IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Терминалы безналичной оплаты
annenka
сообщение 17.10.2012, 18:48
Сообщение #1

Новичок
*

Слышала по радио, что скоро вступит в силу закон об обязательном наличии в любом розничном магазине терминала безналичной оплаты. Штраф за его отсутствие 8500 грн. Так ли это? Касается ли этот закон ФОП на едином налоге? Когда начнет действовать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Гость_korpusov_*
сообщение 18.10.2012, 14:19
Сообщение #2

Гости

Цитата
Напомним, что в соответствии с постановлением КМУ от 29.09.2010 г. № 878 не обязаны принимать специальные платежные средства, в частности, субъекты хозяйствования:

– не применяющие регистраторы расчетных операций;

– осуществляющие деятельность в населенных пунктах с численностью населения менее 25 000 человек;

– предприятия торговли с торговой площадью до 20 м2 (кроме АЗС).

Для единщиков нет ничего страшного им не нужно, за исключением если кабмин установит лимит расчетов наличностью тогда если товар будет стоить дороже лимита то хочеш не хочеш а устанавливать нада.

Гость_Толян_*
сообщение 18.10.2012, 14:50
Сообщение #3

Гости

Цитата(korpusov @ 18.10.2012, 15:19) *
Для единщиков нет ничего страшного им не нужно, за исключением если кабмин установит лимит расчетов наличностью тогда если товар будет стоить дороже лимита то хочеш не хочеш а устанавливать нада.

Не все так просто.Каждый терминал имеет верхнюю планку приема суммы денег за один платеж,эту границу устанавливает банк.У меня эта граница 5000 грн.Согласно договора с банком, дробить платеж я не имею права,но нарушаю.Нужно технически банкам проделать определенную работу,а это не один день.Хотя как я раньше писал,наличие терминала-очень удобно.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему