Как много праздников хороших..., А хорошо жить не запретишь ни какими постановлениями и указами... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как много праздников хороших..., А хорошо жить не запретишь ни какими постановлениями и указами... |
13.01.2009, 14:40
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Опытные пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2-June 05 Пользователь №: 11 |
С Старым Новым годом!
Щедрый вечер и хорошего настроения! Из народных примет: «Васильева ночь звездиста — к урожаю ягод», «Если в эту ночь ветер дует с юга — год будет жарким и благополучным, с запада — к изобилью молока и рыбы, с востока — жди урожая фруктов». Гисметео ночью в Украине в основном обещает Ю-З или Ю ветер, а значит год должен быть благополучным и изобильным! Чего всем форумчанам и желаю! С ув. Виктор |
|
|
05.06.2012, 20:36
Сообщение
#17
|
|
Старожил Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 17-November 10 Из: Николаев. Пользователь №: 25390 |
...и естественно,какой праздник без [size="6"][/size]САЛА ???
Рецепты в студию ! 1. Берешь подчеревок, на 1 кг необходимо шелухи с 4-5 больших луковиц, шелуха бросается в воду, доводится до кипения и затем в неё опускается сало (перед варением сало никак подготавливать не надо, кроме как вымочить в холодной воде и почухать шкуру). Кипит на медленом огне минут 20-25, в процессе варки добавить немного соли и лавровый лист (на глаз). По истечении 20 минут, сливается вода, сало охлаждается, вываливается обильно в специях для сала и копченостей (продаются в пакетиках), также давится чеснок, заматывается в фольгу и на 10 минут в горячий духовой шкаф. После охлаждения фольгу не снимаем, а размытываем сало по мере надобности к употреблению. Кожура лука придает некий аромат и абалденный цвет. Мне очень нравится. и не только мне, особенно на рыбалке/на природке ))) 2. На природе еще готовим такую картошечку, естественно с салком и почеревкой: У меня заготовлен старинный чугунок, который раньше в печи ставили, но за неимением такого можно использовать обычный котелок с крышкой. Сало режется обычными ломтиками толщиной в 1 см. Далее такими ломтиками плотно выстилается внутренняя поверхность чугунка (котелка) картошка режется просто пополам, и укладывается по салу срезом к нему. Потом поверх уложенной картошечки выкладываем почеревку, а сверху неё опять таки разрезаную пополам картошку. Предварительно картошку я солю и присыпаю специями, тут уже на любителя, я брал в Крыму у местного таджика, очень нравиться. Закрываем все наше плотно уложеное содержимое крышкой, хорошенько обматываем фальгой, и в перевернутом виде ставим в костер. Засекаем 25 минут и готово! 2*0.7 умирает под такую закусь легко!!! 3. Вообще если у кого есть интересные рыбацко/охотничьи рецепты поделитесь пожалуйста, мы например на природе свинину, так готовим (если шашлыка нет): нужно иметь большую чугунную сковородку, разводится достаточно сильный костер, что-бы хорошо нагреть сковороду, наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло бросаем 1-1.5 кг свиного ошейка ,желательно пожирней ( порезанного на средние кусочки), обжариваем его чуток- до не полной готовности,( нужно что-бы мясо оставалось сочным при дальнейшем приготовлением), 3,5-4 кг (или один полный полиэтиленовый пакет средний не помню сколько в него влазит кг ), картошки нарезается кружечками, но не очень тонко, так-же нарезается 1-1.2 кг лука, затем выкладывается прямо на мясо одним шаром (или пластом) картошка, а сверху картошку накрываем полностью луком, ждем пока потушится мясо и начнет готовится картошка, затем перемешиваем все что на сковородке и так дальше жарим до готовности. Все специи ложатся когда блюдо почти готово, т.е после перемешивания ингредиентов, готовится на не очень большом костре примерно 40мин, перемешивается 4-5 раз по мере необходимости, ложку для перемешивания нужно взять большую + привязать к длинной палке,а то можно обжечься. Рецепт прост, но накормить большую компанию можно запросто. -------------------- Ми всі всесильні над самими собою, якщо захочемо.
Ти центр свого Всесвіту. Якщо ти зробиш добре собі, то цим зробиш добре всім навколо ! |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2024 - 11:00 |