![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20-September 11 Пользователь №: 29824 ![]() |
Частный предприниматель, 2 группа.Для официальной закупки товара были внесены денежные средства на расчетный счет в банке. Были проведены платежи, согласно выставленных счетов. Торговли в 1 квартале не было, следовательно книга доходов абсолютно чистая.
Но вот наткнулся на такой ответ ГНС: "Чи вважається з 2012 року доходом поповнення власними коштами банківських рахунків для ФОП на ЄП - 3група. Якщо, так, то в яку графу в книзі обліку доходів цю суму необхідно проставляти, адже в новій редакції ткої графи не існує. Згідно з п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності. Відповідно до норм Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року №492 (далі - Інструкція) поточні банківські рахунки для фізичних осіб - резидентів поділяються на: поточні рахунки фізичних осіб - підприємців, які відкриваються для здійснення підприємницької діяльності та поточні рахунки фізичних осіб, які не є підприємцями. Тобто, власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку. Сума отриманого доходу протягом робочого дня відображається у графі 2 книги обліку доходів в кінці робочого дня загальним підсумком." Теперь думаю, а надо ли внесенную сумму на расчетный счет отражать в книге доходов? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 1-April 12 Пользователь №: 31727 ![]() |
Вот ещё интересный вопрос. Пусть внесение собственных сбережений таки доход. Тогда от какого вида деятельности этот "доход"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Вот ещё интересный вопрос. Пусть внесение собственных сбережений таки доход. Тогда от какого вида деятельности этот "доход"? ![]() Была сегодня в Ленинской ГНИ. Там спецом зашла в консультацию (кстати они на том же месте на 4-ом этаже, в том же кабинете, тот же консультант, мне ещё и брошюру-конспект по НКУ вручили от ОблГНА с Тимарцевым). Сотрудник считает, что брать просто выписку без проверки назначения платежа по поступлению денег - бред. Единственное, посоветовала при внесении выручки в банк писать период, за который вносится выручка. Львовна, а Вы в каком районе Запорожья? -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
Львовна, а Вы в каком районе Запорожья? Коммунарский. Это ответ не в отделе консультаций. а у своего налогового инспектора. Но суть дела не меняет. Андрей 1973 Статья лишь подтверждает наши опасения. А вот то, что уже есть решения судов в пользу предпринимателей - это большой плюс. В следующий раз в налоговую с копией этой статьи, где крупными буквами выделю решение суда. Цитата отже податковою службою протиправно був зроблений висновок про заниження валового доходу позивача внаслідок визначення її власних заощаджень на своєму розрахунковому рахунку як валовий доход підприємця. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5451 Регистрация: 4-February 11 Пользователь №: 26657 ![]() |
Коммунарский. Это ответ не в отделе консультаций. а у своего налогового инспектора. Но суть дела не меняет. Я уже давно убедилась, что инспектор, принимающий отчётность и ведущий КЛС, мало разбирается в учёте и обычно сам переспрашивает у налогоплательщиков. Если уж спрашивать, то в отделе аудита и проверок(они тоже повышают образованность и изучают методологию в своём же консульт.отделе - проверено десятки раз на личном опыте) или сразу в конс.отделе. Если там ничего не ответят, то значит и аудит тоже не особо будет в курсе. На крайний случай - у начальника отдела поинтересоваться. Сообщение отредактировал VOA - 11.04.2012, 23:52 -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 17-January 09 Из: -------- Пользователь №: 7736 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подтвердили в отделе камеральных проверок. Это именно их мнение. Ну, если камеральщики подтвердили - то тогда, конечно. Ничего, что они даже строки декларации не всегда правльно сложить могут, хотя именно это - их прямая обязанность? Львовна, Вы вправе выполнять мнения Ваших налоговиков - каждый сам решает, что ему удобнее. -------------------- Трубы могут быть бумажными, а документы должны быть "железными"!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18-February 11 Пользователь №: 27002 ![]() |
Меня вот что интересует. Какие там штрафы светят если не учитвывать, и нифига не платить? 50% от неуплаченной суммы или что-то другое? И грозит ли эта фигня лишением свидетельства ЕН?
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 7-November 10 Пользователь №: 25236 ![]() |
Меня вот что интересует. Какие там штрафы светят если не учитвывать, и нифига не платить? 50% от неуплаченной суммы или что-то другое? И грозит ли эта фигня лишением свидетельства ЕН? насколько я поняла штраф в 5-кратном размере от неучтенной суммы. Дай Бог, чтоб я ошибалась |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18-February 11 Пользователь №: 27002 ![]() |
насколько я поняла штраф в 5-кратном размере от неучтенной суммы. Дай Бог, чтоб я ошибалась Это который за неоприходывание налички? А каким он здесь боком, если речь уже идет о пришедших деньгах на счет? Главное, чтобы суммы в декларации и книге совпадали. И 5-кратного штрафа быть не должно, имхо. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 17:16 |