![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
Я частный предприниматель на ЕН. Вид деятельности - сдача нежилых пом. в аренду.
Сдаю неж. помещение в аренду под магазин непрод.товаров распол. на первом этаже девятиэтажного дома. Дом не кооперативный, и не принадлежит ОСВД. Принадлежит ЖЭКУ (ранее была жилая кв. , а потом переведена в неж фонд, сделан проект под магазин). На придомовой территории дополнительно ничего нет, кроме тротуарной дорожки к магазину и лестницы в магазин, где раньше был балкон, всё строго согласно проекта. Где расположена дорожка, территория тоже принадлежит ЖЭКУ. Оплачиваю ком. услуги ЖЭКУ за уборку придомовой террит. Под полом магазина расположены только коммуникации ПРЭЖО.(трубы хол.гар.воды, канализация, трубы на тепло, электро кабель). Вопрос? Обязан ли я платить за землю, если сдаю помещение в аренду? Налоговики говорят, что ДА, я говорю, что НЕТ - есть Указ Президента о едином налоге , где указано, что ЧП освобождается от уплаты данного налога. Есть решение ВХСУ, где тоже указано, что я освобождаюсь от данного налога. Когда я налоговикам говорю про данные Законы и решения судов, то соглашаются, что данный вопрос очень спорный. Сегодня сказали, что от уплаты налога на Землю я освобождаюсь, но должен взять оценочный акт на землю. Зачем мне оценочный акт, если я не обязан платить за землю. Молчат!!! Ведь если я делаю оценку, значит соглашаюсь на оплату земли. Кто сталкивался с данной ситуацией? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 21-October 11 Пользователь №: 30000 ![]() |
Опять Ленинская налоговая г.Запорожье требует от ЧП на ЕН оплату за землю за 2011г. за кв. м., которые Арендодатель сдаёт в аренду. Каждый год им доказываю, что не надо платить СПД на ЕН, но каждый раз в начале года всё начинается заново.
Интересно, а как в др. налоговых Украины относятся к данному налогу? Сообщение отредактировал Игорь Алексеевич - 11.01.2012, 18:03 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Опять Ленинская налоговая г.Запорожье требует от ЧП на ЕН оплату за землю за 2011г. за кв. м., которые Арендодатель сдаёт в аренду. Каждый год им доказываю, что не надо платить СПД на ЕН, но каждый раз в начале года всё начинается заново. та же история каждый год. но в этом пока молчат. Может, уже почитали ЗУ Про внесення змін до ПКУ щодо спрощеної системи оподаткування…? Интересно, а как в др. налоговых Украины относятся к данному налогу? ![]() Цитата Стаття 297. Особливості нарахування, сплати та подання
звітності з окремих податків і зборів платниками єдиного податку 297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності з таких податків і зборів: 4) земельного податку, крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються ними для провадження господарської діяльності; |
|
|
![]()
|
|
та же история каждый год. но в этом пока молчат. Может, уже почитали ЗУ Про внесення змін до ПКУ щодо спрощеної системи оподаткування…? ![]() Может Вас пронесло, но я заходил вчера в консультационный центр по др. вопросу и столкнулся с инспектором по земле. Сразу начала вести разговор о уплате налога на землю за 11г. Сегодня направил Обращение по почте и копию по эл. адресу в ГНАУ о разъяснении по данному вопросу Жду ответа. Будут новости напишу. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 5-November 10 Пользователь №: 25218 ![]() |
Может Вас пронесло, но я заходил вчера в консультационный центр по др. вопросу и столкнулся с инспектором по земле. Сразу начала вести разговор о уплате налога на землю за 11г. Сегодня направил Обращение по почте и копию по эл. адресу в ГНАУ о разъяснении по данному вопросу Жду ответа. Будут новости напишу. зачем просить разъяснять то, что четко прописано в законе? "297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності земельного податку.." Как следует из Закона, исключение составляет только земельные участки, которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для ведения предпринимательской деятельности. Сдача в аренду при КВЕДе 70.20 -прямое использование для ведение предпринимательской деятельности. Какие разъяснения Вы хотите получить, освобождены ли единщики, которые используют землю в предпринимательских целях от налога? - закон отвечает ДА. Или Вы хотите узнать, является ли сдача в аренду помещения, расположенного на земле, налог за которую с Вас требуют, Вашей предпринимательской деятельностью? Дык ответ на этот вопрос в Вашем свидетельстве о едином. ![]() |
|
|
![]()
|
|
зачем просить разъяснять то, что четко прописано в законе? "297.1. Платники єдиного податку звільняються від обов'язку нарахування, сплати та подання податкової звітності земельного податку.." Как следует из Закона, исключение составляет только земельные участки, которые НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ для ведения предпринимательской деятельности. Сдача в аренду при КВЕДе 70.20 -прямое использование для ведение предпринимательской деятельности. Какие разъяснения Вы хотите получить, освобождены ли единщики, которые используют землю в предпринимательских целях от налога? - закон отвечает ДА. Или Вы хотите узнать, является ли сдача в аренду помещения, расположенного на земле, налог за которую с Вас требуют, Вашей предпринимательской деятельностью? Дык ответ на этот вопрос в Вашем свидетельстве о едином. ![]() Вы думаете я просто так поднял эту тему. Это у Вас, у меня и др. СПД такое мнение, в в налоговой совершенно др. Я делал Обращение в ГНАУ. Сегодня пока пришёл ответ на эл. адрес. Жду письменного ответа, думаю там будет такой же ответ. (не в нашу пользу). Я в прошлом году с ними три дня воевал, отстаивал свою точку. Тогда смог доказать, сейчас всё заново повторяется. Там надо ссылаться не только на предпринимательскую деятельность, но и на др. Законы Украины. Если хотите я вам отправлю. Оставьте свой эл. адрес. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 27964 ![]() |
Игорь Алексеевич,
а можно поделиться и с другими форумчанами Вашей информацией? Спасибо. ![]() Сообщение отредактировал natalya_ - 14.01.2012, 19:11 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15-May 08 Пользователь №: 6715 ![]() |
Очень Большое Обращенние в ГНАУ (на двух листах), поэтому лучше на эл. адрес
Игорь Алексеевич! Вам не сложно поделиться со мной обращением в ГНАУ. адрес: gulya_c@bigmir.net Буду очень Вам благодарна! все года приносили в Подольскую налоговую г. Киева Свиде.т об уплате единого налога и нам ничего не начисляли по земле, а в этом году сказали, что начислят за три года, так-как у нас нет гос. акта не землю, на которых находятся наши помещения, и что купля-продажа оформлена на физ. лицо, а не на СПД..... (бред какой-то) |
|
|
![]()
|
|
[quote name='gulya' post='117380' date='12.06.2012, 12:47']Очень Большое Обращенние в ГНАУ (на двух листах), поэтому лучше на эл. адрес
Игорь Алексеевич! Вам не сложно поделиться со мной обращением в ГНАУ. адрес: gulya_c@bigmir.net Буду очень Вам благодарна! все года приносили в Подольскую налоговую г. Киева Свиде.т об уплате единого налога и нам ничего не начисляли по земле, а в этом году сказали, что начислят за три года, так-как у нас нет гос. акта не землю, на которых находятся наши помещения, и что купля-продажа оформлена на физ. лицо, а не на СПД..... (бред какой-то)[/quot Отправил. Опять начали налоговики за своё. Здесь на форуме есть решения судов, может пригодятся, смотрите выше. А у вас пом. в многокв. доме или отдельно стоящее? Сообщение отредактировал Игорь Алексеевич - 12.06.2012, 13:26 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 15-May 08 Пользователь №: 6715 ![]() |
Подскажите полуйста: Указа Президента Украины N 727/98 от 3 июля 1998 года "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" не утратл силу после вступления Налогового кодекса?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите полуйста: Указа Президента Украины N 727/98 от 3 июля 1998 года "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства" не утратл силу после вступления Налогового кодекса? плательщики единого налога освобождаются от уплаты некоторых налогов, в том числе и налога на землю - данная норма была предусмотрена в Указе № 727, также пп.4 ст.297.1. нового закона упрощенцы освобождаются от уплаты налога за землю. О. Продан и её юристы ссылаются на данный Указ и ст. нового нал. кодекса. Меня тоже налоговая Очень просила оформить в землересурсах кадастровый номер. Но я отказался, ссылаясь на Указ президента и Зем. закона. Пока никаких мер с январе не применяли, поменял св. на новый образец - тоже молчали. Сообщение отредактировал Игорь Алексеевич - 12.06.2012, 14:18 |
|
|
![]()
|
|
Я знаю (не официальную информацию,) что сейчас Налоговая требует от Жеков списки всех нежилых помещений, которые они обслуживают. Поэтому я думаю, что будет "весело". Вобщем надо пополнять бюджет за счет нас.....
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю (не официальную информацию,) что сейчас Налоговая требует от Жеков списки всех нежилых помещений, которые они обслуживают. Поэтому я думаю, что будет "весело". Вобщем надо пополнять бюджет за счет нас..... Конечно сейчас бардак с этим налогом, т.к не Жек не ЧП не хотят платить за землю, аргументируя не доскональным законодательством. Мне проще было бы платить Жеку, чем бегать по налоговой и каждый год доказывать свою правоту. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 19:58 |