![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9-November 08 Из: Харьков Пользователь №: 7257 ![]() |
Здравствуйте! Как-то так получилось, что с бухгалтершей поругались и она не сдала декларацию за 4 квартал 2011 года в налоговую. Я - ФОП на ОС. Как я понимаю, ее уже поздно сдавать и будет штраф... Поясните мне, как мне лучше поступить. Учитывая то, что в налоговой я практически никогда не был
![]() Сообщение отредактировал Юрий 11555445645448/88 - 23.01.2012, 14:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2-November 08 Пользователь №: 7233 ![]() |
Добрый вечер ! помогите пожалуйста разобраться?! я чп с преостановленной деятельностью уже два года, и по инерции сдала нулевую декларацию, а в 2011 году продавала землю и машину налоги заплатила а в деке не указала что теперь делать, как исправить? и что мне за это грозит? Может кто знает ? зарание спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 1-July 08 Из: Киев Пользователь №: 6853 ![]() |
Добрый вечер ! помогите пожалуйста разобраться?! я чп с преостановленной деятельностью уже два года, и по инерции сдала нулевую декларацию, а в 2011 году продавала землю и машину налоги заплатила а в деке не указала что теперь делать, как исправить? и что мне за это грозит? Может кто знает ? зарание спасибо! 1. Вы сдавали с прочерками или именно нулевую?Додатки к деке были? 2. Если продавали имущество как физлицо, а не ФОП, то дека для физлиц до 1 мая в этом году. Только учтите, форму декларации и кол-во додатков опять изменили в конце февраля. 3. По физлицам в налоговой отдельный отдел ( по крайней мере в нашей налоговой так) и другие инспектора. 4. НО, для начала подойдите в консультационный отдел или в отдел доходов физлиц(см. п.3) и объясните ситуацию, что сдала как предприниматель, там доходов не было, а теперь хочу отчитаться как физлицо. Потому что в вашей деке на последнем листе вам надо будет поставить птичку, что сдан додаток к декларации. На всякий случай возьмите свой экземпляр декларации. 5. Можно попробовать сдать уточненку. Но, если сдавать уточненку, - как физлицо, вас не оштафуют, потому как нарушений нет, а как предпринимателя, если будет другая дата в уточненке, могут. Возможно у вас просто возьмут додаток, внесут данные в базу и вы в первоначальной предыдущей деке поставите просто птичку, что прилагаете такой-то номер додатка. Сообщение отредактировал Ирина М - 28.03.2012, 23:24 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:58 |