![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9-April 12 Пользователь №: 31795 ![]() |
Согласно законодательству я , как предприниматель - физическое лицо зарегистрирована по месту прописки в налоговой инспекции г. Южного Одесской обл. ,
а хозяйственную деятельность веду в принадлежащем на законных основаниях производственном помещении в на территории рядом расположенного села . Территория принадлежит Сычавской сельскому совету Комминтерновского района Одесской области . Я занимаюсь производством растительного масла код 10.4 и отношусь ко второй группе . Городским советом г. Южного мне установлена фиксированная ставка единого налога в размере 7% минимальной зар. платы. Налоговая администрация увеличивает ставку налога до 20% опираюсь на статью 293.7НКУ . Статья гласит :" В случае ведения плательщиком единого налога 1 и 2 групп хозяйственной деятельности на территории более одного сельского , поселкового иго городского советов принимается максимальный размер ставки единого налога, установленный для соответствующей группы таких плательщиков единого налога." Пункт 14.1.36 ПКУ говорит , что термин "господарська деяль- нiсть" обозначает деятельность особы , что связана с производством (изготовлением) и (или) реализацией товаров , выполнением работ , предоставлении услуг направленная на получения дохода ..." ( Разъяснение дано так как в оригинале " господарська деяльнiсть" в переводе хозяйственная деятельность ) . Хозяйственную деятельность в виде производства , предоставление услуг по переработке семян подсолнечника населению , реализацию продукции я веду на территории только одного совета. Больше ни на одной территории хозяйственной деятельности не веду . Применение ко мне ст. 293.7 считаю не обосновано. Прошу помощи так как в налоговой администрации г. Южного даже не хотят разговаривать на эту тему , а на письменный запрос отписка "мы так решили и все". Ответьте умные люди ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вот обсуждение подобной темы было http://chp.com.ua/forums/index.php?showtop...mp;#entry112422
У меня в памяти отложилось после прочтения ещё законопректов по упрощёнке, что при несовпадении региона регистрации и места ведения деятельности - ставка должна была быть троекратной. Теперь же в принятом разделе 14 формулировка несколько иная: если деятельность ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в более, чем одном совете, то тогда максимальная ставка применяется. Так что хотя бы пободаться Вам необходимо, исходя именно из такой формулировки ст.293.7 НКУ. Вам необходимо написать жалобу на действия инспектора по неправомерному завышению Вам налогового обязательства в вышестоящую ГНИ, при этом занести копию жалобы в свою ГНИ. N.B. Опишите, что у Вас производство, поэтому Вы не можете даже при большом желании скакать по регионам и осуществлять деятельность где попало. Упирайте на то, что в заяве на ЕН в п.7 Вы указали только одно место ведения деятельности, к которому привязаны производственным процессом. Опишите, что у Вас это либо арендуемое - либо собственное помещение, что Вы там коммунальные платежи осуществляете и больше нигде ничего не арендуете и не используете другие помещения для ведения деятельности. А потом можете привести п.4.1.4, т.к. трактовка ст.293.7 допускает множественное толкование мест осуществления деятельности, поэтому требуете у вышестоящей ГНА принять решение в Вашу пользу. Сообщение отредактировал VOA - 09.04.2012, 21:04 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 15:36 |