![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил хоть раз сестре иль брату, то в оправданье нечего сказать: тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел хорошего спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, не сочинил ни кадра и ни строчки, то обокрал сегодняшний итог и сделал жизнь свою еще на день короче. Сложить - так страшно, сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить жизнь свою еще короче. Э.Рязанов ------------------------------------------------ Чужие нас не предают. До нас им просто дела нет. Свои наотмашь больно бьют, Всё норовят столкнуть в кювет, Подставив ножку невзначай, С улыбкой руки потирая: Мол, на, голуба, получай, Чтоб жизнь тебе не мнилось раем! И как же трудно жить потом, При встрече мило улыбаться, Осознавать, что чёрт с хвостом Вновь будет за спиной кривляться, Тебя на вшивость проверять: А вдруг да испоганишь душу, Когда начнёшь права качать И заповедь Христа нарушишь? Чужие нас на предают. Свои от зависти бледнеют. Ковш дёгтя в бочку с мёдом льют, Большой триумф в душе лелеют. Вот только часто невдомёк Завистникам порой бывает: Для них уже отмерен срок — Их совесть насмерть заедает! ------------------------------ [attachment=981:emocii_2279.gif] Сообщение отредактировал Ирэн - 09.04.2012, 23:31
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 8 ![]() |
Марина Цветаева
*** Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! *** Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий, Я выпытать - куда вам путь И где пристанище. Я вижу: мачты корабля, И вы - на палубе... Вы - в дыме поезда... Поля В вечерней жалобе... Вечерние поля в росе, Над ними - вороны... - Благославляю вас на все Четыре стороны! *** Ночи без любимого — и ночи С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому — Кто от века не был — и не будет, Кто не может быть — и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен — вниз... Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется — Жизнь. *** Два солнца стынут,- о Господи, пощади!- Одно - на небе, другое - в моей груди. Как эти солнца,- прощу ли себе сама?- Как эти солнца сводили меня с ума! И оба стынут - не больно от их лучей! И то остынет первым, что горячей. *** Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже! Прохожий, остановись! Прочти - слепоты куриной И маков набрав букет, Что звали меня Мариной, И сколько мне было лет. Не думай, что здесь - могила, Что я появлюсь, грозя... Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились... Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, - Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли... - И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. *** Вы, идущие мимо меня К немоим и сомнительным чарам, - Если б знали вы, сколько огня, Сколько жизни, растраченной даром, И какой героический пыл На случайную тень и на шорох... И как сердце мне испепелил Этот даром истраченный порох. О, летящие в ночь поезда, Уносящие сон на вокзале... Впрочем, знаю я, что и тогда Не узнали бы вы - если б знали - Почему мои речи резки В вечном дыме моей папиросы,- Сколько темной и грозной тоски В голове моей светловолосой. Сообщение отредактировал Elka - 24.04.2012, 10:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2174 Регистрация: 17-February 12 Из: временно оккупированный Крым Пользователь №: 31365 ![]() |
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться... ************* ![]() Холодная луна. Как хочется, на миг уйти, в былое! И в чувствах тех, забыться и любить! Не находить и не искать покоя. Чтобы на миг, Тобой любимым быть. А, что, скажи , сегодня будет с нами? Рассудок трезв, и страсть не горяча. И сердцем не понять, скажу словами. Всего на треть горит любви свеча. И нет уже в душе того настроя. Былой любви, по сердцу, рвётся нить. Не в силах нас двоих. спасти былое. Любовь нам без тепла, не возродить. А в небе, как тогда, при нашей встрече, Зажглась над домом, круглая луна. Но удивить нас, ей уж больше нечем, Она так безнадёжно холодна. Андре ************** ![]() Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём. Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены. Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком. Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном - на что ей Память моя? Что ей память моя? Арсений Тарковский ![]() ************* Благодаря тебе жестокой стала, Я приютила грубость и слезу, Любовь на гордость променяла И в жизни я не пропаду! Ты воспитал характер мой, Ожесточённости чуть-чуть добавил, Теперь не буду я такой простой, В душе явил свой облик дьявол!.. И лицемерие всегда со мной, Ты научил, я опыт переняла! Никто не помнит ведь меня, Я в бездну мрака вновь попала! А мне не страшно, я смеюсь, Пусть боль терзает снова душу… Я ни за что не изменюсь… И с новой силой буду лучше!!! **************** Наталья Захарова ![]() Умирать от любви? Для меня это ново. Задыхаться, дыша, и не смея вздохнуть. Не просить, не кричать - трудно вымолвить слово, Просыпаться, боясь ненароком заснуть. Целовать, наслаждаясь движением плоти, На колени упасть и шептать "Я люблю". Стать свободным на миг, словно птица в полете, И смотреть, как с тоской смотрят вслед кораблю. Разрушать до основ все законы приличья, По молчанью суметь вихрь слов угадать... Умирать от любви для меня так привычно. Непривычно любить, и при том не страдать. *************** Н. Захарова Нелюбимая Босая. Одна. Пью какао. Смотрю На белый февральский карниз. Не выспавшись, город стирает зарю С далеких небесных кулис. Ты спишь. На постели - на нашей с тобой! - Руки безмятежной дуга. А губы во сне улыбнутся другой, Прошепчут "Целую. Пока". Замру. Холодок. Не сейчас, не навзрыд! Так тихо, что слышно часы: "Тик-тик", как шаги мной забытых обид, Так падают капли росы. Допью. Соберусь и, ключами звеня, Покину приветливый дом. Наверное кто-то, кто лучше меня, Согреет твой утренний сон. ****************** ![]() Корнетова Ирина Разные женщины У женщины зимней – повадки стихии, Горячие руки и губы сухие. Она вас закружит в неистовом танце, Небрежно споет об «Алмазном британце»* Укутает пледом в холодной мансарде, И горько растает в томительном марте. *** Весенняя женщина – женщина страсти. Пред нею пасуют снега и напасти. Ей важен лишь повод, и к черту причины! Её восхищают любовь и мужчины. Она вас пленит, улыбаясь победно, И в майские ночи исчезнет бесследно... *** Темна и загадочна женщина-лето - Не полуодета, а полураздета. Пропахшая морем, с соленою кожей, Омытая зноем – желанна до дрожи. Она несравненна – и знает об этом. Теряется в августе женщина-лето… *** Осенняя женщина хрупко-прекрасна, Изящно-решительна, нежно-опасна. Ей нравится дождь и опаловый вечер, И шлейф листопада, укутавший плечи. Она упоительно пахнет туманом, Придымленным ветром и яблоком пьяным, И снежные бури на крыльях уносят Медовую, горькую женщину-осень… *** И снова волнует, пленяет и дразнит Морозно-декабрьская женщина-праздник… ***************** Let you go... ![]() Все облака которые на небе, И та звезда у Млечного пути. Все говорит о том, что где б я не был, Я был не прав что дал тебе уйти. Зеленый лист, что на ветру качался, И все те капли, что нам дарит дождь, Мне говорит, что я один остался, О том, что ты не любишь и не ждешь. Улыбки, что так щедро даришь, Достанутся другому, а не мне. И этим еще больше манишь, Становишься прекраснее вдвойне. И пенье птиц, и звуки, что я слышу, Мне говорят - все где-то позади, Что все прошло, и я с тоскою вижу: Я был не прав, что дал тебе уйти.. ************* Приворотская Валерия ![]() ТЫ И Я. Ты и я- два неблизких слова, Отчуждённых, немых во тьме. Ты и я разминулись снова, Мне бы в осень, тебе – к зиме. Я и ты - это отзвук чувства, Так похожего на любовь. Я и ты - это штиль и буйство Недосказанных прежде слов. Мы с тобой- не одна картина, Не сюита и не роман, Мы с тобой- никогда едины, Не реальность, а только план. Мы с тобой – это, как насмешка Одного из людских богов, Мы с тобой – как орёл и решка, Как находка для дураков. Ты и я зазвучало грустно… Только ты, больше нет меня. Ты и я были только устно, И беззвучней день ото дня. Я и ты- в этом есть надежда, Но, увы, одного из нас. Я и ты начиналось нежно, И закончилось в этот раз. ************* Благослови Благослови ненужные слова, Которые срываются невольно, Которые находятся едва Среди путей, обыденно-окольных... Благослови ненужные слова. Благослови полночные звонки, В упряжке табака и алкоголя, В постели одиночества и боли... Для всех, кто бесконечно-не-близки - Благослови полночные звонки. Благослови проснувшихся вдвоем, Робеющих за первой чашкой кофе, Но связанных задушеным огнём В чужом быту, как в вечной катастрофе.. Благослови проснувшихся вдвоем. ![]() Благослови, ты милостив, мой Бог, Ты знаешь сам – бывает так непросто, Нам - глупым детям, никогда-не-взрослым, И неспособным подвести итог, И сделать шаг. Благослови, мой Бог. Маргарита Архипова *************** ПРОЩЕНИЕ... ![]() Прощенье - не значит беспамятство, Не значит - забытая боль... Прощение - некое таинство, Что Бог сохраняет с тобой... Прощение без исключения Я всем по пути раздаю... Но только простить без забвения Не требуйте душу мою... Прощенье - не значит беспамятство, И горько бывает до слез, Когда за тобой всю жизнь тянется Обиды и злобы обоз.... Прощу я и легче мне кажется Опять бесконечно прощать Всех тех, кто вчера еще каялся, И жить без вранья обещал... Прощение, как испытание Всем тем, кому радость дала... Прощение - это прощание С обозом обиды и зла.... Татьяна Воронцова ******************* Ю.Баштовой ![]() Забуду Забуду тела нежное касанье, Забуду наше перове свиданье… Моя весна, моя удача, Моя любов, мои страданья. Быть-может в старости глубокой Пробудяться воспоминанья. Промчится молодость шальная, Как фильм на чёрно-белой плёнке, Я вспомню, как я волновался, Когда читал стихи девчёнке. Как сердце сладко замирало, Ее глаза, уста, дыханье, И душ слиянье в поцелуе, И ссор дурацких наказанье, Как жаль - не поняли друг друга, Как жаль, что всё было напрасно, А помнишь, как все начиналось, Ведь помнишь - все было прекрасно. Пройдут года, умчатся с ветром, Время покроет боль и раны, Но я надеюсь образ нежный Перед глазами снова встанет. Любила или не любила, Уже не важно, все уж в прошлом, Но наши встречи вспоминая, Я буду думать о хорошем. Проходит все, пройдет и это И жизнь идёт, стирает память Любовь пройдет, и очень скоро Угаснет жгучей страсти пламя Любовь и жизнь – два этих слова Не в силах разделить на части. Коль не любил, значит не жил, Значит не видел в жизни счастья. ***************** Раздумье Я стою у воды, Волны лижут загривками берег И уносят печаль, Исчезая как ранние сны, Что ушли навсегда, Вслед за блефом открытых Америк. ![]() На ещё не согретых, Крыльях ранней Весны. И давно уже нет той невиданной, Трепетной дрожи, Что как ангел земной, Лишь со мною одним говорит. Я стою у воды, Моё сердце ничто не тревожит, А душа от обид, И от прожитых дней не болит. От исхоженных троп Прохудились мои башмаки, И ветров маета, Раскидала по свету удачу Я стою у воды, И унылым дождям вопреки Их слезами над ней Я уже никогда не заплачу. Просто время ушло, Длинным списком потерь, А мурашки похоже, Откликаются в нас, Лишь однажды. Я стою у воды, Значит целому свету во зло, В ту же самую реку, Никогда не суметь, Войти дважды. Андре Сообщение отредактировал Ирэн - 25.04.2012, 00:29
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]()
|
|
В ВОЗДУХЕ - ВЕСНА!
![]() Вы чувствуете, в воздухе Весна Разлила ароматы ожиданья? Нас тянет в неизвестные места, Одолевают смутные желанья... И хочется чего-то целый день! И кажется - вот-вот случится что-то... И надо просто убежать от дел, Забыть на миг о том, что есть работа. И сделать то, о чем мечтал давно - Я сам себе расслабиться позволю! Открою настежь зимнее окно, Чтобы Весною надышаться вволю! И мы с тобой отправимся туда, Где чувств открытых можно не бояться. Нам долгие счастливые года Там подарили первые объятья. Ты и Весна соединились там - И я влюбился в март, в тебя с Весною... - Давай поедем вновь по тем местам, Где первый день мы провели с тобою! ![]() _____________________ Ракитский Денис Признание Мне б и вечности было мало Чтобы руки твои целовать Мне бы стать твоим одеялом Чтоб ночами тебя укрывать Мне бы стать волною морскою Чтоб ласкать твою нежную грудь Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть Мне бы стать мотыльком вечерним Чтоб на свечке твоей сгореть Мне бы стать твоим воином верным Чтоб в бою за тебя умереть Мне бы стать у клена травою Чтобы ты могла отдохнуть Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть Мне бы стать снежинкою белой Прикоснуться к твоей щеке Мне бы стать земляникою спелой Чтоб растаять на языке Мне бы стать кирпичной стеною Чтоб тебе прикоснуться к ней Я влюбился в тебя, не скрою И любовь эта все сильней. ______________________ Лариса Рубальская Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара, И не можем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой. Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил. Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке дрожит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. ![]() ___________________ Я желаю тебе добра Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет... Кто сказал, что легко любить? ____________________ Разрешите зайти... Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами, В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить. Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там, где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз. Татьяна Рускуле ![]() _________________________ Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю,оставаться человеком И теплоту сердец не потерять… И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья,жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть,когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… И лишь тогда,вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… ______________ Юрий Кукин ОСТАЕТСЯ Ну убежишь, ну убежишь за горизонт, А ведь уже не тот азарт. Какой, скажи, какой, скажи, тебе резон, Когда не держат тормоза? Когда другим глядеть в глаза, Как раньше, — просто нету сил. И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил! Вот так всегда, когда проходишь рубежи, Где без расплаты чудеса... И навсегда однажды выдумана жизнь, А в самом деле — полчаса. И остается только ждать Под синью напряженных жил... И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил! И стук колес, и сердца стук Во сне сливаются в один. И шелест книг, и синий свет витрин – Все это позади. Осенняя печаль и солнца свет - На всей земле единственный пожар. От ветра у травы, Как где-то от любви, Ресницы задрожат... Я знаю — нет твоей вины, Как нет конца пути. Я знаю, что продолжить надо путь, Хоть некуда уйти. И остается убеждать себя, Что нет причин для правды или лжи. И от себя не убежать, И остается только ждать И жить как жил. А за окном, а за окном летят года По рельсам этих дней, И только на губах слезиночка дождя Вдруг стала солоней. Как мне понять, как угадать И прикоснуться к шепоту рассыпанных волос! Но остается только ждать, И жить как жил, И слушать стук колес. Зачем же ждать, чего-то ждать, Как новую беду, И прятать грусть, и прятать грусть – Она у всех, как прежде, на виду. Мелькнет удача, мелькнет удача, Та, которою ты так не дорожил... И от себя не убежать, И остается только ждать. И жить как жил! ![]() __________________ Приходим в мир по одному, Назад ползём поодиночке, И в промежутках потому Так тесно сердцу в оболочке, Когда затягивает вдруг, Возможно, по веленью свыше, В неведомый доселе круг, Где в такт с тобою кто-то дышит. Душ неприкаянных родство: До перекрёстка иль погоста — Рождается из ничего, Но дышится легко и просто. И в хаосе прошедших дней, В случайности всех наваждений, Коль вспомнишь, не было важней Вот этих редких совпадений. Иосиф БРЕЙДО ![]() _____________________ Я не та, Вы меня с кем-то спутали! Полуголая и разутая... Я не та, Вы другую кликнули! Слишком тихую, слишком зыбкую... Так зачем же Вы приближаетесь, Мою щеку своей согревая? Зачем же Вы так ошибаетесь? Я ведь не та, чужая! Я же Вам бесконечно наскучила. Мне ж начертано быть одной... Так зачем же опять измученный, Ты вернулся к своей не той? Алина Астахова ![]() _________________ Зеркала Меня всегда манили зеркала : их чистый свет, их зренье колдовское. Всего лишь льдинка тонкого стекла … Но зеркало порой в тебе раскроет такую неизведанную суть, которую ты сам бы не заметил. Вовеки не заполнится сосуд – твоя душа, пока живёшь на свете. Таится в мёртвой памяти стекла живое волшебство твоих движений. Всего одна минута истекла, вмещая столько разных отражений! Лишь зеркалом отмечен каждый жест в твоём существованье многоликом, и ловит взгляд, пока не надоест цветные пятна, солнечные блики… Лишь зеркала, твой отражая быт, подскажут с проницательностью вещей – ты знал об этом в детстве, но забыл! – что говорить и видеть могут вещи. Преображая формы и тела, ломая сущность каждого предмета, и нас порой меняют зеркала, пугая достоверностью при этом. Необратимы в мнении своём – и честные кристально, и кривые… Порою мы не сразу узнаём в себе судьбы приметы роковые. Досадные, случайные черты : дань – опыту, дань – возрасту, дань – моде… С годами изменяешься и ты, нет ничего застывшего в природе. А зеркала – и взор их голубой ! – тебя лишь тем от суеты излечат, что краткий миг свидания с тобой в их мимолётной памяти отмечен. Эльвира Юрасова ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() ПОЧЕМУ МЫ ГОВОРИМ "В РОССИИ" , НО "НА УКРАИНЕ"? ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ГОВОРИМ " В ТЮРЬМЕ", НО "НА ВОЛЕ" |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 06:55 |