![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20-September 11 Пользователь №: 29824 ![]() |
Частный предприниматель, 2 группа.Для официальной закупки товара были внесены денежные средства на расчетный счет в банке. Были проведены платежи, согласно выставленных счетов. Торговли в 1 квартале не было, следовательно книга доходов абсолютно чистая.
Но вот наткнулся на такой ответ ГНС: "Чи вважається з 2012 року доходом поповнення власними коштами банківських рахунків для ФОП на ЄП - 3група. Якщо, так, то в яку графу в книзі обліку доходів цю суму необхідно проставляти, адже в новій редакції ткої графи не існує. Згідно з п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності. Відповідно до норм Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року №492 (далі - Інструкція) поточні банківські рахунки для фізичних осіб - резидентів поділяються на: поточні рахунки фізичних осіб - підприємців, які відкриваються для здійснення підприємницької діяльності та поточні рахунки фізичних осіб, які не є підприємцями. Тобто, власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку. Сума отриманого доходу протягом робочого дня відображається у графі 2 книги обліку доходів в кінці робочого дня загальним підсумком." Теперь думаю, а надо ли внесенную сумму на расчетный счет отражать в книге доходов? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 31-March 12 Пользователь №: 31716 ![]() |
Саиые разные по этому поводу инсинуации ...
http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php?f=6...&view=print ... напишите внесение собственных средств …. http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,678426,678488 ... Удалось накопать следующее по внесению наличности на р/с: Унифицированный ответ из Единой базы налоговых знаний (номер категории -23, подкатегория - 23.05): Согласно ст. 1 Указа Президента Украины от 3 июля 1998 года 727/98 "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" с изменениями и дополнениями, выручкой от реализации продукции (товаров, работ, услуг) считается сумма средств фактически полученная субъектом предпринимательской деятельности на расчетный счет и/или в кассу по осуществлению операций по продаже продукции (товаров, работ, услуг). В соответствии с п. 8 Порядка выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом ГНА Украины от 29.10.99 599, для определения результатов своей предпринимательской деятельности на основании хронологического отражения осуществленных хозяйственных и финансовых операций плательщик единого налога ведет Книгу учета доходов и расходов согласно приложению 10 к Инструкции о подоходном налоге из граждан, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21.04.93 12 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 09.06.93 за 64. При этом обязательном заполнении подлежат лишь графы "период учета", "расхода на производство продукции", "сумма выручки (дохода)", "чистый доход". При этом, в графе 6 |сума выручки (дохода)" Книги учета доходов и расходов ф. 10 отражается фактически полученная сумма выручки (как при наличии первичных документов, так и при их отсутствии) на расчетный счет или денежной наличностью в кассу. Одновременно, графа 6 заполнятся предпринимателем непосредственно на месте реализации после каждого факта продажи. В конце рабочего дня подводятся итоги всех сумм, полученных за реализованный товар, и определяется дневная сумма валового дохода и в случае внесения ее на расчетный счет об этом делается отметка относительно ее зачисления на счет. Учитывая вышеизложенное, если физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога при получении выручки в виде денежной наличности сразу отображает ее в Книге учета доходов и расходов ф. 10 и вносит в согласованном с банком порядке на свой расчетный счет, который открыт для осуществления предпринимательской деятельности, то повторно дублировать ее в Книге не нужно (Порядок наличного обращения и ведение кассовых операций регулируется Национальным банком Украины). Если, исходя из полученного ответа, у Вас возникли дополнительные вопросы, рекомендуем их сформулировать в следующем письме. Всегда рады помочь Вам Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан .......... http://www.buhgalteria.com.ua/fw2/index.ph...,10406.new.html …. В 2006г. получила официальное письменное разъяснение по данному вопросу от ГНАУ Департамента налогообложения физлиц. "....... Т.е. если в течение отчетного квартала выручка физического лица - предпринимателя, работающего на упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, от реализации товаров за наличный расчет составила 170 тыс.грн. и кроме этого на расчетный счет в банке от операций по продаже товаров по безналичному расчету поступило 150 тыс.грн., в Книге учета доходов и расходов следует отразить сумму 320 тыс.грн.(170+150). Эту же сумму следует отразить в квартальном отчете. В случае, если предприниматель выручку от реализации товаров за наличный расчет в магазине внесет на свой расчетный счет, общая сумма средств на счету не превысит 320 тыс.грн. и следовательно не будет противоречить данным Книги учета доходов и расходов. Основанием для составления и предоставления в налоговые органы отчетов о результатах деятельности ФЛ-СПД ... являются данные Книги...... На основании вышеизложенного следует, что перечисление гражданином-предпринимателем на свой расчетный счет денежных сумм, полученных от продажи товаров за наличный расчет, с назначением платежа "Торговая выручка" не может привести к двойному отражению данной суммы в отчетных данных." .......... Как по мне - так это все извращения мародеров над ФЛП. В надежде и рассчете на то, что сейчас у ФЛП затрясутся руки и начнет он отслюнявливать купюры из матраса. Они что - уголовное дело завели за сокрытие доходов? Или за руку схватили при том, что продал на 1000 грн, а записал в доход 10грн? Все это безосновательные "наезды". Решение второго суда - явно предъвзятое. ФЛП подал в суд и предоставил документы. Не он должен доказывать, что это его личные деньги, а ОТВЕТЧИК. В соответствии с п.2 ст.71 Кодекса административного судопроизводства Украины по административным делам о противоправности решений, действий или бездействия субъекта властных полномочий, обязанность по доказыванию правомерности своего решения, действий или бездействия возлагается на ответчика, в случае если он возражает против административного иска. В суд были предоставлены документы о том, что были деньги получены ... Какие еще нужны доказательства? Что мне надо привести с собою свидетелей подтверждающих, что я не ем, а коплю деньги 20 лет, и все для того, что бы их положить на р.с? Какие у ГНС есть основания по обвинению честного человека во лжи? Если он написал, что это его деньги, то на каком основании они обвиняют его в обратном? Обвиняют – пусть докажут. Здесь вообще рядом ходит статья по нарушению Конституционных прав и в беспочвенном обвинении ... Кто меня может признать вором - только суд. На каком основании ГНС мне выписывает штраф и мне не доверяет? Она унижает меня и мое достоинство беспочвенно, мотивируя это тем, что ей кажется. Кажется -креститься надо, а не голову людям морочить. ... Чушь чистейшей воды! Вообще-то для того, что бы что-то писать – надо сначала понимать, а что же я пишу. Что это такое «торгiвельна виручка», Попытайтесь сформулировать понятие – что такое торговая выручка, доход … А я сейчас допишу и сравним мнения… Сообщение отредактировал valerchik - 06.04.2012, 14:01 |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 09:13 |