![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4-January 11 Пользователь №: 26091 ![]() |
Слышала по радио, что скоро вступит в силу закон об обязательном наличии в любом розничном магазине терминала безналичной оплаты. Штраф за его отсутствие 8500 грн. Так ли это? Касается ли этот закон ФОП на едином налоге? Когда начнет действовать?
|
|
|
![]() |
Гость_korpusov_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Напомним, что в соответствии с постановлением КМУ от 29.09.2010 г. № 878 не обязаны принимать специальные платежные средства, в частности, субъекты хозяйствования: – не применяющие регистраторы расчетных операций; – осуществляющие деятельность в населенных пунктах с численностью населения менее 25 000 человек; – предприятия торговли с торговой площадью до 20 м2 (кроме АЗС). Для единщиков нет ничего страшного им не нужно, за исключением если кабмин установит лимит расчетов наличностью тогда если товар будет стоить дороже лимита то хочеш не хочеш а устанавливать нада. |
|
|
Гость_Толян_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для единщиков нет ничего страшного им не нужно, за исключением если кабмин установит лимит расчетов наличностью тогда если товар будет стоить дороже лимита то хочеш не хочеш а устанавливать нада. Не все так просто.Каждый терминал имеет верхнюю планку приема суммы денег за один платеж,эту границу устанавливает банк.У меня эта граница 5000 грн.Согласно договора с банком, дробить платеж я не имею права,но нарушаю.Нужно технически банкам проделать определенную работу,а это не один день.Хотя как я раньше писал,наличие терминала-очень удобно. |
|
|
![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 04:13 |