IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как много праздников хороших..., А хорошо жить не запретишь ни какими постановлениями и указами...
Виктор
сообщение 13.01.2009, 14:40
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 2-June 05
Пользователь №: 11



С Старым Новым годом!

Щедрый вечер и хорошего настроения!

Из народных примет: «Васильева ночь звездиста — к урожаю ягод», «Если в эту ночь ветер дует с юга — год будет жарким и благополучным, с запада — к изобилью молока и рыбы, с востока — жди урожая фруктов».

Гисметео ночью в Украине в основном обещает Ю-З или Ю ветер, а значит год должен быть благополучным и изобильным! Чего всем форумчанам и желаю!

С ув. Виктор
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
кот
сообщение 05.06.2012, 20:36
Сообщение #17


Старожил
*****

Группа: Опытные пользователи
Сообщений: 1176
Регистрация: 17-November 10
Из: Николаев.
Пользователь №: 25390



laugh.gif ...и естественно,какой праздник без [size="6"][/size]САЛА ???
Рецепты в студию !
1. Берешь подчеревок, на 1 кг необходимо шелухи с 4-5 больших луковиц, шелуха бросается в воду, доводится до кипения и затем в неё опускается сало (перед варением сало никак подготавливать не надо, кроме как вымочить в холодной воде и почухать шкуру).
Кипит на медленом огне минут 20-25, в процессе варки добавить немного соли и лавровый лист (на глаз). По истечении 20 минут, сливается вода, сало охлаждается, вываливается обильно в специях для сала и копченостей (продаются в пакетиках), также давится чеснок, заматывается в фольгу и на 10 минут в горячий духовой шкаф. После охлаждения фольгу не снимаем, а размытываем сало по мере надобности к употреблению. Кожура лука придает некий аромат и абалденный цвет. Мне очень нравится. и не только мне, особенно на рыбалке/на природке )))
2. На природе еще готовим такую картошечку, естественно с салком и почеревкой:
У меня заготовлен старинный чугунок, который раньше в печи ставили, но за неимением такого можно использовать обычный котелок с крышкой.
Сало режется обычными ломтиками толщиной в 1 см. Далее такими ломтиками плотно выстилается внутренняя поверхность чугунка (котелка) картошка режется просто пополам, и укладывается по салу срезом к нему. Потом поверх уложенной картошечки выкладываем почеревку, а сверху неё опять таки разрезаную пополам картошку. Предварительно картошку я солю и присыпаю специями, тут уже на любителя, я брал в Крыму у местного таджика, очень нравиться. Закрываем все наше плотно уложеное содержимое крышкой, хорошенько обматываем фальгой, и в перевернутом виде ставим в костер. Засекаем 25 минут и готово! 2*0.7 умирает под такую закусь легко!!!
3. Вообще если у кого есть интересные рыбацко/охотничьи рецепты поделитесь пожалуйста, мы например на природе свинину, так готовим (если шашлыка нет):
нужно иметь большую чугунную сковородку, разводится достаточно сильный костер, что-бы хорошо нагреть сковороду, наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло бросаем 1-1.5 кг свиного ошейка ,желательно пожирней ( порезанного на средние кусочки), обжариваем его чуток- до не полной готовности,( нужно что-бы мясо оставалось сочным при дальнейшем приготовлением), 3,5-4 кг (или один полный полиэтиленовый пакет средний не помню сколько в него влазит кг ), картошки нарезается кружечками, но не очень тонко, так-же нарезается 1-1.2 кг лука, затем выкладывается прямо на мясо одним шаром (или пластом) картошка, а сверху картошку накрываем полностью луком, ждем пока потушится мясо и начнет готовится картошка, затем перемешиваем все что на сковородке и так дальше жарим до готовности. Все специи ложатся когда блюдо почти готово, т.е после перемешивания ингредиентов, готовится на не очень большом костре примерно 40мин, перемешивается 4-5 раз по мере необходимости, ложку для перемешивания нужно взять большую + привязать к длинной палке,а то можно обжечься. Рецепт прост, но накормить большую компанию можно запросто. laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо !
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Виктор   Как много праздников хороших...   13.01.2009, 14:40
- - Serebrjany mir   ой, очень люблю вмешиваться в жизнь соседей. Напри...   29.09.2009, 21:01
- - Inet   Оказывается, сегодня, 30 сентября- День Интернета....   30.09.2009, 12:37
- - Александр Харьков   В 1958 году американская секретарша Патриция Харос...   16.10.2009, 10:13
- - Selena   Поздравляю всех с наступающим праздником - Днем Ав...   23.10.2009, 11:01
- - Александр Харьков   Поводы выпить в 2009-м году: 23 октября День раб...   23.10.2009, 11:13
|- - Inet   Цитата(Александр Харьков @ Oct 23 2009, 12...   23.10.2009, 11:29
- - Александр Харьков   Поводы выпить в 2009-м году (обновлено): 4 ноября...   04.11.2009, 17:57
- - Александр Харьков   Поводы выпить в 2009-м году. 25 ноября Международ...   25.11.2009, 10:11
|- - kasserus   Цитата(Александр Харьков @ 25.11.2009, 11...   28.04.2013, 13:11
|- - Ирэн   С Троицей вас святой! Пусть в доме вашем царит...   23.06.2013, 02:23
- - кот   ...и естественно,какой праздник без [size="6...   05.06.2012, 20:36
|- - Ирэн   Сало раньше делала по этому рецепту, очень в...   05.06.2012, 21:01
- - кот   Так вот ,кому то изначально нужен рецепт с запада ...   06.06.2012, 16:24
|- - Ирэн   RE: Как много праздников хороших...   28.04.2013, 05:03
- - shelev   Мне кажется, стоит только взглянуть в "правос...   26.06.2013, 00:03
|- - Ирэн   С ДНЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ !!!! М...   31.08.2013, 22:45
|- - Ирэн   Родителей,с началом учебного года,с 1-ым сентября...   31.08.2013, 23:04
|- - Ирэн   С днем святого Николая Всех сердечно поздравляем...   19.12.2013, 15:23
|- - Ирэн   С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ !!! Рожде...   25.12.2013, 00:49
|- - Ирэн   С РОЖДЕСТВОМ!!!!   06.01.2014, 18:15
|- - Ирэн   СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!!   14.01.2014, 01:05
|- - Ирэн   УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ - ФОРУМЧАНЕ, С ПРАЗДНИКОМ!...   23.02.2014, 16:02
|- - Ирэн   Уважаемые женщины! Поздравляю Вас с Международ...   07.03.2014, 22:56
|- - Ирэн   RE: Как много праздников хороших...   19.04.2014, 21:47
- - Mandarinka   RE: Как много праздников хороших...   22.04.2014, 11:36
|- - Ирэн   С 9-ым МАЯ!   08.05.2014, 18:57
|- - Ирэн   Пускай Украина сильна будет вами, От бед заслоните...   07.12.2014, 03:46
|- - Елена   Цитата(Ирэн @ 07.12.2014, 03:46) Пускай У...   09.12.2014, 15:39
|- - Ирэн   Цитата(Елена @ 09.12.2014, 16:39) Героям ...   10.12.2014, 22:04
|- - Ирэн   С РОЖДЕСТВОМ!!! Мы соберёмся всей сем...   07.01.2015, 22:17
|- - Ирэн   МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, ЕДИНСТВЕННЫЕ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ С ПР...   23.02.2015, 03:43
|- - Ирэн   Милые женщины, добрые, верные! С новой весной ...   08.03.2015, 17:55
|- - Ирэн   Пусть благодать в душе царит И щедрость сердца не ...   11.04.2015, 23:44
|- - Ирэн   С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!! МИР...   09.05.2015, 01:24
- - VOA   RE: Как много праздников хороших...   24.08.2015, 13:08
|- - Ирэн   Женщины Милые страстно ЛЮБИМЫЕ!!! Самы...   08.03.2016, 01:51
|- - alef   Цитата(Ирэн @ 08.03.2016, 01:51) Женщины ...   08.03.2016, 15:49
|- - Ирэн   Цитата(alef @ 08.03.2016, 16:49) С праздн...   09.03.2016, 23:08
|- - Ирэн   Мои дорогие с Днем Независимости!!! ...   25.08.2016, 03:29
|- - alef   Цитата(Ирэн @ 25.08.2016, 04:29) Мои д...   30.08.2016, 11:33
- - Вика Савко   усі свята потрібно з розумом святкувати   06.03.2023, 08:53
- - Вика Савко   а то потім проблем з здоров'ям можна набратись...   08.03.2023, 10:58
- - Вика Савко   і того більше - зайвої ваги....   09.03.2023, 09:36
- - Вика Савко   яку потім реально важко скинути   10.03.2023, 10:11
- - Вика Савко   Свята це чудово! Особливо з нашою українською ...   11.03.2023, 11:04


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




Текстовая версия Сейчас: 14th June 2024 - 11:00