А насколько реальна ситуация что налоговая может вкатить штраф за неподачу 1ДФ? Магазин полон товара,документов на него нет и соответственно 1ДФ не подается. И налоговая просто "на дурака" выдает постановление.А доказать что товар покупался только у юриков-без документов никак.
-------------------- Мир, в котором человек делится информацией ради общей выгоды, а не ради себя самого, идет по пути спасения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
А насколько реальна ситуация что налоговая может вкатить штраф за неподачу 1ДФ? Магазин полон товара,документов на него нет и соответственно 1ДФ не подается. И налоговая просто "на дурака" выдает постановление.А доказать что товар покупался только у юриков-без документов никак. Из недавнего http://chp.com.ua/all-news/item/16233-kupi...davay-zvit-#1df -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Я же об этом и писал,не надо быть лохом и подтверждать нал.инспектору,что товар приобрел у фил.лица,а говорить что купил у единоподатника,тогда ты не становишься податковым агентом и 1ДФ подавать не надо. Еще раз прошу - дайте мне выдержру с закона о том что ФОП на ЕП должен иметь первичные документы.Нет такого,значит не надо документов,мы должны четко(по буквам) исполнять Закон,а не заниматься домыслами и выполнять прихоти ДПС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Я же об этом и писал,не надо быть лохом и подтверждать нал.инспектору,что товар приобрел у фил.лица,а говорить что купил у единоподатника,тогда ты не становишься податковым агентом и 1ДФ подавать не надо. Еще раз прошу - дайте мне выдержру с закона о том что ФОП на ЕП должен иметь первичные документы.Нет такого,значит не надо документов,мы должны четко(по буквам) исполнять Закон,а не заниматься домыслами и выполнять прихоти ДПС. Я приводила несколько раз в нескольких темах статьи НКУ, которые Вы читать не желаете. Вам проще считать, что существует только раздел 14 НКУ и больше ничего? На здоровье! Сообщение отредактировал VOA - 01.03.2012, 17:23 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2213 Регистрация: 20-March 11 Пользователь №: 27928 ![]() |
Я приводила несколько раз в нескольких темах статьи НКУ, которые Вы читать не желаете. Вам проще считать, что существует только раздел 14 НКУ и больше ничего? На здоровье! Опять встаете в позу,когда по существу ответить нечего,я же не вступаю с вами в дебаты и не прошу мнения кого то или чего то,повторяю для тех до кого не доходит- третий раз,дайте мне ссылку на закон,где записано что [b]платник един. податку 1 и 2 группы должен иметь первичные документы.[/b]СЛАБО.Тогда не вставайте в позу оскарбленной и обиженной(я ваши посты читаю с большим вниманием и интересом) и не сочтите за труд повториться по ст. НКУ которые я пропустил. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 01:59 |