помогите, проверка, хотят оштрафовать на 350тыс, помогите советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите, проверка, хотят оштрафовать на 350тыс, помогите советом |
30.03.2012, 20:27
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30-March 12 Пользователь №: 31711 |
Подскажите, пожалуйста
Часный предпрениматель на общих основаниях, деятельность кафе, с лицензией, РРО, патентом и открытым счетом в банке. При продаже товара пробиваем по касовому апарату, в конце дня снимаем z отчет, записываем эту сумму в КОРО и записываем книгу учета доходов и расходов. Выручку в банк несу только тогда, когда нужно проплатить за оренду, или товар.(не здаю каждый день) Вношу одной суммой и пишу, что это торговая выручка от меня. Пришла у нас внеплановая проверка вечером, меня на месте не было, накатали акт, что не предоставили им документов, патента ( не весит оригинал, только копия, так как один раз был пропал патент). Сказали на следующий день с всеми документами утром к ним. Приехали привезли КОРО, книгу учета доходов и расходов, приходные накладные... много документов. Они озвучили мне сегодня нарушения: нет патента - двухкратный размер его стоимости, нет на видном месте таблички, что у нас не курят(хотя объявление в куточку споживачив есть), но больше всего нарушения, что не оприходована торговая выручка. Они мне говорят(акта еще нет, проверка документов идет 3день), что вот у Вас 11.10.2011г. в книге доходов сума 2000грн, а Вы здаете 10000грн в банк как торговая выручка. Я им говорю, это выручка не за один день. А они мне-штраф в пятикратном размере. Они говорят, что нужно указывать за какие дни(указывать даты). Не говорят в каком документе или законе это написано. такой "неоприходованой выручки" насобиралось за 2011г на 70000, в пятикратном размере - это 350тыс. Что мне делать, чем аргументировать помогите, пожалуйста |
|
|
02.04.2012, 12:27
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30-March 12 Пользователь №: 31711 |
Cходила сегодня в налоговую. Акта пока не дали, сказали, что еще идет проверка. Но я , как Вы мне посоветовала (спасибо огромное), ставила побольше вопросов: "Где написано? В каком законе? Почему так , а не вот так?....". Так что думаю, я их немного озадачила
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:10 |