![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18-February 12 Пользователь №: 31373 ![]() |
как быть если на Барабашово дают чек в котором номер места и имя ( Маша, Клава...) , нет никакого кода идентификационного, товар, сумма. Можно ли это считать первичным документом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 31385 ![]() |
Честно говоря не особо в этом разбираюсь, уточню , а что лучше или что не подходит
но после моего вопроса, ответили что 10 лет работают со многими и этого было предостаточно Сообщение отредактировал katarina - 05.03.2012, 19:05 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
ответили что 10 лет работают со многими и этого было предостаточно После подобных заявлений я, например, сразу прощаюсь с такими заявлятелями. Если я им не интересен настолько, что меня открыто посылают поспрашивать у других-многих, то зачем мне такие партнёры? Для тех, кто не понимает как работает ЭЦП (электронная цифровая подпись). Для ЭЦП используют ДВА ключа: - секретный (им подписывают и шифруют) - публичный, который раздают всем желающим прочитать ЭЦП. Принцип заключается в том, что при помощи публичного ключа можно прочитать (расшифровать) подпись сделанную секретным, но нельзя подписать (подделать) подпись. Вообще-то с точностью до наоборот ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
После подобных заявлений я, например, сразу прощаюсь с такими заявлятелями. Если я им не интересен настолько, что меня открыто посылают поспрашивать у других-многих, то зачем мне такие партнёры? Контрагенты разные бывают, для "жирных" иногда и не такое приходится делать... Вообще-то с точностью до наоборот ![]() Про ключи Vladzimir правильно написал, вы, CMOS, в налоговую что отдали?, то и партнерам нужно. Сообщение отредактировал Андрей 1973 - 06.03.2012, 15:23 -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 12-September 09 Из: Харьков Пользователь №: 11618 ![]() |
Контрагенты разные бывают, для "жирных" иногда и не такое приходится делать... Бывает. Только с ними изначально совсем другой разговор ![]() Про ключи Vladzimir правильно написал То есть любой обладатель публичного ключа (фактически - кто угодно) может читать Ваши зашифрованные документы? И в чем тогда смысл шифрования? Почитайте как устроена криптосистема с открытым ключом |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 18-January 09 Из: Одесса это Украина Пользователь №: 7761 ![]() |
То есть любой обладатель публичного ключа (фактически - кто угодно) может читать Ваши зашифрованные документы? И в чем тогда смысл шифрования? Почитайте как устроена криптосистема с открытым ключом а по-вашему надо отдавать секретный?, что-бы его подписать мог кто угодно? -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]()
|
|
а по-вашему надо отдавать секретный?, что-бы его подписать мог кто угодно? Вы путаете отправителя и получателя ![]() Отправитель с помощью публичного ключа шифрует документ, после чего, имея только публичный ключ, расшифровать документ уже невозможно. Получатель с помощью пары публичный+секретный ключ может расшифровать документ. В случае с налоговой - у Вас есть публичный ключ налоговой. С его помощью Вы шифруете свой документ, а в налоговой с помощью своего секретного ключа его могут расшифровать. |
|
|
![]()
|
|
Получатель с помощью пары публичный+секретный ключ может расшифровать документ. и, следуя вашей логике, налоговая может переподписать измененный ими ваш отчет. Бред. У вас странное (магическое) отношение к слову "зашифровать/расшифровать", ЭЦП не зашифровывает документы, а накладывается. У получателя есть только публичный ключ, которым он может удостоверится что "за время пути" к ним документ изменений не притерпел. ВСЕ. -------------------- Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты.
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 22:04 |