![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Здравствуйте! Не знаю в какую ветку лучше писать это сообщение, хотелось бы услышать ваше мнение по такой ситуации:
Работаю программистом, до 20 января написал заявление о продлении свидетельства на упрощеную систему на этот год (3 группа) Был какойто штраф, я его конечно что уплатил и подал все документы. Вчера явился в налоговую и хотел было забрать свое продленное свидетельство, но его не нашли. Сказали позвонить инспектору и выяснить причины. С трудом дозвонился до инспектора и он с трудом на следующий день все-же сказал в чем причины - была пеня в размере около 8 гривен (а я о ней и не знал). Хотя я был уверен что оплатил все еще перед подачей заявления. Сказал мне что 27 января мне выслали письмо об отказе. Но я его не получил до сих пор. На что инспектор сказал что возможно письмо вытащили соседи. Хотя я скорее думаю что неправильно записали адрес и доставили его не туда или же просто завтык на почте. Итого я не был поставлен в известность об отказе вплоть до вчерашнего дня. Конечно что после уплаты проклятых 8 гривен и подачи нового заявления - получу свидетельство начиная со второго квартала, но есть и другие проблемы: * Не смотря на то что старое свидетельство должно было действовать до 1 июня, оно все-равно уже недействительно, оказывается его должны были продлить мне а в мае еще и выдать безсрочное нового образца * В первом квартале получал доходы и при этом был автоматически переведен на общую систему, итого должен заплатить около 34.7% + 15(17)% налогов что просто несоизмеримо с теми 8 гривнами * Пробовал попросить копию об отказе, но вразумительного ответа не получил. Инспектор сказал что еще перезвонит и уточнит как быть с 1 кварталом, но предчувствия у меня скорее негативные Как быть и кто виноват? С одной стороны я заплатил все что мне сказали но не знал еще и о 8 грн. С другой стороны я затянул с походом в налоговую за продленным свидетельством (сказался "опыт" прошлых лет когда они отфутболивали минимум на месяц), а ведь мог узнать о проблемах раньше (до закрытия окна подачи заявлений) и хотябы минимизировать доходы за 1 квартал. С третьей стороны письмо мне не пришло, на телефон никто мне не звонил, на почту ничего не писали (указывал в заявлении на продление). "Повезло" лишь с тем что доходов в этом квартале могло быть намного больше а значит и налогов. Реально ли договориться как-то? Ведь я не уклонялся от уплаты, более того завтык не только с моей стороны, ведь документа об отказе я так и не имею вот уже в течении 1.5 месяцев. Ну и в крайнем случае, как быть с налогами за 1 квартал? Никто вразумительного ответа не дал, когда их платить и когда декларировать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13-March 12 Пользователь №: 31539 ![]() |
Был сегодня в налоговой, получил такую информацию:
1) Задним числом мой долг погасить уже не могут, хоть я и уплатил, по-этому выдать свидетельство действительное с первого квартала уже не могут 2) На мой вопрос почему мне не было предоставлено копию о причине отказа почтой с уведомлением о получении - получил простой ответ что за 9 лет работы инспектора в налоговой все письма были простыми, без уведомления. Ссылался на свой 9-ти летний опыт. 3) Его явно начинает раздражать мое названивание, но я не знаю уже к кому же обращаться 4) Со второго квартала свидетельство выдадут без проблем так как это не считается повторной подачей заявления 5) Насчет налогов мне разьяснили что я должен уплатить 34,7% до конца года (так как на общей системе) в пенсионный с суммы выручки за первый квартал, а с того что останется (чистый доход) я должен буду уплатить 15% дохода начиная с 1 Апреля. 6) Написал письмо начальнику налоговой моего района (по городу) с требованием получить обьяснение в ситуации и по возможности отменить решение об отказе 7) Как получить копию сообщения об отказе я не знаю, не думаю что информация сказанная по телефону считается фактом вручения уведомления Кстати, кассовые аппараты и 5-кратный штраф к моей ситуации надеюсь что не относится? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 17-November 10 Из: Житомир Пользователь №: 25410 ![]() |
5) Насчет налогов мне разьяснили что я должен уплатить 34,7% до конца года (так как на общей системе) в пенсионный с суммы выручки за первый квартал, а с того что останется (чистый доход) я должен буду уплатить 15% дохода начиная с 1 Апреля. ... Кстати, кассовые аппараты и 5-кратный штраф к моей ситуации надеюсь что не относится? ![]() п 5 - бред!!! считается сначала чистый доход, а потом от него уже берется и ЕСВ и налог. И потом только (в след.кв.) Вы можете отнести выплату ЕСВ за 1 кв в расходы 2-го квартала. Но Вы уже будете на ЕН, и поэтому все равно... По поводу кассового - Вы же писАли, что налички не было, поэтому не волнуйтесь. У нас тоже не выдавали св-ва, сказали, что приходить за новыми потом уже. А спросить у инспектора или все в порядке как-то не подумала сразу. Вот сижу и думаю, может, тоже отказали, а я и не знаю, и получится веселуха такая же. Книгу новую подписанную забрала (а она новая только для единщиков), значит, надеюсь, не отказали. Но мне кажется, в Вашем случае надо бороться, а то как-то не очень хочется отдавать половину из-за чьей-то глупости или лености отправить как полагается документы... |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:39 |