![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9-April 12 Пользователь №: 31795 ![]() |
Согласно законодательству я , как предприниматель - физическое лицо зарегистрирована по месту прописки в налоговой инспекции г. Южного Одесской обл. ,
а хозяйственную деятельность веду в принадлежащем на законных основаниях производственном помещении в на территории рядом расположенного села . Территория принадлежит Сычавской сельскому совету Комминтерновского района Одесской области . Я занимаюсь производством растительного масла код 10.4 и отношусь ко второй группе . Городским советом г. Южного мне установлена фиксированная ставка единого налога в размере 7% минимальной зар. платы. Налоговая администрация увеличивает ставку налога до 20% опираюсь на статью 293.7НКУ . Статья гласит :" В случае ведения плательщиком единого налога 1 и 2 групп хозяйственной деятельности на территории более одного сельского , поселкового иго городского советов принимается максимальный размер ставки единого налога, установленный для соответствующей группы таких плательщиков единого налога." Пункт 14.1.36 ПКУ говорит , что термин "господарська деяль- нiсть" обозначает деятельность особы , что связана с производством (изготовлением) и (или) реализацией товаров , выполнением работ , предоставлении услуг направленная на получения дохода ..." ( Разъяснение дано так как в оригинале " господарська деяльнiсть" в переводе хозяйственная деятельность ) . Хозяйственную деятельность в виде производства , предоставление услуг по переработке семян подсолнечника населению , реализацию продукции я веду на территории только одного совета. Больше ни на одной территории хозяйственной деятельности не веду . Применение ко мне ст. 293.7 считаю не обосновано. Прошу помощи так как в налоговой администрации г. Южного даже не хотят разговаривать на эту тему , а на письменный запрос отписка "мы так решили и все". Ответьте умные люди ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Да, лихо закручено. Никто и не отрицает, что податкова адреса СВЯЗАНА с хоз.деятельностью, но ст.293.7 говорит об ОСУЩЕСТВЛЕНИИ самой деятельности, а она у Вас только по одному адресу происходит, указанному как это самое место в заяве на ЕН. Определение ХД в ст.14.1.36 я честно говоря не вижу как может Вам помочь. А податкова адреса - это просто место регистрации предпринимателя и взятия его на учёт в контролирующих органах и оно не обязательно должно совпадать с местом осуществления ХД. Кроме того, определение налогового адреса ФОПа в ст.45.1 вообще не упоминает о месте осуществления ХД. Опишите в жалобе все эти нестыковки понятий НКУ и требуйте принять решение по жалобе в Вашу пользу на основании ст.4.1.4 НКУ. Порядок обжалования описан в ст.56 НКУ. Ваш случай - 56.2 и потом идёт описание процедуры. Также можно упомянуть ст.56.21 - она очень похожа на 4.1.4, но уже непосредственно описывается именно в процедуре обжалования, а 4.1.4 - общий случай.
Поверьте, сельская местность в Вашей ситуации погоду не делает - наши налоговики так же трактуют ст.293.7 как и Ваши - указивкы всем одинаковые из ГНАУ идут. N.B. Вам цепляют максимальную ставку именно из-за адреса, а не из-за нескольких КВЭДов? Т.е., если у Вас есть торговля, то она может быть со ставкой 20%. И ещё: Вы же понимаете, что я пишу не из личного опыта, а просто прочитав статьи НКУ, относящиеся к Вашей ситуации? И на такую трактовку НКУ меня натолкнул CMOS своим рассуждением. Сообщение отредактировал VOA - 10.04.2012, 17:21 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:46 |